Актриса из «АИУ» с синдромом Дауна вышла на подиум

Джейми Брюэр стала известна благодаря нескольким ролям в сериале «Американская история ужасов». Да, люди с синдромом Дауна вполне могут сниматься кино. Но 30-летняя актриса разбивает еще один стереотип, собираясь выйти на подиум на Неделе моды в Нью-Йорке.

Инициатором участия Брюэр в показе выступила дизайнер Керри Хаммер. Стоит отметить, что это не первый опыт дизайнера по привлечению в мир моды девушек, несвязанных с модельным бизнесом. В прошлом году одежду марки дизайнера на показе в Нью-Йорке в числе других участниц представляла девушка в инвалидном кресле Даниэль Шейпак.

Джейми сказала, что она всегда интересовалась модой: «Мне очень нравились образы из сериала «Американская история ужасов». Девушка описывает свой стиль в одежде так: «Все, что может подчеркнуть мою индивидуальность: как достоинства, так и недостатки».

Кадр из сериала «Американская история ужасов»
Кадр из сериала «Американская история ужасов»
Фото
Архивы пресс-служб

Когда у Джейми спросили, волновалась ли она перед выходом на подиум, она ответила:

«Я думала, что буду волноваться, но, если говорить откровенно, я просто превратила свое волнение в радостное возбуждение».

А на вопрос о том, какой совет она может дать с позиции девушки, добившейся успеха, Джейми ответила:

«Доверяй своему сердцу, отдавайся полностью делу, которое ты любишь, не важно, модная ли это индустрия или какая-либо еще. Результат не заставит себя ждать».

Джейми Брюэр
Джейми Брюэр
Фото
Архивы пресс-служб

Джейми показала своим примером, что жизнь человека с таким заболеванием, как синдром Дауна, может быть интересной и насыщенной. Она выступила вдохновителем для многих девушек с идеей о том, что нужно показывать себя такой, какая ты есть, принимая в себе  в равной степени достоинства и недостатки. Кстати, до начала актерской карьеры Джейми Брюэр работала адвокатом, выступая правозащитником людей с интеллектуальной инвалидностью.