7 стадий, которые проходит каждый фанат азиатских сериалов

Заседание клуба анонимных драмаголиков объявляем открытым! :)

Если ты однажды вкусила прелестей корейских (ну или китайских — они тоже классные) дорам, то взять и одномоментно бросить это дело уже не сможешь. Потому что затя-я-ягивает. Стоит посмотреть пару-тройку дорам — и вот ты уже трушный драмаголик :) Как определить, что ты точно в этом клубе? Все просто — тебе точно знакомы все эти семь стадий.

1. Предвкушение

Ты внимательно следишь за всеми анонсами, чтобы случайно не пропустить запуск нового сериала. Самый ответственный момент на этом этапе — решить, какую из новых дорам ты начнешь смотреть, а какой готова пожертвовать ради пятерки в четверти.

2. Первые серии новой дорамы

Ты наверняка хотя бы изредка завидуешь тем, кто живет в Южной Корее. Ведь этим счастливцам не приходится ждать, когда стриминговые сервисы купят права на очередной сериал и пустят его в эфир. Но вот наконец и у тебя появляется долгожданнная возможность включить новую дораму. Начинается самое интересное!

3. Ответственный момент

Эти первые серии — решающие. Зайдет или не зайдет тебе новый сериал? Достаточно ли цепляет история? Есть ли химия между исполнителями главных героев? Достаточно ли интригует завязка, чтобы тебе хотелось узнать, чем все закончится? В общем, оправдались ли твои долгие ожидания и продолжишь ли ты смотреть дальше.

4. Когда подсела

Итак, ты решила продолжить и смотришь еще серию. И еще. И вдруг в какой-то момент понимаешь, что уже не можешь оторваться. Особенно опасный момент, когда все-все серии уже доступны в Сети и ничто (кроме бессонных ночей) не может помешать тебе посмотреть всю дораму в один присест. 

5. Эмоции на пределе

Вроде все прекрасно помнят, что все (ну ладно, почти все) дорамы заканчиваются хеппи-эндом, но все равно мы каждый раз искренне переживаем за главного героя. Особенно тяжело нам дается кульминационный момент, когда у героя все совсем плохо, любовь не сложилась и никто его не понимает. Законы жанра, что? Нет, у нас тут реальная драма!

6. Последняя серия

Ты ждала этого все 16, 20 или 90 серий. И вот она — финальная, в которой (почти всегда) все заканчивается благополучно для главного героя, а все злодеи повержены. Но приятные ощущения от хеппи-энда длятся недолго, потому что их сменяет осознание: сериал закончился. А ведь ты уже так привязалась к героям. Они тебе почти как родные, как члены семьи! И что теперь делать? Как же ты без них? Если ты совсем уж прониклась дорамой, наверняка сразу же даже пересмотришь если не всю ее целиком, то хотя бы самые любимые серии. Потому что ну невозможно же вот так взять и вычеркнуть из жизни такую важную ее часть!

7. Смирение

Рано или поздно даже с самой любимой дорамой и самыми любимыми героями приходится расстаться. Ты наконец находишь в себе силы принять тот факт, что эта история завершилась. И вспоминаешь, что у тебя в листе ожидания еще несколько неначатых дорам. А значит — смотри пункт первый ;)