9 вкусных и полезных фактов про мороженое

Закупайся мороженым – будем укреплять здоровье!

Сложно найти того, кто не любит поедать килограммами мороженое в знойную жару. Некоторые и зимой не оказываются от этого удовольствия. Между прочим, мороженое любил еще Гиппократ!

Однако не все знают, что в этом холодном десерте есть реальная польза для организма! Не веришь? Вот тебе доказательства.

Мороженое способствует хорошей работе кишечника

Во-первых, попадая в желудочно-кишечный тракт, оно усиливает моторику кишечника. А именно с ней у многих возникают проблемы. Во-вторых, мороженое ускоряет выработку желудочного сока, который переваривает пищу.

Жаль только, что ни один врач не выпишет такое лекарство!

Мороженое – отличная альтернатива сникерсу и бургеру

Мороженое способно «заморить червячка» и быстро утолить чувство голода. Но только при условии, что оно приготовлено из цельного молока.

Мороженое поможет не заболеть зимой

Да-да! Тут вспоминается выражение: «Клин клином вышибает». Регулярное употребление мороженого может «закалить» горло и усилить иммунитет, и ты забудешь про походы к врачу и надоедливую простуду.

Главное – не переусердствовать с дозой этого «лекарства».

Мороженое укрепит костную систему и хрящи

Настоящее мороженое на основе сливок или цельного молока за счет легкоусвояемого кальция и микроэлементов поможет твоим косточкам не сломаться.

Мороженое заставит думать о хорошем

Когда кушаешь что-нибудь вкусное, уровень гормона счастья подскакивает о-о-очень высоко. А мороженое еще вызывает приятные воспоминания и производит успокаивающий эффект.

Мороженое поможет похудеть

Это не миф, а реальность! В разумных порциях (то есть на ведра все-таки не набрасывайся) очень быстро усваивается, а питательные вещества поступают в кровь. К тому же температура продукта заставляет организм тратить энергию на согревание твоего тела. Не это ли прямой путь к похудению?

Оно улучшает обмен веществ

Мороженое на основе натурального йогурта богато бифидобактериями, которые способны восстановить микрофлору в кишечнике. Да и жирность такого мороженого минимальна. Это замечательно сказывается на работе ЖКТ и обмене веществ.

Мороженое – хорошее болеутоляющее

Если ты плохо переносишь ПМС и саму менструацию (испытываешь жуткие боли и не знаешь, куда себя деть), то несколько стаканчиков мороженого тебе помогут. Холодное лакомство уменьшает боль не хуже таблеток.

Мороженое помогает печени

В нем содержится витамин B13. Он-то и способствует восстановлению клеток печени, что улучшает ее функции.

Не забывай, что все должно быть в меру: пользу можно превратить во вред, если переусердствовать.