7 книг с новогодними рецептами

«Готовить может каждый!»

Если ты не гуру кулинарии, но очень хочешь научиться и собственноручно, без помощи родителей, приготовить что-нибудь к праздничному столу, то у нас для тебя хорошие новости, а точнее – практическое руководство – целых 7 книг с крутыми и очень легкими рецептами от интернет-магазина «Читай-город». Даже если ты с трудом варишь макароны, приготовить что-нибудь из этих книг будет очень просто. Дерзай!

Фото
tumblr.com

Ника Белоцерковская, «Все под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу»

50 любимых рецептов Ники Белоцерковской к праздничному столу – концентрация самых вкусных блюд из изданных книг и личного блога Ники. Умопомрачительные утки, мясо, похмельная солянка, суточные щи, бодрящие морсы, слоеная выпечка-закуска, паштеты, рулеты, пироги – не надо изобретать велосипед, нужно довериться любимому автору, взять его новогоднее меню и будет праздничное счастье. Поскольку давно известно, что успех нового года связан не с отъездом в дальние края, а с великолепным домашним голубым огоньком у телевизора. Книга «Всё под Ёлку» – праздничный рецептурник от главного кулинарного блогера Восточной Европы.

«Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог – столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое – в остальное время можете пользоваться моими «Диетышами» и другими шестью книгами. С наступающим!» – Ника Белоцерковская.

Джейми Оливер, «Выбор Джейми. Все для праздника. От закусок до коктейлей»

«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. .Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. .Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. .Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. .Готовить с Джейми может каждый!

Ника Ганич, «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»

В этой одновременно очень личной и практически ценной книге вы найдете информацию о том, как подготовиться к празднованию Нового года: как украсить жилище, что поставить на праздничный стол, какие подарки можно сделать своими руками и как их упаковать, как составить сценарий вечера, придумать развлечения для гостей и сделать празднование необычным и многое другое.

А также шикарные рецепты для новогоднего застолья!

Татьяна Сотникова, «Праздничные салаты»

В нашей жизни происходит столько праздников: Новый год, дни рождения, Восьмое марта и множество других поводов! И каждое торжество предполагает традиционное застолье. А без чего не может обойтись ни одна праздничная трапеза? Конечно же, без салата! И вам, как опытной и умелой хозяйке, хочется порадовать родных и близких чем-то особенным. Чтобы вам не пришлось ломать голову над сочинением свежих идей, мы сделали это за вас, поэтому в нашей книге вы найдете десятки оригинальных и совершенно разных салатов. Это и сытные салаты с мясом, птицей и рыбой, и легкие из овощей и фруктов, вариации известных рецептов и нечто совершенно новое. Выбирайте и творите!

Фото
Архивы пресс-служб

Анастасия Понедельник, «Праздник всем!»

Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы все было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдете все: от закусок до рецептов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и легким.

Татьяна Червонная, «Новогодняя и рождественская выпечка»

Новый год – время ярко украшенных городских улиц, морозных прогулок, предрождественских ярмарок и, конечно, ожидания волшебства. А как приятно проводить уютные вечера дома с любимыми за ароматной чашечкой теплого какао! И как же хорошо подойдет к этому напитку имбирное печенье или ароматные рождественские пряники! Новая книга «Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют» популярного инстаграм-блогера и талантливого фуд-фотографа Татьяны Червонной – великолепный подарок всем, кто с нетерпением ждет зимних праздников. Вас ждет волшебное путешествие в мир рождественской выпечки и согревающих напитков! Насладитесь праздничными вкусами вместе с близкими!

Анна Галич, «Новогодние пряники»

Выпечка и украшение пряников – одно из модных хобби последних лет, занятие, которым можно не на шутку увлечься всей семьей. В процессе создания вкусных новогодних сувениров могут участвовать и дети, и взрослые. Пряники долго хранятся, а значит, их можно готовить для подарков заранее, что в предпраздничные дни поможет избежать суеты и сэкономить время и деньги. Роспись пряников требует минимальных финансовых вложений (в домашних условиях недешевые профессиональные инструменты и материалы вполне можно заменить более доступными без снижения качества изделий). Анна Галич, известный кондитер, основатель, преподаватель и руководитель школы «Сладость», подготовила для вас более пятнадцати мастер-классов, посвященных как новогодним, так и другим подарочным пряникам. Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фото, вы легко освоите секреты рецептуры и технологии выпекания пряников, а также всевозможные способы их украшения.

Фото
Архивы пресс-служб