6 способов понять, влюблена ты или он просто тебе нравится

Разница есть!

Многие девушки, особенно в подростковом возрасте, не различают симпатию, влюбленность и любовь. Именно поэтому бывает так, что ты бросаешься к нему на шею, сама убеждаешь себя, что это любовь до свадьбы и толпы орущих и страшно красивых детишек в будущем, а потом страдаешь, когда сказка идет не по сценарию. Вот тебе 6 способов понять, принц твой парень или так, мимо проходил.

Фото
tumblr.com

Ты влюблена, если...

принимаешь все его недостатки.

Влюбленность от симпатии отличается тем, что когда нам кто-то симпатизирует, мы видим в нем хорошие и плохие стороны, причем плохие намереваемся исправить. А вот если мы влюблены, то любим в парне абсолютно все, от его жуткого увлечения компьютерными играми, до неумения аккуратно есть гамбургеры. Если ты замечаешь его недостатки, но готова с ними мириться, то точно влюблена.

Ты влюблена, если...

ваши чувства постоянны.

Симпатия – очень нестабильное чувство. Влюбленность – немного другое. Если ваши отношения длятся уже довольно долго, а эмоциональных качелей вроде «люблю»-«не люблю» не происходит, то смело можешь считать, что ты влюблена. И твой парень скорее всего тоже ;)

Фото
tumblr.com

Ты влюблена, если...

чувствуешь связь на всех уровнях.

Человек может нравиться по-разному: на эмоциональном уровне, умственном и физическом. И каждый уровень означает что-то свое. Если тебе комфортно с ним на умственном уровне – это, скорее всего, больше дружба или восхищение, на физическом – влечение, которое быстро проходит, а вот эмоциональный уровень – самый крепкий. Если тебе с ним эмоционально комфортно, это уже не просто симпатия.

Ты влюблена, если

...испытываешь сильные тактильные и эмоциональные ощущения.

С симпатией легко бороться – у тебя никак не выключается мозг и постоянно подсказывает, что что-то с этим типом не так: и друзья у него дурацкие, и целуется он плохо, и не надежный какой-то, и вообще вон тот парень тоже очень даже ничего... Если так, лучше не накручивай себя, до влюбленности тебе далеко, а вот если каждое прикосновение похоже на взрыв и отдается во всем теле – это точно влюбленность.

Фото
tumblr.com

Ты влюблена, если...

тебе хочется чего-то большего.

Симпатия начинается с улыбок, легких прикосновений, объятий и поцелуев. Но только если ты по-настоящему влюблена (и на тебя не давит мнение общества), тебе захочется двигаться дальше. Да-да, мы имеем в виду именно то, о чем ты подумала. Если ты чаще стала думать о близости и просто не можещь держать руки подальше от парня, симпатию вы переросли.

Ты влюблена, если...

уделяешь пристальное внимание мелочам.

Постоянно можно думать и когда парень тебе просто нравится, но замечать мелочи – только когда ты влюблена. Если ты восхищаешься его ямочками на щеках, если ты без ума от того, как грациозно он подносит ко рту вилку, если ты уже изучила все родинки на его лице, ушах и шее, если всякие нелепые вещи, которые он делает, кажутся тебе невероятно крутыми, ты влюбилась, подруга, поздравляем. Теперь твоя задача – понять, влюбился ли он.

А об этом читай тут.