7 k-pop треков с названием Shadow, которые ты обязана послушать

Мы назовем этот плейлист «теневой к-поп».

Концепция света и тьмы всегда привлекала и вдохновляла исполнителей. Первые песни с названием Shadow (тень) появились еще в первом поколении к-попа, то есть в 1998 году. Но и сегодня, в 2020 году, айдолы продолжают назвать так свои песни. О каких-то треках из нашей подборки ты можешь уже знать, а какие-то сегодня услышишь впервые. Но в любом случае все эти «Тени» — крутые и запоминающиеся песни. Поехали!

7. Fin.K.L’s — Shadow

Эта самая первая меланхоличная Shadow, которая была выпущена в 1998 году как часть дебютного альбома Fin.K.L. Несмотря на то, что ей уже 22 года, поклонники к-поп до сих пор без ума от этого трека.

6. BoA — The Shadow

The Shadow от BoA вышла в 2012 году и была в составе ее седьмого альбома Only One. Песня и хореография в клипе по стилю чем-то напоминает классическую Дженнифер Лопес. И фанаты айдола находят это сходство очень привлекательным.

5. BEAST — Shadow

Группа релизнула трек в 2013 году, и он сразу же попал на вершины музыкальных чартов. Фанаты находили песню одновременно агрессивной и нежной, потому как в ней было много клавишных партий.

4. SF9 — Shadow

А эту броскую Shadow ребята из SF9 включили в свой пятый мини-альбом Sensuous в 2018 году. И необычность трека в том, что каждая партия для каждого мембера группы уникальна.

3. NU’EST W — Shadow

Еще одна «Тень», которая была выпущена в 2018 году. Но уже группой  NU’EST W. Поклонникам она особенно полюбилась из-за нежного звучания.

2. Тэмин — Shadow

Чувственная и пронизывающая до глубины души Shadow Тэмина мир услышал в 2019 году в его мини-альбоме WANT. А выступление айдола с этим треком считается одним из самых сложных для каверов.

1. Шуга — Interlude: Shadow

И, конечно же, в 2020 году Шуга из BTS выпустил Interlude: Shadow — камбек трейлер для грядущего альбома группы MAP OF THE SOUL: 7. Песня сама по себе дерзкая, но знала ли ты, что в клипе спрятано секретное послание для АРМИ, которое заставляет всех нас с нетерпением ждать выход альбома?