7 способов флиртовать с помощью языка тела

Прокачай свои социальные навыки!

Язык тела — бесспорно, один из важнейших аспектов общения. Он несет в себе гораздо больше смысла, чем нам кажется. С помощью этого языка мы выражаем совершенно разные эмоции: страх, счастье, злость, смущенность и недоверие. А еще без этой бессловесной коммуникации совершенно невозможен флирт.

Мы собрали семь различных трюков языка тела, которые делают нас привлекательными для противоположного пола. Записывай и повторяй!

Самое важное — зрительный контакт

Взгляд — это то, что «запускает» все общение. Женщина, которой нравится определенный мужчина, совершенно бессознательно начинает смотреть ему в глаза. И смотрит до тех пор, пока молодой человек этого не заметит. Считается, что прежде чем оторвать взгляд, девушка удерживает его в среднем еще пять секунд. Потом отворачивается, а спустя время цикл взглядов повторяется заново.

Когда предмет воздыхания наконец понимает, что это не случайность, переглядывание возобновляется. Но теперь уже как флирт :) Поэтому не бойся смотреть приятным тебе людям в глаза — они не кусаются!

Не прячь шею

В интервью  AM Northwest исследователь поведения Ванесса Ван Эдвардс говорит, что женщины, желающие завладеть вниманием мужчины, неосознанно открывают им свою шею. Девушки, ожидающие внимания от парня, заправляют перед ним свои волосы за уши, наклоняют голову вправо или влево и периодически дотрагиваются до ямки между ключицами.

Джо Наварро, эксперт по языку тела, отмечает, что чем более комфортно двое ощущают себя друг с другом, тем чаще они пытаются мягко показать свою шею. То же действует и в обратную сторону: у человека, чувствующего себя не в своей тарелке, все движения резкие и твердые.

Легкие улыбки — это привлекательно

Когда людям кто-то нравится, они много улыбаются. Улыбка дает знак парню, что девушка открыта к общению. Не надо делать волчий оскал в стиле Джейкоба из «Сумерек»: улыбка должна быть искренней и ненапряжной. Думаем, когда ты смотришь на того самого, у тебя и так щеки до ушей :)

Кстати, этот трюк работает не только на любовном фронте: доказано, что окружающие склонны больше доверять людям, которые часто улыбаются. Не заставляй себя насильно напрягать мышцы лица. Если не хочется улыбаться, то и не надо. Но когда хочется, не стесняйся — твоя улыбка прекрасна!

Не скрещивай руки

Улыбка — это не единственное, что показывает готовность идти на контакт. То, как ты держишь свои руки, играет не меньшую роль. Ты наверняка слышала про открытую и закрытую позы. Если кратко, то руки, повернутые ладонями к собеседнику, — это открытая, а руки в карманах — закрытая. Это считывается на подсознательном уровне; поэтому если тебе холодно, лучше скажи об этом своему собеседнику напрямую — а не то он подумает, что ты хочешь поскорее от него сбежать.

Случайно-неслучайные касания

Когда девушке интересен парень, она будет искать любую возможность дотронуться до него. Начинается все обычно с дружеского рукопожатия и ободряющего похлопывания по плечу. Затем переходит в легкое касание руки, а потом… впрочем, не нам тебе об этом говорить.

Правда есть одно правило: всегда следи, насколько приятны твои жесты собеседнику [<3: you**]. Есть чувство, что он пытается от тебя отгородиться? Вернись на шаг назад.

Пользуйся трюком Мэрилин Монро

Слегка опустить голову, посмотреть мужчине в глаза и чуть-чуть похлопать ресницами — да, ты определенно знаешь этот сводящий с ума жест. Веди себя естественно — и внимание обязательно будет приковано к тебе.

Выбирай правильное окружение

Ты когда-нибудь слышала про «эффект чирлидерши»? Барни Стинсон из серила «Как я встретил вашу маму» очень доходчиво объясняет: «Эффект чирлидерши — это когда группа девушек кажется классной, но только когда это группа. Как с чирлидершами. Они выглядят красотками, но если ты посмотришь на каждую из них по отдельности — та еще дурнушка!»

Помни об этом, когда захочешь познакомиться с каким-нибудь симпатичным парнем: в компании подруг твои шансы гораздо выше.

Но самое главное — флирт хорош, когда в нем участвуют двое. Если ты чувствуешь, что собеседнику некомфортно, не дави на него и прекрати попытки хлопать глазками.