8 новомодных терминов, которыми будут описывать отношения в 2020-м

Тренды на слова — тоже мода.

С каждым годом люди придумывают новые термины, чтобы описать взаимоотношения между людьми. Если, например, ты спросишь у родителей, что такое ghosting, то они вряд ли поймут тебя.

Издание «Мел» сообщаетедавно сайт знакомств Plenty of Fish опросил своих пользователей и узнал, с какими неудачами в отношениях они сталкивались — а затем придумал слова для каждой неприятной ситуации.

Так что если ты не будешь знать, как описать провальные отношения (надеемся, у тебя таких не будет), то вот список из новомодных английских словосочетаний, которые ты явно начнешь слышать на каждом шагу уже в самое ближайшее время.

  1. Fleabagging («собирать блох») — постоянно выбирать партнеров, которые вам не подходят. По статистике Plenty of Fish, к этому склонны 63% женщин и 38% мужчин.

  2. Dial Toning («длинные гудки») — дать кому-то номер телефона, а потом не отвечать на сообщения.

  3. Cause-playing («игра в благое дело») — после разрыва попросить бывшего партнера о каком-нибудь одолжении. Например, подвести тебя в аэропорт или проголосовать за тебя в конкурсе «ВКонтакте». Как показывает статистика, к этой уловке прибегает 47% одиночек.

  4. Eclipsing («затмение») — этим словом описывается ситуация, когда человек вступает в отношения и полностью растворяется в партнере, перенимает его привычки и интересы. Например, начинаешь смотреть футбол и слушать рэп, или резко начинаешь любить грузинскую кухню.

  5. Exoskeleton-ing («экс-скелет в шкафу») — ситуация, когда бывшая девушка твоего парня добавляется к тебе в друзья в соцсетях, лайкает твои фотографии, смотрит истории в Инстаграме или дает знать о себе каким-то другим образом.

  6. Yellow Carding («желтая карточка») — критика за неудачный подкат. Радуемся, что не красная и надеемся не нарываться на такую ситуацию.

  7. Glamboozled («глэм-облом») — подготовиться к долгожданному свиданию и в последний момент узнать, что твой партнер отменил встречу. В такую ситуацию попадали 54% опрошенных на Plenty of Fish. А с тобой такое случалось?

  8. Typecasting («кастинг по типажу») — выбирать партнеров по какому-то критерию. Например, встречаться только со Стрельцами или с голубоглазыми брюнетами.