8 стереотипов о разных странах, в которые ты до сих пор веришь

Путешествуем без предрассудков.

Наш мир огромен, но не у каждого есть время, деньги, силы и желание, чтобы увидеть каждый его уголок. Отсюда и зарождается много стереотипов – как о нашей стране, так и о других. Мы собрали 8 популярных мифов о менталитете других стран.

«Овсянка, сэр!»

Многие думают, что ни один завтрак типичного англичанина не обходится без этой каши. Даниэль Левашов, известный путешественник, смело развенчал этот миф в издании «Ключ»: «На мое удивление, на завтрак принесли бескрайнюю тарелку с кучей мяса вместо овсянки». Даниэль также сказал, что типичный британский завтрак состоит из «пары сосисок, хэшбраунов, омлета, бобов, бекона и тостов». Тут даже беконом не пахнет!

Фото
tumblr.com

Тельняшка, берет, красная помада, каблуки – образ парижанки

На самом деле, нет. Стиль парижанок можно назвать небрежно-элегантным: девушки не сильно волнуются по поводу моды. У них не будет лежать на полке вещь, бездумно купленная за копейки на распродаже. С косметикой похожая история: парижанки лучше потратят деньги на уходовую косметику, нежели на декоративную. Так что, красная помада – не частый гость в косметичке жительниц города любви.

Да и вообще, в Париже живет столько людей, что выявить один единый образ просто невозможно.

По «Аллее звезд» в США гуляют знаменитости, а вокруг одни бутики

Нет и нет! Как рассказала для Adme девушка из России, переехавшая в США, элитными магазинами на «Алее звезд» и не пахнет. В основном, по этой улице ходят одни туристы, а вместо бутиков – сувенирные лавки, закусочные и пару кинотеатров.

Все корейцы не могут и дня прожить без кей-попа

Конечно, было бы странно сказать, что кейпоперов в Южной Корее вообще нет! Но это и не означает поголовное поклонение айдолам. На самом деле у всеми известных корейских групп намного больше фанатов в других странах, таких как Китай и Япония. Не будем отрицать, корейцы – очень музыкальный народ, но k-рор слушают далеко не всегда.

Все мексиканцы – горячие мачо

Мужчины из Мексики выглядят довольно банально. У них средний рост, а к периоду среднего возраста большинство имеют небольшой животик. В общем, как у нас. Зато мексиканцы очень ценят семью и любят детей.

Вся еда в Испании острая

Испанская еда простая, но не острая. В этом страну часто путают с мексиканской кухней, с которой у Испании почти нет связи. В испанском ресторане не так уж много острых блюд. В основном это пататас бравас, падронский перец, пряная колбаса Чоризо, или горький перец.

Немцы помешаны на порядке

Поехав в Германию, люди ожидают увидеть легендарную немецкую чистоту. Если ты из их числа, то побереги свои нервы! В этой стране тоже живут люди, выбрасывающие жвачку на пол вместе с бутылками. Но если говорить о порядке как о своде правил для всех ситуаций, то у немцев действительно «порядок».

Предписания существуют практически для всего, начиная от времени для детей на детских площадках, заканчивая списком растений для высадки на даче.

Люди в Китае без ума от работы

Китайцы не меньше нашего любят отдыхать, если есть возможность! Из-за большой конкуренции они вынуждены выкладываться по максимуму, чтобы просто держаться на плаву, ведь конкуренция огромная, а незаменимых людей нет. Плюс, по традиции дети должны поддерживать родителей в старости, но и не забывать про детей... В общем, если китайцу нужно работать – он будет работать. Если есть возможность отдыхать, он будет наслаждаться отдыхом.

Фото
gify.com