Краткий гид по парням, в которых ты влюбляешься в школе

Ах, эти школьные романы.

ХУЛИГАН

На входе в мир девичьих грез стоит фейс-контрольщик, который тщательно отсеивает всех хороших мальчиков. Так исторически сложилось, что им туда нельзя до достижения определенного возраста. За хороших парней выходят замуж в двадцать пять или тридцать, отдают им руку и ту часть сердца, которую не успели разбить плохие ребята. Поверь, даже самая задродская ботаничка, которая завела страничку «Вконтакте» лишь для того, чтобы, когда болеет, узнавать уроки, даже она, вздыхает, думая о главном школьном хулигане. Он – как золотой рубль: всем нравится, но мало кто умеет с ним правильно обращаться.

Пак, «Хор»
Фото
tumblr.com

Если он тебе нравится

Бессмысленно делать первый шаг. Он бунтарь, а значит, ненавидит манипуляции и давление любого рода. Он вырос таким именно потому, что дома родители накормили его этим досыта. Он любит искренность, нестандартность и спонтанность. Тебе остается лишь попасть в поле его зрения, сделать так, чтобы он тебя заметил, и быть собой.

Если у тебя уже с ним роман

Поздравляем! Теперь тебя ненавидит половина девиц из школы. Но это их проблемы, пусть завидуют молча – у тебя теперь и своих по горло. Нет ничего прекраснее и ужаснее отношений с плохим парнем. Они – как карнавал, во время которого весело и страшно одновременно. Ты же уже разглядела, что скрывает его маска?

Он тебе уже показал этого ранимого и романтичного юношу, которым на самом деле является? Круто! Но не обольщайся, таким он будет редко. Вся его жизнь – постоянная маскировка и побег от самого себя. Если ты любишь изнуряющие марафоны и игры с переодеваниями, ваш роман продлиться долго.

Что сказал бы психолог

Несмотря на то что плохие парни на людях держатся очень уверенно, они постоянно сомневаются в себе. Где-то в глубине души они считают, что любить их нельзя и что их непременно должны бросить. Чтобы избежать столкновения со своим страхом, они часто первыми бросают своих девушек или меняют их как перчатки. Отношения с ними всегда оставляют яркий след, но иногда еще и шрамы на сердце.

УЧИТЕЛЬ

Похоже, тебе повезло со школой – кроме выпивающего физрука в педсоставе есть еще один мужчина. И если он смог заинтересовать тебя, значит, он действительно талантливый учитель. Что ж, мама может не волноваться – хотя бы один предмет ты точно будешь знать. Ну а если серьезно – добро пожаловать в клуб. Не ты первая, не ты последняя.

Мистер Фитц, «Милые обманщицы»
Фото
tumblr.com

Если он тебе нравится

Ты же понимаешь, что он, даже если захочет, не сможет тебе ответить взаимностью? Его немедленно отправят шить перчатки в какое-нибудь не сильно живописное место. Давай будем считать, что платоническая влюбленность – это здорово. По крайней мере тем, что она оставляет много времени для творчества. Можно писать стихи, песни, картины, а еще учиться и взрослеть. Как только последнее произойдет, ты сразу влюбишься в кого-то другого. Иначе ты умрешь старой девой.

Если у тебя уже с ним роман

Эээээээ. Ты уверена? Ты с кем-то об этом говорила? Прочитай, пожалуйста, следующий абзац.

Что сказал бы психолог

Самая банальная причина, по которой девушки влюбляются в учителей, сводится к тому, что они хотят найти себе не совсем мужчину, а скорее папу. Конечно, они себе представляют это иначе, но в случае реализации мечты жизнь расставляет все на свои места. Даже если сначала в таких отношениях секс и возможен, спустя короткое время он исчезает. Бессознательно включается запрет на физическую близость между родственниками.

СОСЕД ПО ПАРТЕ

Бинго! Ты выиграла суперприз. Он не умеет рассказывать о Блоке, как ваш учитель литературы, и не бьет окна, как главный школьный хулиган. У него нет охранника, и «Бентли» у его папы тоже нет. Зато он обгонит всех на повороте, где-то между вторым и третьим курсом института. И лет через десять на встрече выпускников одноклассницы будут кусать себе локти.

Стайлз, «Волчонок»
Фото
tumblr.com

Если он тебе нравится

Сделай первый шаг. Напиши ему «Вконтакте», позови в кино, попроси починить компьютер – короче, придумай что-нибудь, ты же умная.

Если у тебя уже с ним роман

Терпение! Он, может, пока и не понимает, что букет тюльпанов в сто раз круче трех длинных роз, но, поверь, очень скоро он во всем разберется. Особенно если ты ему в этом поможешь. В фразе «хвалить нельзя ругать» запятая ставиться после первого слова. Если усвоишь это простое правило, твое терпение будет вознаграждено.

Что сказал бы психолог

Очень часто люди используют друг друга как своеобразные костыли. Например, неуверенные в себе девушки могут заводить романы с «крутыми» парнями для того, чтобы повысить свой социальный статус. Романы с boy next door куда более жизнеспособны, так как в их основе лежит принцип партнерства, а не жажда получить костыль. Девушки, выбирающие таких ребят, умеют видеть людей, принимать их недостатки и ценить за реальные качества, а не за возможность прокатиться на «социальном» лифте.

ВООБРАЖАЕМЫЙ ДРУГ

Он – само совершенство. Мускулистый и при этом образованный, серьезный и остроумный, красавец и не бабник. Он никогда не опаздывает на свидания, всегда дарит цветы и присылает трогательные смс. У него ровно один недостаток – он существует только в твоем воображении.

Эдвард, «Сумерки»
Фото
tumblr.com

Если он тебе нравится

Тебя можно понять – такой нам тоже нравится :) Одна беда – подобную модель киборга японцы запустят в производство лет через двести. Кто-то из мудрых сказал, что стоит выбирать партнера исходя из недостатков, с которыми мы готовы мириться, а не из достоинств. И этот кто-то был, видимо, прав.

Если у тебя уже с ним роман

У одной половины твоих одноклассниц уже есть бойфренды, а другая половина в кого-нибудь, да влюблена, а у тебя никого нет и поэтому ты решила придумать красивую love story? Понятно. Напиши женский роман. Монетизируешь фантазии, а заодно утрешь нос этим рано созревшим лохушкам – м?

Что сказал бы психолог

Он бы долго и внимательно тебя слушал, сочувственно качал головой, задавал бы уточняющие вопросы, а потом... наорал бы на тебя :) Он кричал бы, что так нельзя. Нет, дело не во вранье. Нельзя так обесценивать себя, превозносить окружающих с их серым, среднестатистическим мнением и опытом и так игнорировать свои возможности! Ты уже находишься в вагоне поезда, увозящего тебя во взрослую жизнь, и обратных билетов на него в продаже нет.

ПАРЕНЬ ПОДРУГИ

Когда все начиналось, ты страшно радовалась за свою подругу. А она все-все тебе рассказывала. Звонила тебе после каждого свидания и посвящала в новые подробности. Однажды ты поняла, что к радости и любопытству стала примешиваться ревность. Некоторое время ты не могла понять, кого и к кому... Лучше бы ты так и не разгадала этот квест.

Аарон, «Дрянные девчонки»
Фото
tumblr.com

Если он тебе нравится

Опытным путем было доказано: мужчина, уведенный у другой женщины, с высокой долей вероятности будет уведен еще раз. Правда, уже не тобой, а у тебя. Нужен ли тебе такой переходящий флаг – решай сама.

Если у тебя уже с ним роман

Тут нужно определиться с жанром. Давай сразу отметем хоррор и детектив :) Ты можешь стать героиней бразильского сериала, и тогда твоя жизнь превратиться в бесконечное выяснение отношений. Можешь с головой окунуться в мир голливудского кино и надеяться на то, что хеппи-энд будет с твоим участием. А можешь замахнуться на участие во французской комедии, где все герои спят друг с другом, а от лавины тотального абсурда спасает лишь чувство юмора.

Что сказал бы психолог

Романы «на троих» – это всегда про отношения с родителями. Твое бессознательное воспринимает подругу и ее бойфренда как маму и папу. И тут, пользуясь случаем, мы бы хотели передать привет нашим друзьям – Эдипу и Фрейду. Если у тебя нет желания ближайшие десять лет провести на кушетке, вспоминая детство, попробуй сама ответить на вопрос: зачем тебе нужен еще один комплект родителей?

БОГАТЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК

У него пятикомнатная квартира в центре, личный водитель и платиновая кредитка. Его джинсы стоят дороже твоего компьютера, в кафе он оставляет на чай больше, нежели тебе дают на карманные расходы в неделю. По неподтвержденным данным, у него есть не только деньги, но и мозги и сердце. Но эти данные никто не пытался проверить.

Чак, «Сплетница»
Фото
tumblr.com

Если он тебе нравится

«Золушка» – отличная сказка. Правда, в жизни мы еще не видели магического превращения тыквы в «Порше Кайен», а футболки из Top Shop – в платье Prada. Если тебе встретится такая рукастая фея, будь другом, пришли нам ссылку на ее Facebook. Будем тебе очень благодарны. Ну а если серьезно, скажи, тебе правда нравится этот человек, а не сопутствующие товары, вся эта мишура и dolce vita?

Если у тебя уже с ним роман

Значит, ты уже понимаешь, что у твоего бойфренда есть не только платиновая кредитка, но и некий набор достоинств и недостатков. И вообще он для тебя уже не мажор, а вполне живой человек. И если он впустил тебя в свой мир, подари ему часть твоего. Покатай на троллейбусе по Садовому кольцу, познакомь с друзьями, у которых в карманах есть дырки, но нет денег. Его глянцевый мир безусловно красив, но дико скучен и предсказуем. Он будет тебе благодарен за те случайности и неожиданности, которые ворвутся в его жизнь вместе с тобой. 

Что сказал бы психолог

Мажор? Нет такого типа личности. Нет такого невроза. Есть лишь неуверенные в себе люди (социологи и марксисты не в счет), которые делят мир на богатых и бедных.