7 сериалов, в которых можно увидеть твоих любимых актеров из «Волчонка»

Признавайся, скучала без жителей Бейкон-Хиллс?

Сериал о приключениях подростков (и оборотней) в американском городке Бейкон-Хиллс закончился еще в 2017 году, но наша любовь к его персонажам осталась неизменной. К счастью, после завершения истории Скотта Макколла многие из актеров нашли себя в других проектах. Одни такие же загадочные и мистические, другие – исторические, а третьи просто жизненные. 

Подробнее о том, что посмотреть, если хочешь снова увидеть знакомые лица – в нашем материале.    

1. «Йеллоустоун» – Йен Боэн  

Персонаж Боэна – Питер Хейл – попортил немало крови в буквальном смысле этого слова. Именно он превратил Скотта Макколла в оборотня, а Лидию Мартин – в Банши. В новом сериале от Paramount Network он исполнил роль одного из работников ранчо Джона Даттона на границе с национальным парком Йеллоустоун. Не обладая способностями оборотня, ему наравне с товарищами приходится защищать свою землю от владельцев парка, которые не прочь расширить территорию, и застройщиков, которые уже видят на месте ранчо элитные дома. На дает покоя и новый вождь индейской резервации (Джил Бирмингем, он же Билли Блэк из «Сумерек»), который намерен предъявить свои права на эти земли. Первый сезон (и начало второго) уже можно посмотреть на «Кинопоиске».

2. «Новенькая» – Дилан О’Брайен

С призрачного железнодорожного вокзала обратно в Бейкон-Хиллс, а оттуда – в историю романтичной учительницы начальной школы. Именно так получилось у Дилана О’Брайена (он же Стайлз Стилински и лучший друг главного героя, отказавшийся от сверхъестественных способностей оборотня). В комедийном сериале «Новенькая» о девушке по имени Джесс, снимающей квартиру вместе с тремя молодыми людьми, он выступил в роли приглашенной знаменитости. Его герой – гость из прошлого Джесс, парень, с которым у нее случился «первый раз» после выпускного вечера. 

Очаровательный и милый гитарист, на встрече спустя много лет он вызывает у героини самые теплые воспоминания.

3. «Болотная Тварь» – Кристал Рид

Простившись с ролью потомственной охотницы (и возлюбленной оборотня) Эллисон Арджент, Кристал Рид оказалась во вселенной DC. Прямо сейчас на «Кинопоиске» ее можно увидеть в сериале «Болотная тварь» в роли микробиолога Эбби Аркейн, которая исследует неизвестный болотный вирус в небольшом американском городке. Влюбившись в коллегу Алека Холланда, вскоре она теряет его на болотах в результате несчастного случая – но ненадолго. Неведомая сила возвращает его к жизни в виде человекообразной растительной массы, и теперь Эбби должна разглядеть некогда любимое лицо за маской опасного чудовища. 

4. «Сотня» – Джей Ар Борн 

Бывший охотник на оборотней Кристофер Арджент, преследовавший «альфу» Питера Хейла, перенесся в постапокалиптический мир после ядерной войны. В драме телеканала СW он исполнил роль Рассела Лайтборна VII – лидера команды колонизаторов на далекой луне Альфа и представителя семей Первородных. Их членам удается жить долгие столетия, перенося свое сознание сквозь поколения в тела других носителей на Дисках Памяти. На новой планете Расселу и его окружениям поклоняются, как божествам, в то время как выжившие земляне пытаются найти новое место, пригодное для проживания, в условиях быстрого сокращения ресурсов. 

Кажется, когда-то мы услышали одну хорошую мысль: когда борешься с чудовищами, главное самому не стать одним из них.

Правда, Арджент? 

5. «Предания» – Холланд Роден

В «Волчонке» Холланд исполнила роль Лидии Мартин: самой умной ученицы школы Бейкон-Хиллс, лучшей подруги Эллисон и первой любви Стайлза, а по совместительству еще и Банши. Это существо из европейского фольклора, которое, по преданиям, своим криком предсказывает смерть и даже может использовать его в качестве оружия. Попрощавшись со своей героиней, Холланд, как и Кристал Рид, не смогла забыть мир мистики и тайн. 

Один из ее новых проектов – сериал «Предания» от Amazon, основанный на подкасте исследователя мифов и фольклора со всего света.

В одной из серий Холланд Роден исполнила роль Бриджит Клири, жительницы Ирландии конца 19-ого века: она портниха и торговка яйцами, и ее положение значительно улучшается благодаря изобретению швейной машины и железнодорожных вагонов-холодильников. Со временем супруг, беспокоящийся из-за его финансового превосходства, начинает подозревать, что жену подменили феи, а ей предстоит доказать обратное. Кажется, сверхъестественные существа не торопятся отпускать Холланд… 

6. «Супергерл» – Тайлер Хэклин

Еще один член стаи оборотней, поддерживающий Скотта Макколла в пору становления «волчьей натуры» – Дерек Хейл. Он также оказался во Вселенной DC, и не кем-нибудь, а самим Суперменом (он же Кларк Кент)! В сериале «Супергерл», а также в кроссоверах с «Флэшем» и «Стрелой» Тайлер исполнил роль защитника Земли с планеты Криптон, который в свободное время подрабатывает журналистом вместе со своей девушкой. Примечательно, что в данном случае в центре внимания находится его кузина Кара, которая обладает аналогичными способностями и успешно защищает нашу планету вот уже четыре сезона (пятый обещает выйти в следующем году). Однако порой (к нашей радости) ей не обойтись без помощи младшего родственника. 

7. «Медичи» – Дэниел Шарман

Даже если после окончания экзаменов ты не можешь слышать об исторических сериалах, мы рекомендуем обратить внимание на проект Айзека Лейхи, нашего любимого оборотня и возлюбленного Эллисон Арджент. Вскоре после завершения его сюжетной линии Дэниел исполнил одну из главных ролей в дилогии «Медичи»: «Повелители Флоренции» и «Великолепные Медичи». В сериале рассказывается о судьбе знаменитой династии покровителей искусств, которые неоднократно занимали должности правителей Флоренции с XII по XVIII века. Герой Дэниела – Лоренцо Медичи «Великолепный», покровитель художников Микеланджело и Сандро Ботичелли, создатель библиотеки Медичи Лауренциана. Хотя его действия способствовали ослаблению республиканской формы правления, Флоренция не страдала от междоусобных войн и имела славу экономически благополучного центра итальянской культуры. 

Неплохо для бывшего оборотня!