9 сериалов для тех, кто обожает «Сверхъестественное»

И будет очень скучать по братьям Винчестерам ❤️

1. Люцифер

Схема детективов-процедуралов всем давно известна — крутая парочка, которая расследует преступления, а в свободное время обязательно мучает зрителей отношениями в стиле «будет или не будет». В «Люцифере» все в принципе также, за исключением одного — главного героя. Он не обычный человек, а реальный Дьявол, решивший посетить Землю, чтобы немного разлечься. Интересно, смогли бы Дин и Сэм с ним справиться? :) Думается нам, он был бы идеальным антагонистом в «Сверхъестественном»!

2. Секретные материалы

Классика жанра, если ты не смотрела, скорее включай — не оторвешься! В центре сюжета агенты ФБР Малдер и Скалли, которые расследуют загадочные происшествия, чаще всего связанные с внеземными цивилизациями. Ситуация осложняется тем, что у Малдера в юности похитили сестру, и он уверен, что это дел рук (или что у них там вместо рук) инопланетян. Пока Скалли пытается найти происходящему логичное и человеческое объяснение, он упорно цепляется за теории о неопознанных летающих объектах. Кто прав — узнаешь, когда посмотришь ;)

3. Однажды в сказке

Что случится, если герои сказок забудут о том, кем они являются на самом деле, и станут жить в обычном мире? Сценаристы «ОВС» задались этим вопросом, и так появился этот нетривиальный сюжет :) Очень живо и круто, особенно первый сезон, где реальность смешивается со сказочными флэшбеками.

4. Американская история ужасов

Антология Райана Мерфи, где есть сюжеты на любой вкус. Каждый сезон — отдельная история, с переодически повторяющимся кастом. Если смотреть все вместе, то найдешь параллели между казалось бы несовместимыми сюжетами, и это очень круто. Чтобы тебе было легче выбрать, вот каждый сезон в одном предложении:

  1. Семья переезжает в дом-убийцу, где обитают призраки и не только;

  2. Журналистка проводит расследование в психиатрической лечебнице для душевнобольных преступников;

  3. Юная ведьма отправляется в специальный интернат для колдуний в Новом Орлеане;

  4. Фрик-шоу изнутри;

  5. Опять расследование, на этот раз в отеле, гости в котором совсем не такие обычные, как кажется на первый взгляд;

  6. (Слишком спойлерно, чтобы пересказывать!) Самый закрученный сезон «АИУ»;

  7. О женщине с ПТСР после 11 сентября;

  8. Для тех, кто смотрел первый сезон — события, происходящие после совершившегося на Земле Апокалипсиса;

  9. Пародия на ужастики 80-х.

5. Дневники вампира

Ну а вдруг ты еще не смотрела :) Действие разворачивается в маленьком городе Мистик-Фоллс, куда прибывают братья-вампиры — милашка Стефан и дерзкий Деймон Сальваторе. Оба влюбляется в простую школьницу Елену Гилберт, и у обоих на это есть серьезная причина. Параллельно развиваются истории других вампиров, наблюдать за которыми не менее интересно. Мы, кстати, уже нафантазировали кроссовер между ними и «Сверхами» — читай здесь.

6. Первородные

Спин-офф «Дневников вампира» о судьбе первородных — первых клыкастых на этой Земле. Если тебе понравились Майклсоны, то это must see. Действие происходит в Новом Орлеане, который так и располагает своей мистической атмосферой. Есть еще один спин-офф — «Наследия» — о повзрослевшей дочке Клауса Майклсона и школе для сверхъестественных существ, в которой она учится. Тоже неплохой вариант.

7. Сотня

Идеально для любителей антиутопий. Сюжет такой: после апокалипсиса на Земле выжившие люди укрываются на космическом корабле под названием «Ковчег» и живут там в течение 97 лет. В какой-то момент на «Ковчеге» случается перенаселение, поэтому 100 несовершеннолетних правонарушителей отправляются на Землю в попытке определить, пригодна ли эта планета для обитания.

8. Баффи — истребительница вампиров

Олдскульный, но очень крутой сериал! Баффи на первый взгляд обычная школьница, которая сбегает из дома на вечеринки, проводит максимум свободного времени с друзьями и переодически забивает на домашку. Но ее жизнь, на самом деле, состоит не только из этого. Под покровом ночи Баффи охотится на вампиров, причем очень даже успешно! А когда она вдруг влюбляется в своего врага… Ох, это точно надо смотреть.

9. Безбашенные

Британский комедийный ужастик — нужно ли добавлять что-то еще? Похоже на кроссовер «Сверхъественного» и «Типа крутых легавых». Так что если тебе нравятся оба эти проекта, то ты будешь просто в восторге. В центре истории — работница боулинга Эми и любительница пилатеса Ракет. В свои 20 с небольшим обе обнаруживают, что их судьба — бороться с демонами. И если в «Сверхах» эта тема подана серьезно и драматично, то тут — настоящая комедия абсурда. Живо, смешно и интересно, рекомендуем!