Под водой, в воздухе и в «Макдоналдсе»: 7 самых необычных свадеб в истории человечества

Какую из них выбрала бы ты?

Ровно 16 лет назад, 10 августа 2003 года, на Международной космической станции состоялась первая свадьба вне земной атмосферы. Правда, на орбите был только жених, но это не отменяет того, что свадьба Юрия и Катерины Дмитриевых стала одной из самых необычных в истории. Узнай, какие езе церемонии входят в список странных, забавных или экстремальных.

СВАДЬБА, ГДЕ БЫЛО 110 ПОДРУЖЕК НЕВЕСТЫ

Каждая женщина хочет пригласить на свадьбу всех любимых подружек. Но что, если любимых подружек у тебя больше сотни? Джилл Стэплтон из Огайо, США, это не остановило: она сделала подружками невесты всех своих учениц из танцевальной школы. Каждая была одета в коралловое платье с черным поясом и несла к алтарю по одной розе. Уверены, получилось очень зрелищно!

СВАДЬБА В «МАКДОНАЛЬДСЕ»

Ну ладно, сама свадьба в «Маке» – не слишком оригинальное событие. Мы такое видели в фильме «Кэнди» с Хитом Леджером. Забавно, что по сути американская пара поженилась на рабочем месте: он работал администратором, а она кассиром. Благодаря этому ресторан быстрого питания предоставил им еду и напитки за свой счет. Невероятно удобно!

СВАДЬБА НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ

Наши соотечественники тоже отличились чудесной свадьбой на рабочем месте. Актеры из Ульяновска Владимир Кустарников и Юлия Рассолова узаконили отношения прямо на сцене перед полным зрительным залом. В первой части торжества они играли супругов из разных спектаклей, а во второй действительно обрели штампы в паспортах. Пусть их жизнь будет мелодрамой без трагических поворотов :)

СВАДЬБА НА ПОДВЕШЕННОЙ ПЛАТФОРМЕ

Брюссельцы Джером и Сандра Кипперс увлекаются экстремальными прыжками, а потому решили провести свою свадьбу на 50-метровой высоте. Для этого платформу с ними и 20 гостями, пристегнутыми ремнями к стульям, подняли на грузовом кране. После того, как пара произнесла клятву и священник объявил их мужем и женой, на глазах у половины Брюсселя молодожены спрыгнули вниз. Разумеется, со страховкой. Так сказать, в омут с головой!

СВАДЬБА ПОД ВОДОЙ

Британский фотожурналист уговорил любимую обвенчаться в огромном национальном аквариуме Шотландии Deep Sea World по соседству с акулами. Для Гэвина и Элен Андерсон сшили вместо белого платья и смокинга гидрокостюмы и собрали особенный букет. Гости и священник находились в помещении за стеклом, а слово «да» было написано на карточке. Интересно, сколько денег ушло на эту церемонию...

СВАДЬБА НА КРЫШЕ САМОЛЕТА

Британцы Кэролин и Джастин Банн выиграли в конкурсе местной газеты и провели свадебную церемонию на крыше самолета на высоте 300 метров. Жениха привязали к одному крылу, а невесту – к другому. Со священником и гостями, которые находились на земле, они говорили по микрофону. Все, за что счастливчикам пришлось заплатить, – обручальные кольца.

СВАДЬБА С НЕЗНАКОМЦЕМ

Выйти замуж за незнакомца – сумасшедшая идея сама по себе, но как насчет выйти замуж за незнакомца в окружении трех тысяч людей? В 2016 году именно столько незнакомцев одновременно поженились благодаря южнокорейской секте «Церковь объединения». Подобные обряды проходят каждый год, а партнеров отбирает верхушка секты. На знакомство им дают по три дня. Жуткая традиция, не правда ли?