Адвокат дьявола: топ-7 фильмов о юристах, которые наводят ужас

Приготовься, будет страшно!

Думаешь визжать от страха можно только от ужастиков? А вот и нет. Юристы часто сталкиваются с жуткими историями: хладнокровные преступления и жестокие убийства. Мы приготовили для тебя фильмы, от которых в жилах застывает кровь.

Время убивать

Триллер 1996 года принес Мэттью МакКонахи мировую славу. Лента снята по мотивам одноименной книги американского писателя Джона Гришэма.

Сюжет повествует о Карле Ли Хейли, отце молодой девушки, которую два преступника изнасиловали и едва не повесили.

Во время судебного заседания главный герой мстит обвиняемым, расстреливая их на месте. Теперь ему грозит газовая камера. Однако юный адвокат Джейк Бригенс противостоит решению судьи и пытается оправдать деяние подсудимого.

Главные роли в фильме сыграли звезда «А» класса: Кевин Спейси, Сэмюэль Л. Джексон, Сандра Буллок и Дональд Сазерленд.

Насилие

В основе сюжета лежит реальная история о двух американских преступниках – Натане Фрейдентале Леопольде и Ричарде Альбере. События разворачиваются в Чикаго 1924 года.

Главные герои и хорошие друзья, Арти Штраусс и Джадд Штайнер, разрабатывают план убийства мальчика.

Полиция выслеживает их сразу же после преступления и приговаривает к смертной казни. На защиту убийц приходит адвокат Джонатан Уилк.

Картина наполнена различными юридическими терминами, а финальный 13-минутный монолог Уилка признан самым длинным в истории кинематографа. Устрашает еще один момент: в фильме нет музыки за исключением вступительных и финальных титров. Этот эффект немного устрашает.

Как избежать наказания за убийство (сериал)

Американский сериал получил премию Американского института киноискусства как один из десяти лучших сериалов года, получил номинацию на «Золотой глобус», а актриса Виола Дэвис получила «Эмми» за роль профессора Аннализы Китинг. В чем успех шоу? Главная героиня руководит адвокатской конторой, а заодно и читает лекции в университете.

Профессор обучает молодых студентов различным ухищрениям, например, как избежать наказания за убийство.

В каждой серии разбирается страшное преступление, а между тем главная героиня и ее подопечные невольно становятся участниками убийства…

Адвокат Дьявола

Культовая картина Тейлора Хэкфорда собрала не только плеяду блестящих актеров: Киану Ризва, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Джеффри Джонс, но и кассу в $152 миллиона долларов.

Молодому, но уже очень успешному адвокату, Кевину Ломаксу предлагают должность в престижной юридической фирме. Он еще не проиграл ни одного дела. Благодаря его острому уму и манипуляциям ряд насильников, убийц и воров избежали наказания.

Мечты Кевина начинают сбываться: новая квартира и роскошная жизнь. Вот только пока герой пропадает в судах, его жена постепенно сходит с ума.

Может быть, это проделки самого дьявола?

Линкольн для адвоката

 

Обаятельный Мэттью МакКонахи вновь предстает в амплуа юриста.

Адвокату из Нью-Йорка выпадает дело состоятельного преступника, который нападает на девушку легкого поведения. Микки Холлер без труда оправдывает обвиняемого, но затем понимает, какую ужасающую правду скрывает его подопечный. Пока юрист ищет ответы, он сам попадает под подозрения.

Режиссером картины мог бы стать Томми ли Джонс, но его место занял Брэд Фурман. Атмосфера фильма из эпизода в эпизод нагнетается, и финал предугадать очень сложно.

Перелом

В этом триллере ты увидишь сильный актерский тандем Энтони Хопкинса и Райана Гослинга. Ассистент местного прокурора Уилли Бичум становится жертвой игры, которую затеял Тед Кроуфорд.

Благодаря презумпции невиновности убийца избегает заключения.

Однако будет ли удача второй раз на его стороне? Противостояние добра и зла, интригующая борьба молодого и старшего поколения. Кто из них возьмет верх, как думаешь?

Мастер побега (сериал)

Небольшой сериал, состоящий из 3-х эпизодов, затянет тебя в криминальный мир с головой. От описанных преступлений точно застынет кровь, и побегут мурашки по коже. Испугалась?

Нет такого обвиняемого, которого бы не оправдал адвокат Уилл Бертон. Однако очередное дело вызывает у представителя закона сомнения, ведь его подопечный не такой невинный, как кажется. По техническим причинам суд оправдывает Лиама Фойла.

Счастливый маньяк выходит на свободу и начинает мстить своему защитнику!

Преступник, недовольный отношением адвоката, объявляет на него охоту. Многие критики признали сериал наводящим ужас. Главные роли сыграли Дэвид Теннант, Брид Бреннан, Тоби Кеббелл и Софи Оконедо.

Признайся, тебе захотелось посмотреть что-нибудь из нашего списка? :)

Метки: адвокат, юрист, кинофильмы, подборка фильмов, подборка сериалов, ужас, ужасы

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате