6 русских исполнителей, которых ты захочешь добавить в свой плейлист

Поддержим отечественного производителя!

Нужна новая музыка для летних вечеров? Присмотрись к нашей подборке. Мы собрали для тебя 6 ноунеймов, новичков или уже опытных исполнителей, которых объединяет талант и музыка на русском языке. Приятного прослушивания!

GAYAZOV$ BROTHER$

Московская группа, состоящая из двух братьев: Тимура Гаязова (автор и исполнитель) и Ильяса Гаязова (продюсер и соавтор). По словам парней, их музыка относится к жанру «новый рэп» и зеркально отражает их внутренний мир. Вирусный хит «Кредо», захвативший российский YouTube и набравший миллионы просмотров, прекрасно зарекомендовал группу и принес им их первую платиновую награду в России.

Следующий сингл под названием «До встречи на танцполе» ожидаемо стал успешным.

Теперь московский дуэт представляет по-настоящему сильную работу, которую все так долго ждали: альбом из 16 треков. Настоящий подарок поклонникам творчества, или, как называют их артисты, – самураям.

SHENA?

SHENA? – певица, автор-исполнитель, сама режиссирует свои клипы. В прошлый раз удивила всех своим способом выпуска альбома – тот был опубликован анонимно.

3 сентября 2018 года EP-альбом певицы «Тишина нарушена» был опубликован анонимно. Лишь после того, как новые песни получили популярность в интернете, SHENA? показала лицо, представив публике клип на трек «Живешь в моей голове».

В апреле 2019 года SHENA? выпустила новый сингл и клип «Соната».

24 мая на информационных площадках стал доступен к прослушиванию и скачиванию новый альбом под названием «8 грех». В релиз вошли 8 треков. Сама певица так комментирует премьеру:

«Это мой второй авторский альбом! «8 грех» состоит из песен, которые были написаны и год назад и совсем недавно. Каждая из них про какой-то конкретный период в моей жизни. Можно сказать, что альбом пропитан феминизмом, в хорошем смысле этого слова. Если говорить коротко: то все, что я хочу сказать – это то, что мы, женщины, намного сильнее, чем кажемся! Наступает время, когда девушка имеет больше прав. Право на выбор, на любовь и отказ от нее, на карьеру. Каждый человек заслуживает того, чтобы быть собой».

Скачать альбом ты можешь тут.

IVAN VALLEV

Молодой талантливый артист ворвался в музыкальную индустрию с песней «Novella», которая сразу вошла в топ-5 самых популярных треков российского iTunes.

Начинал свою музыкальную карьеру Иван с простых песен под гитару: некоторые выступления он записывал на камеру, выкладывал в соцсети – так и обрел первых поклонников.

Иван решил опубликовать в интернете трек «Novella», надеясь, что его оценят хотя бы друзья. Неожиданно для него самого композиция разлетелась по разным пабликам.

На сегодняшний день артист готовит к выпуску сольный альбом. В предыдущий альбом под названием «WeLove» вошли 9 треков. Найти Ивана ты можешь в Санкт-Петербурге или в российских городах, где музыкант часто бывает с гастролями.

Ганвест

Гоминов Руслан, более известный как Ганвест, начал стремительно набирать популярность в социальных сетях после выпуска песни «Звездопад» весной 2018. Следующие синглы, «Дурман» и «Никотин», также попали на высокие позиции в чартах.

В международный женский день Ганвест совместно с рэпером Джиганом презентовали свой подарок всем девушкам – лиричный трек «Голые ладони». В данный момент Руслан активно занят работой над своим дебютным альбомом, релиз которого запланирован на осень.

KAVABANGA DEPO KOLIBRI

Группу в 2010 году сформировали три друга под псевдонимами Kavabanga, Depo и Kolibri. Ребята были давно знакомы меж собой, при этом не подозревая о сходстве талантов и интересов. По их словам, их творчество – совсем не рэп, а хип-хоп. Впрочем, в некотором роде ребята отождествляют себя с попсой, что никого из троих не смущает и не воспринимается как оскорбление. 

К выбору псевдонимов участники коллектива отнеслись в свое время достаточно просто: Дима Лелюк, известный как Кolibri, ассоциирует себя с птицей, что, на взгляд товарищей по творческому цеху, подтверждается «легкостью» его натуры. Имя Depo Романом Манько воспринимается как хранилище чего-то индивидуального, глубоко личного. А вот имя Кavabanga – загадка даже для Александра Плисакина , который под этим именем выступает.

Участники коллектива заметно разнятся как в вокальном плане, так и внешне, но при этом гармонично дополняют друг друга.

В настоящее время тандем насчитывает 7 полноценных альбомов. Ребята на этом не останавливаются и пишут следующий.

Ramil'

Орлов Роман, знакомый фанатам под псевдонимом Рамиль, родился и вырос в Нижнем Новгороде. Долгое время парень занимался боксом, затем музыкой. В 14 лет Рома получил травму спины, что поставило крест на его спортивной карьере.

Рамиль решил сосредоточиться на музыке: в 18 лет парень записывает видео у себя в машине и загружает их в инстаграм. Дебютный трек «#хочешь со мной» покоряет за 3 дня строчки хит-парадов.

Весной 2019 года Ramil' презентует дебютный альбом из 7 песен, который сразу попал в топ российского iTunes.