Party time: как устроить идеальную вечеринку

Эй, подруга, ты в курсе, что сегодня Всемирный день вечеринки? Такой важный праздник обязательно нужно отметить достойно! (Да, мы знаем, что середина недели)

Иногда не все идет так, как мы задумывали. И не всегда все у нас получается. Даже самая клевая вечеринка может оказаться под угрозой срыва. Но не надо отчаиваться, ведь нет таких проблем, которые нельзя было бы решить. Не веришь? Тогда эта статья точно для тебя.

Упс, а денег на вечеринку нет

«Cпокойствие, только спокойствие» – как говорил друг всех обиженных малышей. Такая неприятность может случиться с каждым. И это совсем не повод вешать нос и тем более отказываться от вечеринки. Ведь чтобы весело провести время с друзьями, большие деньги совсем необязательны. Смекалка и творческий подход буквально творят чудеса. И если постараться, то хорошую вечеринку можно устроить практически бесплатно. Мы проверяли.

Если твой вариант совсем печален и очистить помещение от родителей тебе не удалось, а они сильно против шумной компании, то тебя однозначно спасет вариант «прогулка». Пешком гулять по городу можно совершенно бесплатно. Придумывай интересный маршрут, рисуй смешные приглашения, сэкономь на завтраках, купи батон хлеба и колбасы для бутеров и завари чай в термосе. Дешево и сердито.

А насколько все пройдет весело, зависит только от тебя и твоих друзей.

Если помещение у тебя есть, то все еще проще. Оригинальное оформление квартиры можно соорудить из старых вещей, завалявшихся у тебя на антресолях, совершенно бесплатно. Ну чем тебе не ретровечеринка? Кстати, в таком формате и на костюмы тратиться не придется, – просто хорошенько изучи мамин старый гардероб. В общем, богатая фантазия и хорошее настроение сделают незабываемой любую вечеринку. И при чем тут деньги?

Как собрать друзей

Главное на любом мероприятии – это, конечно же, гости. Так что, чтобы не оказаться единственной пришедшей на свою собственную вечеринку, хорошо бы заранее позаботиться о грамотном приглашении. Самый простой вариант – создать мероприятие «ВКонтакте». Так ты без труда можешь подробно описать, какую вечеринку ты планируешь, и пригласить всех, кого пожелаешь.

Только имей в виду, приглашение должно достигнуть адресатов за какое-то время до самой вечеринки. Тогда они точно смогут освободить вечер, чтобы провести его в компании с тобой. И кстати, у них будет время хорошенько подготовиться, если речь идет о костюмной вечеринке или поездке к тебе на дачу.

Сетевое приглашение можно дополнить бумажным дублем. Готовые бланки сейчас продаются в книжных магазинах и обычных супермаркетах. Но, честно говоря, они, как правило, немного скучноваты. Поэтому, если ты хочешь выделиться и заинтересовать своих друзей, придется сделать приглашения самой. Это, кстати, совсем не сложно. Получается очень красиво и, главное, надолго запоминается.

Какой бы вариант приглашений ты ни выбрала, не забудь указать точный адрес и время начала мероприятия.

Если вечеринка предполагает какие-то специальные вещи, типа дресс-кода, об этом обязательно нужно сообщить. Ну и конечно, через несколько дней после приглашения неплохо проверить ответную реакцию. Может оказаться, что твою пати придется перенести или выяснятся еще какие-нибудь интересные подробности.

Как выбрать место для вечеринки

Прогулка – это, конечно, круто, но в наших широтах погодные условия частенько оставляют желать лучшего. Так что здорово бы придумать какое-нибудь помещение, в котором вы с друзьями могли бы собраться и уютно провести время.

Для небольшой компании вполне подойдет твоя комната. Особенно если вы собираетесь тихо посидеть с девочками или просто вместе посмотреть кино. Для более масштабных событий лучше заполучить в свое пользование всю квартиру. Но, к сожалению, не все родители готовы пойти на такие жертвы.

Да и для по-настоящему масштабной вечеринки квартиры явно недостаточно.

Если вы с друзьями задумали устроить зажигательную танцевальную вечеринку или порадовать своих однокашников супер-party, то вам точно придется искать помещение побольше. И тогда нужно будет договариваться со школьным стаффом. Ты можешь начать с классного руководителя. Может быть, вам достаточно будет одного вашего класса.

Если школьное помещение – это не вариант, переходим к плану «Б». Сейчас практически в каждом городе есть такая вещь, как антикафе. Это кафе, в котором еду и напитки можно приносить с собой (в самом заведении, как правило, есть чай и печеньки). Как правило, там есть настольные игры – и все для того, чтобы хорошо посидеть, а платишь ты только за время, проведенное в нем. 

Еще можно вспомнить про такую замечательную вещь, как папин гараж. Но это только для счастливых обладателей адекватного папы с утепленным гаражом, в котором можно даже сделать площадку для репетиций...

Как уговорить родителей

Да уж, это задача не из легких. Встречаются, правда, отдельные родительские экземпляры, которые сами на все соглашаются, но это большая редкость. Если ты не из клана везунчиков, то специально для тебя мы собрали несколько полезных советов. Каждый из них проверен на собственной шкурке. Уж поверь нам.

Для начала было бы неплохо наладить контакт с родителями за какое-то время до предполагаемых событий. Постарайся не скандалить с мамой по мелочам хотя бы неделю. И вообще, для смеху прислушайся к тому, что она говорит. Возможно, она не так уж и не права, как тебе кажется.

Вообще, если ты докажешь родителям, что способна взять на себя ответственность за свои поступки, они станут доверять тебе намного больше. Ведь именно это умение вместе со способностью думать о последствиях своих действий делает человека взрослым. Начать утверждаться в новом статусе можно с малого. Например, регулярно выполнять домашнее задание, возвращаться с прогулки в условленное время или звонить бабушке без напоминаний.

Еще один сильный аргумент в пользу вечеринки – знакомство с предполагаемыми участниками мероприятия.

Если твои родители будут в курсе с кем, куда и когда ты собираешься, им будет проще тебя отпустить. Кстати, если у вашей вечеринки будет план или концепция, это только прибавит бонусов в копилку твоей свободы. Родители вообще любят определенность. Так что если они увидят такой серьезный подход к делу, это их успокоит. Умение планировать –признак серьезности и взрослости, так и знай.

Обязательно обговори, сколько продлится мероприятие и когда ты вернешься домой. Пообещай, что будешь звонить сама и отвечать на звонки родителей. И, если договориться удалось, постарайся не нарушать данных обещаний. Иначе в следующий раз получишь на свою просьбу справедливый отказ. За свои слова надо отвечать.

Чем кормить гостей

Любая вечеринка способна превратиться в кошмар, если ее участников вовремя не накормить. Это непреложная истина. Так что даже не думай спорить. Лучше проверь, готов ли твой холодильник к встрече гостей.

К счастью для тебя, человечество на сегодняшний момент изобрело кучу способов быстро и недорого прокормить голодных друзей. Самый удобный и, главное, быстрый вариант – пицца. Ее можно заказать, а можно приготовить самостоятельно. Это быстро и совсем не сложно, и к тому же в пиццу можно положить практически все что угодно. Еще один «облегченный» вариант – бутерброды или, для тонких ценителей, канапе. В последнем случае, правда, понадобится чуть больше времени на резку ингредиентов. Но зато завалявшиеся остатки колбасы и сыра можно удачно пристроить и туда, и туда.

Если время позволяет, можешь побаловать своих друзей пирожками или праздничным тортом. Неплохой вариант – блины, если ты умеешь их печь, конечно. Кстати, хороший повод научиться. Потому что блин – очень ценная вещь. В него легко заворачивается практически все. В интернете сейчас не сложно найти огромное количество кулинарных блогов с тысячами рецептов, рассчитанных на самые разные вкусы и объем кошелька. Тебе остается только выбирать.

И главное: что надеть на вечеринку

Ааа! Надеть же нечего! Да ну! Правда, что ли? Мы, кстати, тоже так думаем регулярно. По нескольку раз в день. Так что не расстраивайся, это обычное состояние для любой девушки. По правде говоря, очень мало вечеринок, которые требуют специального дресс-кода. Если, конечно, ты не светский хроникер. На сэйшн близких друзей можно заявиться в чем угодно, они точно поймут. А для школьной дискотеки всегда остается вариант умыкнуть платье у старшей сестры.

Кстати, подружек тоже не нужно списывать со счетов. Они же и существуют как раз для того, чтобы тырить у них одежду. Поэтому не стесняйся, настоящая подружка никогда не откажет. Правда, будь готова к встречным просьбам.

Если тебе предстоит серьезное мероприятие, требующее вечернего или коктейльного наряда, то тут стоит хорошо подготовиться. Купить дорогой туалет ради одного выхода в свет может позволить себе далеко не каждая. Специально для таких случаев существуют прокаты одежды. Стоимость аренды зависит от выбранной вещи. Подобные прокаты сейчас работают во многих городах. Пароли и явки можно найти в интернете.

По такой же схеме можно приодеться к любой костюмной вечеринке. Если тебя не устраивает плохо сшитый костюм медсестры, продающийся в соседнем супермаркете, воспользуйся сервисом проката карнавальных костюмов. Или, в конце концов, сшей платьишко Красной Шапочки сама. И что бы ни случилось, не вешай нос и помни – безвыходных ситуаций не бывает.