Але-оп: 5 лучших фильмов о волшебстве цирка

С Международным днем цирка! :)

Что скрывается за блеском фантазийных нарядов и широкой улыбкой под слоем грима? Вместе с ivi мы собрали для тебя несколько мощных фильмов про цирк, которые расскажут о непростом пути артистов, интригах закулисья, настоящих взлетах и падениях.

Медвежий поцелуй

Трогательный и романтичный фильм с Сергеем Бодровым младшим. В центре сюжета – бродячий цирк, который останавливается с гастролями в Санкт-Петербурге. Воздушная гимнастка по имени Кармен с дочкой Лолой отправляются в зоопарк, чтобы найти себе новых животных для номеров. Там Лола находит медвежонка, и тот начинает колесить в составе коллектива по странам Европы.

Кармен надолго с бродячими артистами не задерживается – она покидает дочку в поисках новой жизни и перед уходом сообщает, что та – приемная. Время идет, медвежонок растет, а в один прекрасный момент, к удивлению хозяйки, превращается в молодого человека.

Дамбо

Ремейк одноименного диснеевского мультфильма 1941 года в исполнении Тима Бертона. От стилистики режиссера в фильме осталось немного – лишь пара готических закорючек на воротах цирка и шоу мыльных пузырей под Дэнни Эльфмана, но фильм не может не зацепить своим сюжетом и бездонными глазами слоненка Дамбо.

Отец-одиночка Холт работает в маленьком и бедном цирке. Ему поручают следить за слоненком-изгоем по кличке Дамбо – владельца огромных ушей и невероятных способностей.

Шоу Мистико

Больше ста лет назад, когда над Землей пролетела комета Галлея, молодой доктор Фред Нипс влюбился в акробатку Беатрис, женился на ней и подарил возлюбленной цирк «Гранд Мистико». Он стал настоящим отдельным мирком, где жили не только Нипсы, но и все следующие поколения семьи.

Шли годы, сменялись эпохи, но цирк десятилетиями оставался самым изысканным и причудливым местом во всей Франции. История о том, как меняются времена, публика, но страсти на цирковой арене остаются прежними.

Величайший шоумен

Фильм, саундтреки которого прочно засядут тебе в голову! А еще этот фильм – пятый в карьере Зака Эфрона мюзикл. Главный герой фильма, которого сыграл Хью Джекман – Финеас Барнум, который в попытках выбраться из бедности достиг невероятных высот и стал величайшим шоуменом позапрошлого века.

Свою славу он заработал после того, как собрал уникальных людей и организовал бродячий цирк. Но настоящей жемчужиной цирка стала красавица-певица из Швеции, обладающая соловьиным голосом. А у шоумена жена, дети…

Шоколад

История непростой судьбы Рафаэля Падильи, известного под кличкой Шоколад. Бывший раб из Кубы неожиданно стал всемирно известным клоуном, выступая в Париже. Шоколада обнаружил британский клоун и акробат, и два десятилетия они выступали в дуэте на потеху зрителям, несмотря на ссоры и конфликты, происходящие между ними.

Но конфликты должны происходить и на сцене, ведь их номер – это дуэт авторитарного и жестокого белого клоуна, который постоянно издевается над невинным черным клоуном.