7 совершенно нормальных для корейцев вещей, которые часто напрягают иностранцев

Они делают что?

1. Зацикленность на возрасте

Фото
giphy

Один из первых вопросов, которые корейцы задают при встрече: «Сколько тебе лет?». Этот вопрос позволяет им сориентироваться и понять, насколько уважительно к тебе надо обращаться.

2. Парные костюмы

Фото
giphy

Парные наряды в западном мире часто считаются безвкусными или чрезмерными (как и другие публичные проявления любви, такие как страстные поцелуи), но корейцы носят их с удовольствием. Супружеские пары в Корее очень любят выходить на улицу в парных костюмах. Ну разве не мило?

3. Фильтровать свои слова? Не, не слышали

Фото
giphy

Это может показаться грубым для иностранцев, но корейцы очень часто прямо говорят то, что думают. Это может быть что угодно — от того, как кто-то одет, до того, как он ест. Намерения, стоящие за грубыми словами, чисты. Это просто способ убедиться, что ты заботишься о себе, и у тебя в жизни все в порядке.

4. «Туалетный» юмор

Фото
giphy

Противно? Нет, это мило! «Туалетный» юмор вовсе не является неуместным в Корее, на самом деле он там очень даже приветствуется и считается очаровательным. Обычное дело для корейцев — украшать свою ванную комнату разными экстравагантными деталями и добавлять причудливые звуки.

5. Эгьё

Фото
gifer

Да, эгьё попало в этот список. K-рop популяризировал это проявление привязанности, которое дословно означает «вести себя кокетливо и мило». Но, что удивительно, оно также часто встречается в повседневной жизни. Это отлично привлекает внимание окружающих.

6. Пластические операции

Фото
giphy

Сеул известен во всем мире как столица пластической хирургии, и неудивительно, что это постоянная тема для обсуждения среди местных жителей. Сделать несколько стандартных пластических операций здесь настолько обыденно, что девушки могут обсуждать их, как будто болтают о покупках. Это совсем не табу!

7. Чрезмерный интерес к группе крови

Фото
giphy

И нет, мы не про альбом рок-группы «Кино» :) Согласно корейской традиции, твоя группа крови может определять буквально все — от твоей склонности к интроверсии или экстраверсии до совместимости с близкими и друзьями. Фанаты, например, всегда пытаются узнать группу крови своих любимых кумиров.