Как себя вести, если лучший друг твоего бойфренда – девушка

OMG! Да это настоящий кошмар любой girlfriend.

Если ты встречаешься с парнем, а он много времени уделяет своему лучшему другу, вряд ли тебе это понравится. А если его лучший друг – девушка? Допустить, что твой молодой человек часто общается с другой девушкой, и что это нормально – непростая задача. Как справиться с этой проблемой и не превратиться в ревнивую плаксу? Мы собрали 8 действенных советов, которые помогут тебе в этой непростой ситуации.  

Не накручивай

Тот факт, что его друг – девушка, еще не означает, что их связывают романтические отношения. Все-таки она во френдзоне, а на свидания он приглашает тебя! И это значит, что ты ему действительно нравишься, а в ней он видит только друга. Поэтому не стоит торопиться с мрачными выводами, сначала надо разобраться в ситуации. Ведь зачастую никакой угрозы в такой дружбе нет.

Научись ему доверять

Доверие – очень важная часть отношений. Если ты не научишься доверять своему молодому человеку, каждый раз, когда он будет общаться с другими девушками, ты будешь сводить себя с ума самыми страшными предположениями. Если ты научишься доверять ему –  тебе станет намного проще. Так что решай: ты веришь этому парню и тогда принимаешь его дружбу с девушками или не веришь. Во втором случае вам лучше расстаться, ведь рано или поздно это все равно произойдет. Ты скажешь «Ему-то я верю, но вот подруга его – тот еще фрукт! Верить ей нельзя». Может быть это и так, но без доверия к нему, у вас точно ничего не получится.

Фото
tumblr.com

Врага надо знать в лицо!

Перед тем, как повесить на нее ярлык «соперницы», попробуй узнать ее поближе. Избегая общения с ней, ты как бы намекаешь, что ей нет места в его жизни. Это ей точно не понравится, и как его лучший друг, она непременно скажет про тебя что-то не очень лестное. Узнай ее поближе, проводи больше времени с ними втроем. Тем самым ты покажешь, что хорошо относишься к его друзьям, а заодно получишь отличный шанс понаблюдать, как она ведет себя с твоим парнем, когда они вместе. Только узнав ее поближе, ты сможешь сделать вывод, можно ли ей доверять.

Попробуй с ней подружиться

Если, узнав ее поближе, ты поймешь, что она отличная девчонка, почему бы тебе с ней не подружиться? Тогда их дружба с твоим парнем перестанет казаться чем-то странным – у вас будет общая компания. Разумеется, не надо сразу возводить ее в статус ЛП и лишать своего парня друга. Но попробовать общаться точно стоит. Если она будет хорошо к тебе относиться, вы сможете обсуждать твои отношения с ее лучшим другом. Она не только даст хороший совет, но поможет тебе, когда ты с ним в ссоре. Но на всякий случай будь осторожна с ней.

Фото
tumblr.com

Не пытайся их поссорить

Не надо становиться копией героинь американских комедий, которые строят козни, чтобы поссорить своего парня с его «лучшей подругой». Так ведут себя дети, и скорее всего эти козни обернутся против тебя самой. Так что не стоит придумывать про нее страшные истории – поссорить их вряд ли получится, а сама ты предстанешь в не очень хорошем свете.

Будь честной со своим парнем

Первый человек, с которым нужно обсудить эту ситуацию, – твой парень. Постарайся спокойно объяснить ему, что тебе не очень нравится, когда он проводит время наедине с другой девушкой. Расспроси его об их дружбе, чтобы понять, что их действительно связывает дружба, а не что-то другое. Покажи, что тебе важны ваши отношения, и поэтому ты честно рассказываешь ему о том, что тебя беспокоит.

Фото
tumblr.com

Объясни, что именно тебе не нравится

Если ты обвиняешь его, он должен понимать, в чем именно он неправ. Фразы вроде «Мне не нравится, что вы проводите время вместе. И что вы там делаете без меня?» не заставят его почувствовать себя виноватым. Скорее после таких фраз он обидится на твое недоверие и примет оборонительную позицию. Лучше скажи ему: «Мне не очень нравится, что вы не зовете меня с собой. Мне было бы приятно, если бы мы проводили свободное время все вместе». Или: «Мне не очень приятно, что ты все время с ней переписываешься, когда мы с тобой вместе. Это наше с тобой время, давай проводить его вместе». Не забудь, что обсуждая такие проблемы, ты всегда должна стремиться к компромиссу.

Не ставь ультиматумов, если в них нет необходимости

Если ты скажешь ему: «Или я, или она», вы точно поссоритесь. Или даже расстанетесь. Ультиматумы портят любые отношения, потому что они полностью исключают возможность компромисса. Только если ты уверена, что между ними романтические отношения, стоит прибегнуть к ультиматуму. Но поставив парня перед выбором, ты должна быть готова к тому, что он может принять решение не в твою пользу.