Амазонки в большом городе: азбука стиля

5 образов в стиле амазонки.

Вот ведь парадокс. Амазонки, на протяжении веков умевшие обходиться без мужчин, при этом всегда невероятно привлекали их внимание.  В том числе — умением дерзко одеваться. Этнические узоры, корсеты, вышивка бисером, бахрома и высокие сапоги… Мы собрали топ-5 вещей в стиле принцессы Дианы из фильма «Чудо-Женщина», который уже можно посмотреть в кино

Платье-сафари

Быстро бегать, быстро стрелять, быстро реагировать: амазонка — это прежде всего воин, а воинам нужна удобная одежда. Приветствуется все, что не сковывает движение: широкие шорты, просторные брюки, свободные легкие блузы, комбинезоны, туники. Классика жанра — платье-сафари, придуманное Ивом Сен-Лораном для модели Верушки. В 70-е его хотела иметь каждая девушка. А сегодня вариации на тему этого платья можно найти у многих современных дизайнеров.

  

Кожаный жилет с вышивкой

В манере амазонок одеваться можно найти черты милитари, хиппи и сафари-стиля: накладные карманы, этнические узоры, вышивку и ткани защитных цветов. Все эти стили хорошо сочетаются между собой, так что не бойся экспериментировать. Кожаный или замшевый жилет с бахромой или вышивкой поверх свободного платья-туники выглядит не только оригинально, но и актуально. О том, что без жилетки в новом сезоне никуда, мы уверены, ты прекрасно знаешь и без нас.

Корсет

Для героини-амазонки из фэнтези-повестей или комиксов вещь первостатейная. А для многих — и единственная важная вещь в гардеробе. Да и зачем нужна другая одежда, если на тебе броня из цельного куска металла? В реальной жизни носить металлический корсет совсем необязательно. Зато продемонстрировать эту деталь гардероба всему миру, как это делают амазонки, вполне можно. Тем более что корсет, надетый поверх рубашки, платья или даже с джинсами, — модный тренд. К тому же очень сексуальный.  

Сапоги

О минималистических моделях из гладкой кожи лучше забыть. Они выглядят консервативно, к тому же в них жарко летом. А вот открытые кожаные сапоги с ремешками или замшевые сапожки с бахромой очень даже приветствуются. Если на тебе легкое платье-туника или сафари, подойдет первый вариант, если джинсы, короткая юбка или шорты — второй. Еще один неплохой амазонский вариант — сапоги для верховой езды: их можно сочетать с узкими лосинами и рубашкой. Но только иногда. Все-таки ходить в них не так удобно, как сидеть в седле.  

Платок на голове

Вариантов намотки может быть масса. Если платок большой, можно обмотать его вокруг головы (как банное полотенце), а концы вывести наверх, завязав пышным бантом. Для платка поменьше больше подойдет намотка-бандана, когда платок закрывает лоб практически до бровей, а концы связаны сзади. В любом случае крупные сережки, например с перьями, будут очень кстати.