9 лучших корейских дорам в жанре романтической комедии

Для тех, кому так хочется любить 💕

В честь дня рождения Ли Мин-Хо – того самого Цукаса из дорамы «Мальчики краше цветов» – мы решили вспомнить самые классные корейские дорамы в жанре романтической комедии. Так что если тебе хочется посмотреть что-нибудь милое, смешное и ненавязчивое, эта подборка как раз для тебя.

«Властелин солнца»

Эта дорама понравится тем, кто любит, когда в легкие романтические комедии сценаристы вплетают элементы мистики. Главная героиня Тхэ Гон Силь может видеть призраков, и способность эта, надо сказать, не из приятных. В попытке избавиться от постоянных преследований духов она сбегает ночью в лес, где случайно встречает Чжу Чжун Вона – успешного предпренимателя и владельца торгового центра, который поначалу принимает ее за сумасшедшую и пытается прекратить их общение как можно быстрее.

Но не тут-то было – эта встреча станет началом одной очень трогательной истории любви. 

«Таинственный сад»

Главные герои, по законам жанра, абсолютно разные люди. Киль Ра Им – каскадер. Это изнуряющая и тяжелая работа для молодой девушки. Ким Джу Вон управляет собственным бизнесом, и он, конечно, надменный и холодный, как часто бывает у персонажей-бизнесменов. Вряд ли эти герои могли бы остаться вместе, но их сводит один курьезный случай – Киль Ра Им и Ким Джу Вон... меняются телами! Им нужно как-то вернуть все назад и за это время успеть не влюбиться друг в друга. Угадай, какую из миссий они провалят ;)

«Человек со звезды»

Романтическая версия «Доктора Кто», снятая по всем законам жанра дорамы. Ну ладно, про «Доктора Кто» мы шутим, но посуди сама: главный герой приземлился на Землю со звезды еще 400 лет назад. Поначалу люди опасались его, называли «монстром», и ему это так надоело, что он начал скрывать свою сущность. Придумал себе имя (До Мин Чжун) и зажил в свое удовольствие. И все было хорошо до того момента, как ему встретилась одна очень эмоциональная и своенравная актриса. Такое человеку со звезды и не снилось!

«Мальчики краше цветов»

Надеюсь, ты не думала, что мы оставим без внимания классику всех романтично-комедийных дорам – «Мальчиков краше цветов». Она, что называется, old but gold – вышла на экраны еще в 2009-м, но до сих пор не потеряла актуальности и популярности. Речь здесь идет о школе «Шинхва», где учатся только дети самых богатых и влиятельных людей в стране. Главная героиня Джан Ди и представить себе не могла, что однажды сможет переступить порог этой школы. Но волей случая она все-таки попала туда, и это стало поворотным событием в ее судьбе.

«Обречен любить тебя»

Типичная история, где успешный молодой человек встречает тихую и ничем не примечательную девушку. Но сколько бы раз этот троп в стиле «Золушки» не обыгрывался в разных сериалах и фильмах по всему миру, он все равно остается милым и романтичным. Здесь главная героиня Ким Ми Юн работает секретарем. Босс ни во что ее не ставит, коллеги оставляют желать лучшего, и никаких перспектив на горизонте не маячит. Но девушка все равно продолжает упорно трудиться. 

Однажды судьба сводит ее с парнем по имени Ли Гун, причем встреча их произошла при очень комичных обстоятельствах. Он выбирал кольцо для своей будущей невесты, а Ким Ми Юн зацепилась за него, потеряла равновесие, и в итоге кольцо оказалось на ее пальце. 

Ну не мило ли?

«Она была прекрасна»

Эта дорама отлично демонстрирует то, как молодые люди остро воспринимают изменения в собственной внешности и вечно стараются что-то улучшить. Главная героиня Ким Хэ-джин была просто очаровательным ребенком, однако повзрослев, перестала считать себя красивой. И это еще полбеды, ведь в родной город возвращается ее лучший друг Сон-джун и очень хочет ее увидеть. Тогда Ким Хэ-джин, опасаясь, как бы он не поменял к ней отношение из-за внешности, придумывает хитроумный план...

«Убей меня, исцели меня»

Дорама для тех, кто любит историю Билли Миллигана. Главный герой здесь страдает расстройством множественной личности – внутри него обитает целых 7 личностей. Молодая девушка-психиатр О Риджин соглашается его лечить, и так начинается их история. Помимо главных героев, кстати, в дораме еще много классных второстепенных персонажей. Например, у О Риджин есть брат-близнец О Рион – популярный автор детективов. 

«Все в порядке, это любовь»

Еще одна прекрасная романтическая комедия, где главная героиня психиатр, только на этот раз она обожает ставить диагнозы себе, а не окружающим. Однажды она становится участницей телешоу, где встречает своего любимого писателя. Правда, первое впечатление он производит не особо приятное, поэтому в дальнейших встречах она не заинтересована. А вот он, наоборот, проникся и теперь пытается ее найти. 

«Дворец»

Ну какая романтическая комедия без настоящего принца, подумали сценаристы дорамы «Дворец» и сделали из своего главного героя Ли Шина надменного и холодного представителя королевской семьи. И все бы ничего, если бы его предки не договорились с предками очаровательной Ши Чи Гянг о том, что эти двое должны будут пожениться. Неприятный поворот в XXI веке!