8 интересных теорий того, что нас ждет в 4 сезоне «Очень странных дел»

Ну что, давай попробуем угадать!

Долгожданный третий сезон «Очень странных дел» от Netflix был с восторгом встречен 4 июля. Как и ожидалось, последние восемь эпизодов оставили нам больше вопросов, чем было раньше. Что с суперспособностями Оди, вернется ли Хоппер, что делать с приоткрытыми Вратами? Очевидно, мы не получим никаких ответов на наши вопросы до четвертого сезона.

Но это не помешает нам выдвинуть как можно больше теорий о наших любимых персонажах, живых или мертвых. 

1. Четвертый сезон будет происходить экранной зимой или весной

Одним из традиционных элементов «Очень странных дел» является сезонный график. Первый сезон вышел в экранном ноябре 1983 года – как раз после Хэллоуина. Второй сезон (который проходит в октябре 1984 года) примерно совпадает с первым сезоном, так как события фокусируются на Хэллоуине, а эпизоды более визуально ориентированы на осень. В третьем сезоне четко прослеживается лето 1985 года.

Получается, что у четвертого сезона есть два пути развития: он может развернуть события в декабре, ближе к Рождеству – ведь Майк упомянул, что Уилл и Одиннадцать вернутся в гости к празднику. Или дата может выпасть на Пасху – большой праздник весной.

Логично, что для Рождества больше оснований, так как оно уже упоминалось в шоу.

2. События будут происходить наряду с чернобыльской ядерной катастрофой.

До сих пор каждый сезон говорил о событиях одного года, начиная с 1983 и до 1985 года. Если в четвертом сезоне оставят эту хронологическую традицию, то события затронут 1986 год. В 1986 году произошло много крупных событий, но одним из самых запоминающихся стала Чернобыльская ядерная катастрофа, которая произошла 26 апреля.

Есть небольшая вероятность, что события 4-го сезона будут происходить не в Хоукинсе, а в СССР. Если обстоятельства приведут к большому противостоянию, то Чернобыль может стать результатом этой борьбы или будет использован в качестве прикрытия для нее.

Если помнишь, то во втором сезоне доктор Сэм Оуэнс упоминает, что Министерство энергетики США стремится сфабриковать события или использовать более значимые происшествия для отвода глаз публики. Взрыв ядерного реактора был бы отличным прикрытием для битвы между монстром и девочкой-телепатом.

3. Хоппер – американец в русской тюрьме

Вероятно, Хоппера схватил один из русских агентов, который убежал до того, как появились доктор Оуэнс и Министерство энергетики США. Он мог быть «американцем», в настоящее время попавшим в ловушку в российской тюрьме, либо подвергаться пыткам за информацию, как Стив и Робин.

Оди и компании, возможно, придется пересечь границы, чтобы забрать его из России, а это может привести к битве, которая либо вызовет Чернобыльскую ядерную катастрофу, либо будет прикрыта ею. Согласись, кажется, что все стало на свои места.

4. Бреннер – американец в русской тюрьме

Было множество теорий о том, что Хоппер – тот самый «американец», оставшийся в российской тюрьме, поскольку в последний раз мы видим его прямо перед тем, как все русские исчезают из подземной лаборатории в торговом центре «Старкорт». Но если это не он, кто еще это может быть? Только доктор Мартин Бреннер, конечно.

На самом деле мы не видели, как Бреннер умер в первом сезоне. Так же и с Хоппером – кто заметил, что он правда распался в пыль? Вероятно, этого не было. Во втором сезоне, когда Одиннадцать и Кали противостоят бывшему агенту Министерства энергетики, а тот утверждает, что Бреннер все еще жив, однако этот разговор не затягивается и не дает исчерпывающих ответов.

Итак, если Бреннер жив, что он делает в России?

Он мог быть взят в плен, когда ученые нашли Демогоргона, поскольку он очень много знает об этих существах.

5. Хоппер застрял на Обратной стороне

Больно вспоминать эту сцену, когда Джойс и Хоппер смотрят друг на друга. Вот она готовится выключить лазерный луч и открывает портал, а Хоппер кивает. Почему? Потому что принял свою судьбу, или потому, что он нашел способ спасти себя?

Давай предположим, что Хоппер понял, что лучший шанс выжить для него – запрыгнуть на Обратную сторону и спрятаться там, пока не сможет найти портал оттуда. Он бывал там раньше. Помнишь, как Хоппер попросил, чтобы Оди оставила дверь открытой на три дюйма? А вдруг, это все, что ему понадобится, чтобы найти дорогу домой? Конечно, на данный момент Оди не способна на открытия каких-либо порталов. Это добавляет интриги, но мы верим в Хоппера! 

6. Бреннер нарочно привел русских к Хоукинсу

Как русские узнали обо всем безумии, происходящем в Хоукинсе? Конечно, Мюррей писал об этом, но он и думал говорить о порталах! У ученых, вероятно, был свой человек, который давал им сведения, а кто может быть таким, если не Мартин Бреннер? После разоблачения своих экспериментов, нападения Демогоргона и замены в Министерстве энергетики он мог полностью перебраться в Россию.

Может, мы увидим, как Бреннер появится в четвертом сезоне, чтобы предать все, ради чего он работал, и вернуть в свои руки Обратную сторону.

7. Русские пытаются построить армию из демогоргонов

Есть предположение, что русские вернутся в Хоукинс, чтобы предпринять третью попытку прорваться на Изнанку. Кто знает, какие злодейства они могут сделать с еще большим количеством демогоргонов после открытия другого портала?

8. Ты увидишь прыжок во времени

Мы уже упоминали о том, что шоу имеет тенденцию следовать шаблону, когда дело доходит до графика времени. Но что если Братья Даффер решат изменить ситуацию? В конце третьего сезона Джойс покидает Хокинса с Уиллом, Одиннадцатью и Джонатаном. Актеры стремительно растут и уже не похожи на 14-летних.

Хотя дети обсуждают, как отпразднуют ближайшие праздники вместе, возможно, с учетом быстро растущего состава создателям придется выйти за рамки стандартного пропуска года.

А какие предположения построила ты?