9 интересных фактов об «Ангелах Чарли»

«Привет, Чарли!» 👱‍♀️👩‍🦰👧

На экраны вышли новые «Ангелы Чарли» — ремейк фильма 2000 года с Люси Лью, Кэмерон Диас и Дрю Бэрримор. Вот несколько любопытных фактов о боевых девчонках из частного агентства Чарли Таусенда, которым под силу, кажется, абсолютно все.

Сначала был сериал

Все полнометражки про «ангелов» — и оба фильма 2000-х («Ангелы Чарли» и «Ангелы Чарли 2»), и новая лента — основаны на сериале, выходившем в 1970-х годах. Главные роли в нем исполнили Кейт Джексон, Фарра Фосетт и Жаклин Смит. В фильме «Ангелы Чарли 2» Жаклин Смит появляется в роли «ангела на пенсии».

Впервые режиссер — женщина

Новых «Ангелов Чарли» сняла Элизабет Бэнкс, знакомая нам по «Голодным играм» и «Блондинке в эфире». В ролях «ангелов» — Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска.

Бьорк отказалась быть злодейкой

Ей предложили роль отрицательного персонажа в первом фильме про «ангелов», но певица отклонила предложение.

Грозные ангелы безоружны

Из-за того, что Дрю Бэрримор недолюбливает оружие, «ангелы» в обоих лентах 2000-х им не пользуются, больше полагаясь на свое владение боевыми искусствами.

Дело и дружба прежде всего

Акцент в новом фильме сделан на сестринстве и сотрудничестве «ангелов», а не на их романтических связях.

В честь «Ангелов Чарли» назвали сет из 56 роллов

К премьере «Ангелов…» бренд японских ресторанов «Тануки» выпустил «суперсет для суперагентов» Angels De Luxe. При заказе с 9 по 24 ноября среди покупателей разыгрываются подарки: косметички, брелоки, спортивные сумки с фирменным логотипом фильма в виде стилизованных крыльев. Доставка — круглосуточно, бесплатно, в течение 45 минут.

По всему миру

Элизабет Бэнкс рассматривает свой фильм как продолжение сериала, только теперь агентство Чарли значительно разрослось, превратившись в мощную разветвленную сеть. Поэтому новые «ангелы» много путешествуют: мы увидим их в Стамбуле, Берлине и Гамбурге.

Иконы стиля

За костюмы новых «ангелов» (женственные, функциональные и подчеркивающие индивидуальность каждой из героинь) отвечает Ким Барретт — та самая, что одевала персонажей фильмов «Матрица», «Аквамен», «Сделано в Америке» и сериала «Девственница Джейн».

Пляжное настроение

В финале первого фильма «Ангелы Чарли» героини отдыхают на Гавайях, а в начале второго «ангелы-серфингистки» в исполнении Деми Мур и Кэмерон Диаз появляются на пляже в бикини, демонстрируя превосходную физическую форму. Утолить приступ неконтролируемой зависти способно только мороженое. Рекомендуем Mochi от Bubbies: прямиком с Гавайев, полностью натуральное и всего 100 калорий на порцию — такое одобрили бы даже «ангелы».