9 невероятно красивых сериалов, которые заставят тебя полюбить историю

Все еще не любишь историю? Тогда мы идем к тебе!

Просмотр исторических сериалов – это не только эстетическое удовольствие от великолепных костюмов, декораций или вдохновляющего шарма канувших в лету эпох, но еще и весьма полезное занятие. Разумеется, это не готовый учебник истории, но разобраться в хронологии и сложных перипетиях между вершителями судеб сериалы помогут. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы составили для тебя список самых интересных исторических сериалов, которые точно не дадут заскучать.

«Медичи. Повелители Флоренции»

Этот сериал с Ричардом Мэдденом и Дастином Хоффманом в главных ролях произвел в Италии настоящий фурор и собрал у экранов рекордные 7,6 миллионов зрителей в день показа первой серии. Итальянцев подкупил не только звездный актерский и режиссерский состав и сама история, но и тот факт, что «Медичи» – редкий сериал, который снимали не в декорациях, как, например, скандального «Молодого папу». Интриги крутятся вокруг флорентийского Палаццо Веккьо, который на несколько недель стал родным домом для съемочной группы.

Это история восхождения самой влиятельной флорентийской династии Медичи, которая в начале XV века сосредоточила в своих руках власть над герцогством и крупнейшее в Европе состояние. После загадочной смерти главы семьи Джованни ди Биччи его непохожие сыновья Козимо и Лоренцо продолжают наращивать могущество.

«Виктория»

Популярный сериал об английской королеве Виктории, «бабушке Европы», которая приняла правление в юные 18 лет и сумела из инфантильной девочки стать легендарной монархиней и дать имя целой эпохе. Воплотила образ королевы  Дженна Коулман, чью актерскую игру и зрители, и критики назвали одним из самых больших достоинств сериала. Ты наверняка помнишь ее по роли Клары Освальд из «Доктора Кто».

Первые годы правления, судьбоносное знакомство с принцем Альбертом, ставшим ей не только мужем, но и настоящим другом, советником и помощником, трудности в общении с подданными, предательства, тайны – вот зачин сериала. Викторию начинают заботить мирские вопросы: отдаться ли ей материнству и замужеству или сосредоточиться на государственных делах? Интриги Вестминстера и Букингемского дворца, отношения с королевскими домами Европы, тайные скандалы – сериал полон самых разных подробностей о жизни, в которую окунулась Виктория, но при этом остается классическим байопиком, по которому можно знакомиться с историей одного из самых богатых периодов существования Британии.

«Царство»

Еще один редкий и в недавнем прошлом единственный проект американского телевидения, съемки которого полностью проходили в Европе, расскажет о судьбе легендарной французской королевы Марии Стюарт.

Долгое время шотландку Марию скрывали в монастыре, но вот по настоянию французского правителя Генриха II юная королева заключает брак с дофином Франциском. Шотландию занимает французская армия. А сама Мария Стюарт становится французской королевой и поселяется во дворце, где слухи, сплетни и интриги ничуть не менее напоминают войну, только хладнокровную и куда более хитрую, чем на поле боя. О романтике юной Марии думать некогда, и, хотя ее сердце часто мечтает о настоящих чувствах, ее ум начинает выстраивать непростой путь к власти и переменам.

«Борджиа»

Любопытный проект на тему династий, созданный знаменитым режиссером Нилом Джорданом, автором «Завтрака на Плутоне» и «Интервью с вампиром». В главной роли – Джереми Айронс.

Рим, конец XV века. Семейство Борджиа находится среди знати не на самом выгодном счету – у этих итальянцев с испанскими корнями, жадных до власти, богатств и плотских наслаждений, хватает врагов, готовых снова и снова переходить им дорогу. Но когда Папа Римский Иннокентий VIII умирает, Родриго Борджиа начинает жестокую борьбу за престол, в которой уже он не щадит никого. Подкупая и разоблачая высокие чины, он добивается своего и становится Папой Римским Александром VI. Помощь в спасении Святого престола от Борджиа кардиналы ищут в соседних государствах.

«Екатерина»

1745. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник – ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты. Среди них прелестная Фике - юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей. Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем. Однако здесь ей суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга...

«Великая»

Сериал рассказывает о восхождение на престол Российской Империи Екатерины Алексеевны, прозванной в дальнейшем Великой, - выдающейся исторической личности, заложившей новый виток в истории развития российского державы.
Юная принцесса София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская в 1744 году приезжает в Россию. Для того чтобы как можно быстрее понять русские традиции и быт, она начинает в ускоренном темпе, часто засиживаясь до глубокой ночи, изучать язык, историю государства и православие. Вскоре она отрекается от лютеранства и переходит в православие, взяв себе имя Екатерина Алексеевна. После чего, в августе 1745-го в возрасте шестнадцати лет, девушка выходит замуж за будущего императора Петра Фёдоровича. Так начался её путь к всенародному признанию и величию, которому предшествовали нелёгкие времена при дворе императрицы Елизаветы Петровны. Начав свою политическую карьеру как малоизвестная прусская принцесса, девушка долгие годы неумолимо двигалась к достижению своей цели, стойко выдержав абсолютное безразличие мужа и коварство дворцовых интриг, являющихся в политической среде обыденным инструментом для борьбы за власть, чтобы в июне 1762-го свершить государственный переворот и взойти на долгожданный престол как Екатерина II – Великая императрица земли русской.

«София»

Действия увлекательного сериала, разворачивающиеся во второй половине XV столетия, расскажут историю средневековой Руси, которой в те времена правил Иоанн III Васильевич.

В центре сюжета оказывается молодая принцесса Зоя Палеолог, племянница последнего императора Византии Константина XI, убитого в 1453 году во время захвата Константинополя войсками Османской империи. Из-за падения Византийской империи семья девушки бежала в Рим, где после смерти родителей, Зоя и её старший брат Андрей оказываются на попечении Папы Римского Сикста IV, который отдаёт наследников византийского трона на воспитание кардиналу Виссариону. Зимой 1470 года в Москву прибывают послы из Рима, которые предлагают овдовевшему Иоанну III жениться на византийской красавице. Таким образом Сикст IV намеревался обратить великого князя Московского в униатство и расширить влияние католической церкви на Руси. Не подозревая этого, после недолгих раздумий московский князь принимает предложение и посылает в Рим своего верного воеводу Фёдора Хромого и монетного мастера Джана Батисту делла Вольпе, который был более известен как Иван Фрязин, чтобы они привезли невесту в Москву.

«Романовы»

Уникальный по форме проект, приуроченным к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, который сочетает в себе элементы и игрового, и документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически-достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников.

«Корона»

В основу драматического сериала легла реальная история жизни ныне правящей британской королевской семьи, которая началась в середине прошлого столетия и продолжается по сей день.
В центре сюжета оказывается юная принцесса Елизавета, которая в 1947 году выходит замуж за молодого Филиппа Маунтбеттена, являющегося потомком королевы Виктории. Родив уже через год старшего сына Чарльза, а спустя пару лет – малышку Анну, девушка даже представить не могла, что уже через неполные два года, после трагической смерти её отца, скончавшегося из-за продолжительной болезни, ей предстоит взойти на престол и стать полноправной королевой Великобритании.

Став во главе Соединенного Королевства в очень непростое время, когда экономика страны находилась в упадке, а среди политиков не было единого мнения насчет планов дальнейшего развития, юная Елизавета II, постепенно налаживая отношения с легендарным премьер-министром сэром Уинстоном Черчиллем, своими решительными действиями открывает перед Великобританией новые возможности. Так с приходом молодой королевы, подобным глотку свежего воздуха, принесенного ветром перемен, для Британской империи начинается новая эра процветания.

Метки: сериалы, история, исторические сериалы, что посмотреть, Екатерина, Великая, София, Корона

Комментарии ElleGirl

4

VK комментарии

0

Irina Isupova21.12.2017 10:12

"Императрица Ки" достойный сериал. Рассказывает о корейской девушке Сон Нян, которая смогла стать императрицей Поднебесной. Шикарная вещь.

Девушка Атоса29.12.2017 19:13

"Великолепный век" замечательный сериал. Да, очень затянутый и не всем прийдётся по вкусу. Но мне понравился. Властная Хюррем завораживает с первой серии. Не все события совпадают с историческими, но сериал, бесспорно, неплохой.

Лена Пупынина14.01.2018 10:22

из всех я смотрела только Софию и он действительно офигенский

spaceless life05.02.2018 21:04

Смотрю сейчас сериал "Виктория". Очень красивый, трогательный сериал с хорошими актерами, знающими свое дело. Безусловно советую посмотреть.

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате