8 фактов о составе волшебных палочек, которые тебя наверняка удивят

А из чего состоит твоя палочка?

Когда мы думаем о том, какой атрибут из мира Гарри Поттера хотели бы получить, то чаще всего на ум приходит волшебная палочка. Почему? Потому что с помощью нее мы бы смогли наколдовать все остальное :) Ну и конечно, ты наверняка помнишь фразу «Палочка сама выбирает волшебника» — насколько это круто?

В общем, хотеть мы хотим, только знаем об этих «существах» далеко не все. Давай же погрузимся в теорию и разберемся с составом волшебных палочек — будет интересно, обещаем!

Фото
giphy

Итак, из чего состоит волшебная палочка? Из древесины и сердцевины. Древесина, как ты понимаешь, добывается из разных видов деревьев — от ольхи до бузины. А сердцевина — это магическая составляющая твоей палочки. Среди них есть перо феникса, сердечная жила дракона, волосы разных волшебных существ (а иногда попадаются усы и рога ;). В общем, мы сейчас поговорим об обеих этих составляющих.

Сердцевина

1. Волос единорога = последовательность

В твоей палочке оказался волос единорога? Что ж, поздравляем, обычно это означает, что твоя магия будет стойкой и последовательной. То есть вряд ли твоя палочка вдруг сделает что-то рандомное или кому-нибудь навредит. А еще это означает, что владельца такой палочки сложнее всего переманить на сторону зла и заставить заниматься темной магией.

Этот ингредиент добавляет уверенности особо скромным и нерешительным волшебникам, помогает им справиться со своими комплексами.

Знаменитый владелец: Рон Уизли

2. Перо Феникса = разнообразие

У многих волшебников есть своя специальность — ну то есть одни хороши в зельеварении, другие в трансфигурации, а третьи отлично летают на метлах. Все как у маглов ;) Однако есть и такие, кто хорош во всем — и перо Феникса в сердцевине палочки обычно выбирает их. Кроме того, в отличие от волос единорога, которые делают палочку более последовательной, перо Феникса наоборот может иногда вытворить что-нибудь свое, без указа волшебника.

Знаменитый владелец: Гарри Поттер

Фото
giphy

3. Сердечная жила дракона = сила и темная магия

Сердечная жила дракона известна тем, что помогает своим владельцам производить самые сильные заклинания. Конечно, все палочки в той или иной степени можно назвать такими, но прелесть этих в том, что они требуют от своих владельцев куда меньше усилий — то есть берут какую-то часть на себя.

А еще — сюрприз-сюрприз! — владельцев этих палочек легче всего обернуть в темную магию. Среди них и Беллатриса, и Долорес Амбридж, и Питер Петтигрю… Но есть и приятные исключения :)

Знаменитая владелица: Гермиона Грейнджер

4. Перо Феникса = избирательность

Да-да, палочки, в сердцевине которых находится перо Феникса, наиболее избирательны. Именно они выбрали Гарри Поттера и Волан-де-Морта — а эти двое определенно выдающиеся и сильные маги, пусть и борются за противоположные «лагеря».

Еще одна знаменитая владелица: Селестина Уорлок

Фото
giphy

Древесина

5. Не все деревья одинаковые

Это как с маглами и волшебниками — внешне вряд ли поймешь, у кого внутри есть способности, а у кого их нет. Точно также и с деревьями. Когда Оливандер изготавливает палочки, он не может срубить ветки с рандомных деревьев — бузина бузине рознь.

Фото
giphy

6. А иногда они и не нужны

Да-да, все верно! Волшебная палочка Гермионы, например, состоит из сердечной жилы дракона и… виноградной лозы. А это не дерево, всего лишь стебель, ну или побег. Конечно, такое встречается очень редко, но ведь встречается же — значит, иногда деревья не играют такой значимой роли в создании палочек. Однако чтобы найти растение, обладающее магическими способностями, нужен настоящий мастер.

7. Ива хороша для целителей

Палочки, сделанные из ивы, известны своей целебной магией, поэтому неудивительно, что в больнице Святого Мунго большая часть докторов владеет именно такими палочками. Рон, кстати, тоже счастливый обладатель ивовой древесины в своей палочке — а она, как и волосы единорога, помогает неуверенным в себе волшебникам. Вот это у него комбо!

Фото
giphy

8. Тис — несчастливая древесина

Несмотря на то, что эта древесина считается «сильной», она также известна своей невезучестью. Да, тис способен принести своему владельцу несчастья (возможно, отсюда и эта недюжинная сила). Угадай, кто был обладателем такой палочки? Тот-чье-имя-нельзя-называть…