8 книг, сюжет которых разворачивается в учебных заведениях

Давай, давай учиться!

Совсем скоро начнется новый учебный год, и на новые учебные подвиги нужно как-то вдохновляться, поэтому предлагаем почитать 8 крутых художественных книг, сюжет которых разворачивается в учебных заведениях – от школы до университета и магических академий.

Фото: tumblr.com

«Обещай, что никому не скажешь», Дженнифер Макмахон

Кейт Сайфер возвращается в город своего детства, чтобы присматривать за пожилой матерью, но сталкивается с неожиданно враждебным отношением местных жителей. Оказывается, недавно в окрестностях была убита девочка. Ее смерть подозрительно похожа на несчастный случай, который произошел много лет назад с Дел Гризуолд, одноклассницей Кейт. Эта история положила начало городской легенде о загадочной Картофельной девочке, которая бродит в одиночестве по лесам. Кейт, конечно, не верит в призраков, но когда Ник, старший брат Дел, приходит к ней и просит связаться с погибшей сестрой, здравый рассудок Кейт подвергается серьезному испытанию.

«Школьные дни Иисуса», Джон Максвелл Кутзее

В «Школьных днях Иисуса» речь пойдет о мальчике Давиде, собирающемся в школу. Он учится общаться с другими людьми, ищет свое место в этом мире. Писатель показывает проблемы взросления: что значит быть человеком, от чего нужно защищаться, что важнее – разум или чувства? Но роман Кутзее не пособие по воспитанию – он зашифровывает в простых житейских ситуациях целый мир. Мир, в котором должен появиться спаситель. Вот только от кого или чего нужно спасаться?

«После», Анна Тодд

Хорошие девочки всегда прилежно учатся. Они любят своих родителей и дружат с приличными мальчиками. Но однажды любая хорошая девочка знакомится с тем, кто перевернет ее жизнь, сначала грубо разрушив ее мир, а потом построив заново на осколках потерянной наивности и добропорядочности. Здесь нет места сомнениям, есть только страсть. Главная героиня Тесс – одна из таких хороших девочек, которая встречает в колледже Хардина. Он не похож ни на одного милого парня из ее окружения. Его пирсинг и татуировки говорят сами за себя, а скрытность и непостоянство делают его еще более загадочным и тем более притягательным. Но куда ведет этот путь страсти?

«Академия Ринвуд. Ученица темного мага», Алеся Наварро

В наказание за шалости и проделки наследницу Темного Дара, юную Амалию Хэмптон, определяют в ученицы самому страшному и беспощадному человеку во всей магической Академии Ринвуд – профессору Грегору Коннери. Теперь о беззаботной студенческой жизни можно забыть навсегда. Но кто же на самом деле скрывается под маской мрачного колдуна? Древнее чудовище или единственный верный защитник? На страницах загадочного дневника, написанного полтора века назад, любовь и смерть слились воедино, но свою судьбу Амалия напишет сама.

«Скажи волкам, что я дома», Кэрол Рифка Брант

Джун Элбас четырнадцать лет, и она из тех, кто живет мечтами. Ее дом – средневековый замок, но никак не американская школа, куда она ходит. Ее друзья – герои старинных сказок и легенд, а не обычные одноклассники, ее будущее – в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы. Когда дядя ушел из ее жизни, на память о нем остался только портрет Джун и ее сестры. Но это не просто портрет – холст, который разыскивают все музеи Нью-Йорка, содержит загадки, и именно Джун предстоит их разгадать».

«Сестры по благоразумию», Гейл Форман

Шестнадцатилетняя Брит оказывается в интернате для трудных подростков. Она не верит, что ее отец мог пойти на столь жуткий шаг – упечь единственную дочь в подобную дыру. Брит и так тяжело: мама исчезла, с мачехой отношения не сложились, в школе все идет кувырком. А тут еще интернат… Ей надо срочно выбираться! Помочь ей могут другие подростки – такие же одинокие девочки, с которыми можно не стыдиться себя и говорить о том, что по-настоящему волнует. Удастся ли Брит не только осуществить задуманное, но и сохранить дружбу?

«Прежде чем я упаду», Лорен Оливер

Предположим, ты сделала что-то очень плохое, но поняла это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, тебе все-таки дается шанс исправить содеянное и ты повторяешь попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит тебя в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась старшеклассница Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должна была стать просто еще одним днем в ее жизни. День Святого Валентина обещает превратиться в одну большую вечеринку с цветами и подарками. Ведь Саманта – одна из самых популярных девушек в своей школе. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

«Хорошая я. Плохая я», Эли Ленд

Что ты знаешь о серийных убийцах? А о женщинах серийных-убийцах? В свои пятнадцать лет Энни знает о них все. Ее мама преступница, потому и оказалась за решеткой. Теперь у дочери «монстра» другое имя, Милли, и новая семья. Майк, приемный отец девушки и по совместительству психотерапевт, пытается спасти ее душу, но как-то уж очень неискренне. Милли уверена: она для него лишь эксперимент – демонстрация навыков, приобретенных в дорогущем университете. Масло в огонь подливают еще и одноклассники. Им неймется доказать новенькой, какой она аутсайдер. Но у Милли свои планы. И окружающим придется не сладко, если девушка все-таки решится обратиться к своей плохой стороне – той самой, которую она так боится. И которую лучше не знать!

Метки: книги, чтение, подборка, школа, учеба, университет, знание, мотивация, литература

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате