7 лучших завтраков на основе йогурта

И кто сказал, что десерт нельзя съесть в первую очередь?;)

Спорим, воспитательницы в детском саду с детства говорили тебе, что завтрак должен быть полезным и питательным, а потом  настойчиво просили съесть за маму, за папу, за дядю и за троюродную тетю по папиной линии  ложечку каши сомнительного вида? Если да – добро пожаловать в команду, в детстве мы тоже верили, что на завтрак можно есть только кашу, но теперь-то мы знаем, что завтраки бывают разные, и утром можно съесть даже десерт. Специально для тебя мы подобрали 6 оригинальных десертов на основе йогурта, которые можно есть в любое время суток! 

Фото
tumblr.com

Фруктовая пицца

Что может быть лучше пиццы? Маргарита, ассорти, с ананасами, по немецкому рецепту… Стоп-стоп-стоп, положи телефонную трубку, у нас есть для тебя вариант получше, чем звонок в службу доставки – вместо калорийной пиццы приготовь фруктовую, которая не нанесет твоей фигуре никакого вреда, а по вкусу будет не хуже.

Что понадобятся: миндаль, финики, кокосовое масло, какао, ваниль, сливочный сыр, йогурт, апельсин или апельсиновый сок и любимые ягоды и фрукты. 

Как приготовить

Шаг первый: измельчи в блендере миндаль до состояния муки, добавь кокосовое масло, какао, ванильный экстракт и финики без косточки и снова все перемешай. Однородную массу выложи в форму для запекания и… убери в холодильник! Да-да, не удивляйся, у тебя ведь фруктовая пицца, значит, методы приготовления должны быть нестандартными.

Шаг второй: вместо майонеза и кетчупа у тебя будет сырно-йогуртовый крем, можешь попытаться приготовить йогурт самостоятельно, а можешь купить натуральный йогурт от Danone. Смешай йогурт с сыром, выложи получившийся крем на основу для пиццы и укрась ее любимыми фруктами.

Шаг третий: наслаждайся!

Йогуртовое мороженое

В Германии уже выпускают мороженое с самыми необычными вкусами (со вкусом чеснока и селедки, например), но пока что-то подобное появится в широком доступе в России, мы с тобой постареем, поэтому предлагаем приготовить идеальное мороженое самой. Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без.

Что понадобится: йогурт и твои любимые ягоды и фрукты (можешь, конечно, поэкспериментировать с чесноком, но мы не советуем).

Как приготовить

Шаг первый: смешай в блендере ягоды и фрукты, пока не получится пюре.

Шаг второй: добавь йогурт и снова перемешай.

Шаг третий: помести емкость с однородной массой в морозильную камеру на час, а через час перемешай, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру.  Помешивай его через каждый час в течение 4-х часов.

Шаг четвертый: через 4 часа выложи мороженое в тарелку, укрась фруктами и включи на ноутбуке любимый сериал – план на вечер готов. 

Лимонный чизкейк без выпечки

Хочешь быть в форме, но при этом не можешь отказаться от булочек, пирожных и тортиков? Попробуй приготовить низкокалорийный лимонный чизкейк без выпечки – тебе понадобится минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.

Что понадобится: как мы уже сказали – минимум ингредиентов, а именно сухое печенье, йогурт со вкусом лимона и сливочный сыр.

Как приготовить

Шаг первый: измельчи печенье в блендере и выложи его на блюдо.

Шаг второй: смешай сливочный сыр с лимонным йогуртом и выложи на печенье

Шаг третий: укрась десерт ягодами, лимоном или листьями мяты – вуаля, десерт готов. 

Вафельные рожки с фруктами и йогуртом

В июньском номере мы фотографировали в вафельных рожках косметику, а теперь предлагаем тебе использовать их по назначению – приготовить вафельные рожки с фруктами и йогуртом. Гарантируем, что этот десерт вкуснее любого мороженого.

Что понадобится: вафельные рожки, фрукты и ягоды, йогурт с твоим любимым вкусом – активиа со злаками, даниссимо или любой другой.

Как приготовить

Вариант первый: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить в рожок слоями и залить все это питьевым йогуртом.

Вариант второй: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить фрукты и йогурт слоями поочередно и заморозить. Буквально через час у тебя будет свое авторское мороженое.

 

Замороженная клубника с йогуртом

Наверняка ты видела в Инстаграме фуд-блогеров клубнику в шоколаде или йогурте, хотела срочно отправиться в Германию, чтобы это попробовать и сфотографировать, но… «институт, экзамены, сессия», тебе четырнадцать, и мама никуда не отпускает. Угадали? Тогда у нас для тебя хорошая новость – этот десерт ты можешь приготовить самостоятельно всего за 15 минут!

Расписывать рецепт даже не имеет смысла – просто нарежь клубнику ломтиками, окуни в шоколад или йогурт, разложи в формочки для льда и поставь в морозилку на 15 минут. Можешь есть их сразу, но если хочешь fashion-фото, как у любимого блогера – купи шпажки в магазине и сделай красивый натюрморт.  Кстати, если ты купишь йогурт с разными вкусами, получится гораздо интереснее;)

Парфе

Парфе – десерт, от которого без ума все итальянцы, и если тебе тоже нравится Италия, то ты просто обязана приготовить его и попробовать. Ты можешь использовать любые фрукты и ягоды и абсолютно любой йогурт – как натуральный, без всяких вкусовых добавок, так и черничный, малиновый, персиковый и другие.

Что понадобится: печенье, фрукты или ягоды, йогурт и мед или сироп.

Как приготовить

Шаг первый: охлади фрукты, ягоды и йогурт. Чем холоднее они будут – тем вкуснее.

Шаг второй: парфе – слоеный десерт, и первый слой – всегда печенье, поэтому разломай печенье и выложи его в стакан или десертный бокал.

Шаг третий: Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды. Лучше, если ты перемешаешь ягоды с фруктами.

Шаг четвертый: выкладывай ингредиенты в таком порядке – мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и снова мед. Завершает парфе всегда еще одна порция йогурта. Кстати, этот десерт тоже отлично смотрится в Инстаграме. 

Коктейль «SHAKE&GO»

А если все йогурты ты уже попробовала, и хочется чего-нибудь нового, а при твоем появлении на кухне все вилки, ложки и продукты разбегаются по углам, как в мультфильме «Полный расколбас», плита откалывается включаться,  тостер притворяется мертвым, и вообще готовка – это не твое, у нас есть решение! Попробуй новый коктейль от ДАНИССИМО «SHAKE&GO».

Что понадобится: кошелек, супермаркет в шаговой доступности и желание встать с дивана.

Как приготовить

Шаг первый: встань с дивана, возьми кошелек и выйди из дома.

Шаг второй: зайди в супермаркет и выбери коктейль по вкусу – клубничное мороженое, капучино или кокос-шоколад.

Шаг третий: расплатись с кассиром.

Шаг четвертый: наслаждайся!