Так не делай: 7 привычек девушки, от которой парню захочется сбежать

Идеальных людей не бывает – это мы вроде уже усвоили. Но это не повод терпеть парня, который тебя не ценит. Или выносить мозг хоть сколько-нибудь достойному бойфренду ;)

Да-да, мы, девчонки, тоже бываем не милыми феечками, а вредными стервочками, от которых порой хочется лезть на стену и бежать куда подальше. Нет ничего ужасного в том, чтобы иногда покапризничать и показать характер – у всех бывает плохое настроение. Но тут ключевое слово «иногда».

Итак, давай разбираться, какие же женские привычки могут испортить отношения с парнем, а то и вовсе поставить на них крест.

Постоянно намекать на свои недостатки

Иногда мы говорим, что выглядим не лучшим образом, набрали пару лишних кило, и вообще вон та девушка, мимо которой он только что прошел, настоящая красотка. Зачем мы это говорим? Конечно же, чтобы получить комплимент!

Но так лучше не делать. Во-первых, парень действительно начинает обращать внимание на недостатки чаще. А во-вторых, это ужасно раздражает, и однажды бойфренд вполне может вспылить и уйти к той самой «настоящей красотке, мимо которой он только что прошел».

Постоянно донимать его советами и подсказками

Разумеется, ни в коем случае не нужно всегда и во всем безропотно следовать за парнем и скромно помалкивать. Любые отношения подразумевают взаимодействие. А значит – нужно учиться ненавязчиво делиться своими идеями и находить компромиссы, если вы в чем-то не совпадаете.

Никто из вас не главнокомандующий в паре, вы оба имеете полное право на собственное мнение и собственные желания. Если ты вечно будешь подсказывать, как ему себя улучшить, он просто психанет и пойдет искать девушку, которая не пытается сделать из него идеального робота.

Лезть в его личное пространство

Если ты думаешь, что тот факт, что вы в отношениях, обязывает его дать тебе все пароли от соцсетей, установить камеры в его доме и нанять детектива, который будет за ним следить, то глубоко ошибаешься.

То, что он с тобой в отношениях, не дает тебе права его контролировать, смотреть, кому он пишет сообщения, и подслушивать телефонные разговоры. Дай ему немного свободы, он имеет на это право. Чем больше ты его контролируешь, тем вероятнее, что он сделает что-то неправильное, чтобы оправдать твои подозрения.

Проявлять пассивную агрессию

Пассивная агрессия ничем не лучше агрессии активной. Тебе ведь не понравится, если парень начнет распускать руки или – того хуже – ударит тебя за то, что ты не хочешь идти с ним на тусовку с друзьями?

Когда ты показательно молчишь, демонстрируя свою обиду, он чувствует не меньшую боль, чем от удара. Синяки и ссадины, знаешь ли, бывают не только на теле, но и на душе. А если девушка рычит 24\7, ворчит и вечно чем-то недовольна, от нее хочется улепетывать, сверкая пятками.

Сходить с ума, когда он не отвечает на сообщения

Бывают такие девушки, которые пишут, и пишут, и пишут, и пишут… Потом еще начинают названивать и отправлять сообщения во все соцсети и мессенджеры. А в итоге выясняется, что он всего лишь отошел попить воды или был в душе… Неловко, правда? А уж ему-то как неловко и неприятно… Никогда так не делай. Он не в душе и не пьет воду, только если не отвечает тебе неделю. Если только он не Ихтиандр.

Постоянно его в чем-то обвинять

То ему не нравится твоя стрижка – потому что он не хвалит ее каждые пять минут. То он не в восторге от совместных выходных, потому что предложил встретиться в 9:30, а не в 9:25 – пять минут разницы – это важно! А еще он флиртовал с другой девушкой, хотя он всего лишь был вежлив, и вообще это его двоюродная сестра. А еще невнимателен к твоей собачке, потому что не принес ей резиновую косточку и не догадался купить мячик.

Попробуй представить себя на его месте – понравилось ли тебе такое обилие претензий с его стороны? То-то же. К тому же, помнишь, отношения – это не про одного из вас, а про вас обоих. Когда кто-то один начинает постоянно тянуть одеяло на себя, второму однажды надоест все время быть крайним. И он просто уйдет.

Постоянно быть рядом

В самом начале отношений, когда вы только-только начали встречаться, это нормально. Но если вы вместе уже хотя бы полгода, а ты все еще липнешь к нему и разве что в туалет позволяешь сходить самостоятельно, то тебе нужно немного остыть, подруга. Это не так мило, как тебе может казаться, поверь. И перечитай-ка пункт про личное пространство ;)