9 вещей, о которых ты должна знать, прежде чем идти на фильм «Детектив Пикачу»

Будь во всеоружии.

Уже сегодня на экраны выходит один из самых долгожданных фильмов 2019 года – «Детектив Пикачу». Его ждут с момента, как в сеть попал первый трейлер – и дело не только в удачных кадрах, забавных шутках и милом пушистом покемоне. Всему виной популярность игры Pokémon Go (ты же помнишь, какая шумиха поднялась, когда их ловили в церкви?) и то, что главного героя озвучивает неподражаемый Райан Рейнольдс. Мы все уже думаем, когда и с кем пойти на фильм, но не хотим, чтобы ты шла неподготовленной.

Поэтому лови 9 фактов, о которых обязательно нужно знать перед заказом билетов ;)

Как появились покемоны

Милые зверушки изначально появились в Японии в 1996 году благодаря игре от Nintendo, и изначально все называли их просто «карманными монстрами» (от «pocket monsters»). В 1998 году игра вышла в США и набрала популярность. Тогда создатели решили выпустить еще несколько версий, которые позднее завоевали любовь геймеров со всего мира.

Суть в том, чтобы сделать из своего покемона настоящего чемпиона: игрок становится тренером покемона и сражается в оффлайн или онлайн-режиме с персонажами других игроков.

Чтобы заработать очки и стать чемпионом, нужно победить всех игроков высшего уровня и членов злой банды Rocket.

Существует несколько версий видеоигры. У всех одинаковый сюжет и геймплей, но разные персонажи, поэтому настоящие фанаты борются за то, чтобы собрать все версии. На данный момент Nintendo Game Boy считается самой кассвой медиа-франшизой всех времен, количество проданных копий уступает только «Тетрису».

Фильм снят по видеоигре

Основой для «Детектива Пикачу» послужил спин-офф игры от Nintendo. Он отличается от основного издания тем, что все внимание уделено желтому говорящему покемону-мышке. По сюжету Пикачу объединяется с маленьким мальчиком по имени Тим Гудман, чтобы вместе выполнять различные миссии. Вместе они решают детективные задачи и борются с другими покемонами. Игра получила смешанные отзывы.

Кому-то внедрение в сюжет человека, который понимает язык карманных монстров, понравилось, а кто-то пришел к выводу, что для фильма этот ход подойдет больше.

Так и родилась идея снять полнометражную картину.

Фильм имеет мало общего с мультсериалом

Уже снято несколько оригинальных мультфильмов о покемонах. Однако в «Детективе Пикачу» все внимание достанется одноименному герою, а не основным персонажам – Эшу Броку и Мисти.

Режиссер Роб Леттерман сказал, что намеренно не стал вводить знакомых персонажей, потому что хотел создать альтернативную историю и познакомить зрителей с новым героем.

«Детектив Пикачу» сможет оставить свой след во франшизе благодаря живым актерам, нуару и CGI, которые делают покемонов в фильме полностью реалистичными. Кроме того, режиссер не хотел отказываться от детской аудитории, поэтому фильм получил рейтинг PG (детям рекомендуется смотреть фильм с родителями) вместо PG-13 (просмотр не желателен детям до 13 лет).

Главную роль отдали Джастису Смиту

В «Детективе Пикачу» сыграют как знакомые, так и новые лица. Главная роль Тима Гудмана досталась Джастису Смиту, у которого пока не очень большая, но многообещающая фильмография. Он сыграл в экранизации романа Джона Грина «Бумажные города», затем засветился в одной из работ База Лурмана, но эпизод с ним был вырезан, а потом – в «Мире юрского периода» в качестве айтишника Франклина Уэбба. Учитывая, какую важную роль ему доверили в «Детективе Пикачу», парня ждет головокружительная карьера. Надеемся, он сыграет хорошо и не разочарует зрителей.

В фильме появятся другие покемоны

Не обманывайся названием: хоть там и фигурирует только имя Пикачу, другие персонажи в фильме тоже появятся. Всего их во вселенной 151. В фильме соберутся несколько покемонов из разных поколений – олдовых сериалов, фильмов и игр.

Создатели обещают показать как оригинальных героев – Сквиртла, Бульбазара, Шармандера, Снаббулл и Чаризард, так и ранее неизвестных.

Будут и другие человеческие персонажи. Например, Люси Стивенс – подруга Тима, которую сыграет Кэтрин Ньютон.

Пикачу озвучил Райан Рейнольдс

Голос желтому покемону дал неподражаемый Дэдпул, вернее, актер его играющий – Райан Рейнольдс. Известно, что он буквально вырвал роль из рук Хью Джекмана, Дуэйна Джонсона и Дэнни ДеВито. Отдать роль актеру – одно из лучших решений режиссера, ведь только Рейнольдс сможет передать весь озорной нрав и специфический юмор Пикачу.

Однако в русском дубляже голос Райана ты по понятным причинам не услышишь.

Для нас пушистого покемона озвучил не менее талантливый Петр Иващенко, также известный под псевдонимом Петр Гланц.

Он, кстати, озвучивал Рейонльдса в «Дэдпуле». Видишь, все сошлось :)

Фильм уже получил положительные отзывы

Возможно, тебя это удивит, но в индустрии кино есть специальные люди, которые отсматривают фильм на этапе пост-продакшена. После просмотра они заполняют специальную анкету и оставляют отзыв, чтобы помочь создателям выявить слабые места картины. Примечательно, что в «Детективе Пикачу» слабых мест крайне мало. Зрители, которым картину показали еще в ноябре, отметили, что все герои получились очень реалистичными, как Ракета из «Стражей Галактики». Так что у картины есть реальный шанс стать первым успешным фильмом, снятым по видеоиграм, и обогнать неудавшихся «Супер Марио» и «Варкрафт».

Фильм снят с минимальным использованием компьютерной графики

Несмотря на то, что в фильме присутствуют CGI-технологии, не жди, что вся картина будет полностью воссоздана на компьютере. Режиссер использовал зеленый экран и костюмы с захватом движения по минимуму.

По словам съемочной группы, Леттерман изначально заявил, что хочет снимать в реальных локациях.

Известно, что съемки проходили как в Лондоне, так и в Шотландии: в столице Великобритании отсняли городские пейзажи и архитектуру, а в Шотландии – зеленые леса и природу. Так что картина получится не только динамичной, но еще и красочной.

Создатели «Детектива Пикачу» уже анонсировали выход сиквела

Лента только вышла на экраны, а создатели фильма уже анонсировали подготовку к съемкам сиквела и дали понять, что если картина станет успешной, то получит продолжение. Пока известно, что сценаристом станет Орен Узиэл, написавший сценарий для «Соника». Вернутся ли Леттерман и Смит к своим ролям и предложат ли Рейнольдсу снова озвучить «карманного монстра», не сообщается. Но есть вероятность, что актеры и режиссер вновь будут сотрудничать, если фильм соберет достойную кассу, 

Теперь ты знаешь все, что нужно. Смело хватай подруг, покупай билет и айда в кинотеатр. Приятного просмотра!