7 простых способов разносить новые туфли

Мы против того, чтобы красивая обувь причиняла боль!

Как часто ты покупаешь, казалось бы, идеальную обувь, а потом выясняется, что она жутко некомфортная? Такое ощущение, что в магазинах красивые туфли просто-напросто скрывают свою истинную сущность и выглядят настолько привлекательно (и даже не натирают во время примерки), что ты не можешь их не купить.

Но что делать, если ты пришла домой и поняла, что новая пара тебе мала или просто неудобна, а возвращать ее не хочется? Мы нашли для тебя 7 легких способов, как разносить любую обувь. Читай и запоминай ;)

От скольжения спасет наждачная бумага

В новых туфлях всегда (или почти всегда) поначалу скользко. Все из-за того, что их подошва очень гладкая и не может «сцепиться» с полом. Поэтому в только что купленной обуви, если, конечно, она не специализированная, ходить очень тяжело. Когда ты пытаешься идти по прямой, а не вилять из стороны в сторону, ты напрягаешь свои ноги, а отсюда – все проблемы с суставами. Чтобы избежать этого, возьми наждачную бумагу и потри ей подошву, пока она не станет заметно шершавее. С помощью такого нехитрого трюка ты избавишься от риска поскользнуться на ровном месте.

Лед поможет растянуть туфли

Если новая пара тебе чуть-чуть жмет, попробуй растянуть ее. Для этого наполни два пакета водой, освободи их от воздуха и запечатай. Затем положи их в туфли и оставь в морозилке где-то на 4-8 часов. Как только вода замерзнет, вытащи обувь и дождись, пока лед в пакетах не растает. Убери пакеты и радуйся результату: туфли теперь заметно удобнее!

А еще туфли можно растянуть с помощью фена

Чтобы сделать обувь чуть-чуть шире попробуй этот способ. Возьми фен и подуй им на туфли. Помни, что делать это нужно равномерно, здесь главное не переусердствовать.  Как только материал размягчился, начинай растягивать туфли наружу, а потом снова вгибать внутрь – так они станут свободнее. Помни о чувстве меры: если ты применишь слишком много силы, то обувь может потерять свою форму или вообще сломаться.

Носки – классика на все времена

Еще наши бабушки пользовались этим способом. Надень туфли вместе с толстыми носками и походи так по квартире. Поверь, это работает!

Иди от обратного: обмотай пальцы

Между твоим средним и безымянным пальцем проходит очень чувствительный нерв, из-за которого тебе больно в узких туфлях. Чтобы чуть-чуть облегчить себе муки, попробуй обмотать эти два пальца пластырем или бинтом. Правда этот трюк подойдет только для закрытой обуви, чтобы никто не узнал секрета;)

Воспользуйся cтиком для защиты от мозолей

Да, они существуют! Купи себе один такой в интернете (по-английски называется «Anti blister stick») и нанеси на те места, где тебе чаще всего натирает обувь. Обычно это косточки на пальцах и пятка. Дай стику высохнуть и смело надевай туфли! Стик создаст невидимый барьер между стопой и обувью, и от этого шанс появления волдырей станет меньше.

И без пластыря никуда!

Помни, куда бы ты ни ходила, всегда носи в своей сумочке пластырь. Он не занимает много места, а сколько от него пользы! Впрочем, не нам тебе об этом говорить;)

Надеемся, что эти 7 простых советов помогут тебе избежать большинства проблем с новой обувью. Можешь бежать в магазин за очередной парой! Ведь все девчонки знают: туфель много не бывает.