8 продуктов, которые ты ешь неправильно

Сейчас мы тебя наставим на путь истинный :)

Думаешь, ты знаешь, как правильно есть яблоко? Что в этом сложного, да? Сюрприз: скорее всего, ты делаешь это неправильно. В ноябре 2013 года Foodbeast опубликовали видео «Как есть яблоко like a boss». И ты не представляешь, как быстро оно разошлось по интернету! Сейчас у ролика 4 миллиона просмотров и чуть больше 1700 комментариев.

Что в нем такого? Ну, во-первых, авторы поделились занятной статистикой. Оказывается, ты оставляешь примерно 30% яблока, когда ешь его привычным способом – от середины снаружи к центру внутри. А вот если начинать грызть яблоко снизу и двигаться вверх, то у тебя получится съесть яблоко почти полностью. И сытнее, и природе приятно :)

Но яблоки не единственный продукт, который ты ешь неправильно. Есть еще восемь. Заинтрирогована? Рассказываем.

Панкейки

В интернете множество фотографий, где готовые панкейки складывают один на другой, а потом сверху поливают сиропом. А ты никогда не задумывалась над тем, что так самый верхний панкейк пропитывается полностью, а все остальные остаются совершенно сухими?

Один из пользователей Reddit предложил сделать в стопке панкейков дырочку (как здесь) и только потом добавлять сироп. Так он впитается более равномерно, и панкейки станут еще вкуснее.

Гранаты

Достать семена из граната будет гораздо легче, если ты воспользуешься миской с водой. Для начала разрежь ягоду на четыре части и положи ее в холодную воду. Продолжай очищать семена, но уже руками, не вытаскивая гранат из миски: так на кухне будет меньше беспорядка. Оболочка, которая удерживает семена, поднимется наверх, а вкусные семена упадут на дно. Все, что тебе останется, – сцедить шкурку и дать сочным семечкам подсохнуть.

Арахисовая паста и сэндвич с конфитюром

Когда-нибудь видела, как в американских фильмах персонажи на завтрак готовят себе сэндвич из арахисовой пасты и конфитюра? Если ты пробовала его повторить, то наверняка сталкивалась с проблемой, когда конфитюр просто соскальзывал с тоста и падал тебе на одежду. Оказывается, все это время существовал способ избежать этой неприятной ситуации.

Пользователь Reddit ChickenMcFail объяснил, как правильно есть такой сэндвич. Для начала равномерно намажь арахисовую пасту на оба тоста, а потом из этой же пасты сделай на каждом из них что-то вроде толстой рамки, как здесь. Потом в получившееся углубление одной из половинок добавь конфитюр и закрой его вторым кусочком хлеба. Граница из арахисовой пасты не даст конфитюру выскользнуть, и ты сможешь спокойно есть сэндвич даже в белой одежде.

Апельсины

Если у тебя дома есть маленький удобный ножик, то чистку апельсина можно упростить. Просто убери небольшую часть верхушки и попки плода, а потом сделай надрез посередине. Апельсин раскроется как книга, и всего его дольки будут лежать в ряд. Очень удобно!

Фисташки

Больше никаких сломанных ногтей! В следующий раз, когда будешь открывать закрытые фисташки, воспользуйся скорлупками от уже съеденных. Как это сделать правильно, покажет комикс художницы Natalie Dee.

Капкейки

Если тебе кажется, что когда ешь капкейк, просто невозможно обойтись без остатков фростинга на носу и вокруг рта, то ты ошибаешься. Возьми капкейк, убери надоедливую обертку, разрежь посерединке и переверни верхнюю половинку так, чтобы получился сэндвич. Когда сладкий крем окажется между двумя кусочками бисквита, у него будет гораздо меньше шансов заляпать тебе лицо. Вилка, конечно, тоже может решить эту проблему, но так не очень интересно ;)

Тако

Тако – это горячие свернутые лепешки с начинкой, рецепт которых приехал к нам из Мексики. Их не всегда удобно есть, потому что очень часто все содержимое просто падает на тарелку. Kitchen Simmer советуют оборачивать тако не одной, а двумя тортильями: побольше и поменьше. Так, если проворный ингредиент захочет выпасть из маленькой, то большая обязательно подхватит его. Ты даже можешь разнообразить блюдо, добавив между лепешками прослойку тушеных бобов.

Бананы

Большинство из нас чистят банан, начиная с удобной «ручки» на одном конце. Но оказывается, снимать шкурку с другой стороны гораздо проще. Попробуй и ты: во-первых, это быстрее, а во-вторых, так раздражающих свисающих «ниточек» будет меньше. Кстати, подобным образом открывают бананы обезьяны, значит, это точно правильно!