9 глупых ошибок в «Капитане Марвел», которые никто не заметил

Осторожно, спойлеры!

Наконец-то! Одиннадцать лет спустя Марвел сделали сольник с супергероиней в главной роли, и он получился просто отличным. Это фильм об уверенности в себе и об упорстве. Однако, как и в любой хорошей картине, здесь есть парочка неудачных моментов, о которых мы сегодня поговорим. 

Рация 

Выводить технологически продвинутых инопланетян на экраны – вещь довольно непростая, поэтому создатели часто попадают впросак с этим. Взять, например, «Звездные войны». Там мы видим крутые галактические сражения, ультрасовременные технологии и огромные проводные наушники :) Видимо, создателям и в голову не могло прийти, что спустя пару десятилетий даже обычные люди на Земле будут ходить в беспроводных наушниках в повседневной жизни. Поэтому сейчас это выглядит комично. 

С Криями та же проблема, только мы замечаем неполадки с технологическим прогрессом уже сейчас. У этой развитой цивилизации есть роботы с щупальцами, броня с силовым полем и космические корабли, которые мгновенно перемещаются в любую точку пространства (кстати, об этом поговорим чуть позже). Единственное, чего у них, кажется, нет – нормальной связи. Во время первой миссии Кэрол по осаде Скруллов команда не может заставить работать свои рации. Однако разве качественная связь не одна из самых важных вещей в мире, полном противников, особенно если вы собираетесь разделяться? 

Скорость света 

Возвращаемся к космическим кораблям. Практически каждая космическая раса уже имеет доступ к почти мгновенным межгалактическим перемещениям. Взять хотя бы корабли Ронана, которые оказываются у Земли буквально из ниоткуда (спасибо галактическим прыжкам). Но тогда в чем смысл одной из главных проблем фильма – гонки за ядром, которое способно разогнать корабль до скорости света? Если смотреть в перспективе, путешествия с такой скоростью, например, от Земли до соседней звезды займет чуть больше четырех лет. Поэтому Скруллов вряд ли спасет эта сомнительная прибавка к скорости… 

Об остановках все забыли 

Поезд, на котором Кэрол и скрулл сражаются, едет по синей линии метро Лос-Анджелеса. И вот в чем загвоздка: эта линия проходит между центром Лос-Анджелеса и Лонг-Бич с 22-мя остановками (сразу скажем, что все станции были открыты за 5 лет до событий фильма, так что там правда 22 остановки). Поезд движется со средней скоростью 90 километров в час. А это значит, что он должен совершать остановки примерно каждую минуту. Было ли это так во время драки наших персонажей? Нет. Вообще ни разу. 

Возможно, создатели подумали, что никого не будет волновать это, ведь сражение получилось довольно интересным. 

И неужели никто из пассажиров не догадался потянуть аварийный шнур, когда женщина, будто сбежавшая с комик-кона, начала выбивать дурь из пусть и спортивной, но все же старушки? 

Что-то странное с названием секретной организации 

Еще в «Железном человеке» мы умилялись тому, как Ник Колсон каждый раз проговаривал полное название своей организации. Оно было длинным, бессвязным и звучало так: «Шестая интервенционная тактико-оперативная логистическая служба». И так каждый раз! Было забавно, я до сих пор это помню :) Затем ребята поняли, что это немного глупо, и сократили название до «Щ.И.Т.». Но что же нас так смутило? Название сократили лишь в 2008 году, а события в «Капитане Марвел» происходят в 1995. Однако там все без зазрений совести называют организацию именно «Щ.И.Т.», а не… ну, это длинное название. В связи с этим у нас вопрос: это ошибка сценаристов или агенты так сильно морочились с названиями и сначала говорили его коротко, потом длинно и снова коротко? 

Костюм Крии 

Если ты замечала, военная форма у всех практически одинаковая. Это нормально и строго соблюдается в любой армии, в том числе Крии. Поэтому довольно странно, что в костюм Кэрол, как и, наверное, в любой другой, встроена функция изменения цвета. Зачем давать своим солдатам настраиваемую многопользовательскую броню, если изменение ее цвета – это чуть ли не преступление? Просто вспомни реакцию Йон-Рогга на красно-сине-золотую раскраску Кэрол. 

Есть еще кое-что, о чем мы хотим поговорить. Когда мисс Дэнверс с помощью Моники изменяет костюм, она говорит, что не хочет больше носить цвета Крии. Хорошо, а что насчет знака на груди? Он тоже относится к этой расе, почему бы не оторвать или не изменить его? Когда убегаешь из банды, но продолжаешь носить костюм с ее символикой, это довольно странно. 

Режим маскировки у корабля 

Переносимся под конец фильма, когда все плохие парни стали хорошими, а хорошие – плохими. Произошло счастливое воссоединение: Кэрол помогла Талосу найти корабль, который скрывался на орбите уже шесть лет, на котором была его семья. Но, ребят, вы же в курсе, что у вас на хвосте сидят Крии. Так включили бы сразу маскировочную систему снова! Это же настолько очевидно! Окей, предположим, что эта система больше не работает (в чем мы ну очень сомневаемся, она слишком продвинутая). Поставили бы хотя бы одного дозорного, чтобы он доложил о прибытии Йон-Рогга с его комнадой, и вы были готовы. Уф… 

Зачем испортили историю Ника Фьюри? 

Наверное, каждый задался этим вопросом после просмотра фильма. Да, это очень смешно, но и грустно одновременно. Мы всегда знали Фьюри как сурового мужика и хладнокровного агента, но в «Капитане Марвел» он предстал как дурачок с короткой памятью. 

Потерять глаз из-за игр с котиком? Пусть даже он флеркин, но серьезно?

А затем, после того как он видел, как пушистик убил восьмерых и какой он демон с щупальцами, он оставляет его у себя на пуфике. Типа ничего не было, он не опасен, пусть мурчит в моем кабинете. Эм, окей… Кстати, куда делся Гуся? В других фильмах мы его не видели. Что вы сделали с котом? 

«Пейджер только для экстренных ситуаций» 

Эту фразу Фьюри видимо воспринял слишком серьезно. Ник, неужели вторжение Читаури на Землю с помощью Тессеракта, который, кстати, когда-то съел кот, это не экстренная ситуация? А что насчет восстания роботов? Ну или разве нельзя было вызвать Кэрол не за пару секунд до того, как половина вселенной превратилась в пыль, а хотя бы в середине сражения с Таносом? Мы очень сомневаемся, что глава секретной организации узнал обо всем только когда начал «пылиться». Капитан Америка разве не мог, ну не знаю, хотя бы смску отправить Нику? Ну ладно, это уже ляп «Мстителей», а не «Капитана Марвел», идем дальше. 

Где-то мы это уже видели… 

Ну и наконец, мы пришли к самому большому косяку фильма – многие фишки повторяются. Ты не заметила ничего странного? Фильм «Капитан Марвел» взял оригинальные саундтреки из «Стражей Галактики»! Кроме того, здесь есть свой Грут в исполнении флеркина Гуся. А сцена, где Йон-Рогг начинает свой монолог с Кэрол, но без лишних слов получает удар от нее, уж очень напоминает сцену из первых «Мстителей». Там Локи пытался поговорить с Халком, но что-то пошло не так. 

Это было забавно, но повторяться как-то не комильфо, разве нет? Хотя, окей, это куда интереснее, чем если бы герои начали скучную словесную перепалку, как практически во всех фильмах в мире. 

На этом все. Фильм получился хорошим, и вышеперечисленные пункты никак его не испортили, но подметить их было интересно. А какие еще ляпы ты заметила во время просмотра фильма и понравился ли он тебе?