7 весенних фильмов о любви, которые ты можешь посмотреть сегодня вечером

Love is in the air.

Весна и любовь идут рука об руку – они обе бывают причудливыми, волнующими и дарят то тепло, то холод. Специально для ELLE GIRL эксперты онлайн-кинотеатра ivi собрали топ-7 историй о любви и весне, которые точно не оставят вас равнодушными.

«Одиноки вместе» – как найти любовь в большом городе

Сериал о причудах дружбы между мужчинами и женщинами – это маленькая революция в мире ситкомов. Прикидываясь очередным проектом, который будет высмеивать одиночек и вести парочку главных героев к сближению, сериал рушит все ожидания. Эстер и Бенджи приехали покорять Лос-Анджелес. Им отчаянно не везет в любви, но это обстоятельство не принимает масштабов трагедии, потому что у Эстер есть Бенджи, а у Бенджи есть Эстер. Они поддерживают друг друга несмотря ни на что и не думают скатываться в романтические отношения. Сериал порадует миллениалов и всех, кто устал от однотипных ситкомов.

«Форма воды» – как любить несмотря ни на что

Традиционное ворчание из-за победителей «Оскара» ожидаемо стихло – самое время подумать, почему же триумфатором премии этого года стало мрачное фэнтези Гильермо дель Торо. Нам кажется, что все дело в любви: «Форма воды» говорит о том, что любовь может нагрянуть внезапно, о том, что для нее нет никаких ограничений, о том, что чувства способны на любые чудеса. И все эти в общем-то универсальные высказывания Гильермо дель Торо представил в виде невероятно красивой сказки, сделанной по современным заветам Голливуда.

Военные привозят в лабораторию неведомое существо. Здесь его замечает Элайза (Салли Хокинс) – немая девушка, которая работает уборщицей. Она – натура романтичная: любит танцевать, рисовать капельками дождя на стекле. Именно Элайзе предстоит проявить железную хватку и спасти своего рыбообразного любимого от злых намерений военных.

«Лед» – как любовь помогает пережить любые препятствия

Эта музыкальная история, снятая режиссером-клипмейкером Олегом Трофимом, еще продолжает штурмовать российский прокат. Лента о фигурном катании и любви получилась искренней и необычной – хотя бы потому, что за кадром звучат действительно популярные песни Земфиры, Ивана Дорна и других важных современных исполнителей.

Девочка Надя из Иркутска мечтала быть фигуристкой, но училась по старым книжкам и тренировкам с мамой на льду Байкала. Статуса профессиональной спортсменки она добилась через многие лишения и сумела стать международной звездой, партнершей красавчика-фигуриста. Когда до самых важных соревнований в ее карьере остались считанные дни, Надя получила травму и осталась полупарализованной. От депрессии ее вызывается спасать разбитной хоккеист Горин.

«Я худею»

Эта легкая комедия на удивление точно передает нерв современной эпохи. «Я худею» – это история не про бодишейминг и бодипозитив, а скорее про то, что важнее – быть или казаться, и как найти что-то настоящее среди фальшивок.  Мы уверены, чувства героини Александры Бортич поймет любая, даже самая стройная девушка. А подвиг, который актриса совершила ради съемок, вначале набрав 20 кг, а после сбросив их за два месяца, и вовсе достоин Оскара!

«Дикарь» – как любовь вдохновляет на шедевры

Ты наверняка видела ярких экзотичных таитянок, нарисованных Полем Гогеном. Но знаешь ли ты драматичную историю их создания? И представляешь ли, какую непростую жизнь прожил импрессионист Поль Гоген? В фильме «Дикарь» мастера сыграл любимец всех женщин Венсан Кассель.

Устав от постоянной нищеты и непризнания своих работ, Поль Гоген все чаще вспоминает детство, проведенное в далеком Перу. Воспоминания толкают его на отчаянный шаг оставить Европу и уехать в неизвестность. Так художник оказывается на островах Французской Полинезии. На Таити Гоген находит вдохновение и встречает свою любовь, которая привносит в его жизнь не только радости.

«О теле и душе» – как любовь сближает невообразимо разных людей

Любительницам артхауса и спокойного европейского кино стоит посмотреть венгерскую драму «О теле и душе», получившую главный приз Берлинского кинофестиваля. Действие происходит на не самой романтичной площадке – скотобойне. Андре – директор комбината, Мария – контролер качества мяса. Он любит быть заодно с коллегами-склочниками, она –  молчалива и одинока. Кажется, их не связывает абсолютно ничего, но однажды вдруг выясняется, что Марии и Анрэ снятся совершенно одинаковые сны, где они притираются друг к другу в образе оленей.

«Не оставляй меня» – как любовь становится одержимостью

Датская драма о балете и интригах, без которых невозможно представить это хрупкое искусство, расскажет историю балерины Дарлин, в одночасье потерявшей свою любовь.

Дарлин – звезда мирового балета. Вместе со своим женихом Францем она едет в Копенгаген, где Франц будет ставить «Жизель» на сцене Королевского театра. Главная партия, естественно, будет отдана ей. Но внезапно во время репетиции Дарлин падает – проявляется старая травма, которая ставит крест на ее карьере. Оставшись ни с чем, она надеется на помощь Франца, но тот так погрузился в мир «Жизель», что юная балерина Полли, заменившая Дарлин на сцене, постепенно заменяет для Франца и реальную Дарлин.

Метки: кино, фильмы, любовь, весна,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате