Американка с диагнозом «синестезия» рассказала, какие имена на вкус

Кажется, не все имена на вкус воспринимаются так же хорошо, как на слух…

Синестезия – это странное состояние, при котором один из органов чувств воспринимает окружающую действительность не так, как положено. Люди с таким феноменом могут «слышать» желтый цвет, воспринимать звук как сочетание закрашенных пятен или полос, ассоциировать числа с определенными запахами.

Эта особенность кажется невероятной, но она реальна, и впервые о ней упомянул философ Джон Локк в 1960-м году. Он написал в своих исследованиях о слепом человеке, который видел алый цвет всякий раз, когда слышал гудок паровоза. После этого феномен стали исследовать тщательнее, и выяснилось, что синестезия – совсем не редкое явление.

Пользовательница Twitter Джули МакДовалл – синестет. Ее особенность в том, что все имена она воспринимает через… вкус: «У меня синестезия, это означает, что я «чувствую вкус» слов. Хочешь узнать, какое твое имя на вкус?»

Удивительно, но Джули не сочиняет! Она действительно «пробует имена» и не приукрашивает действительность, если имя кажется ей неприятным. Мы собрали самые интересные твиты Джули, и они очень любопытные:

Люк – «Голова змеи. Отдельно от тела».

Гус – «Разбитое яйцо с желтком, разлетевшимся в разные стороны»

«Брайан – это кокос, застрявший у меня между зубами»

Амелия – «Мюсли»

Джейми – «Капли дождя на окне»

Фиона – «Краска для волос»

Существует мнение, что синестезия – не больше, чем развлечение, но если и так, то это очень интересное развлечение. А как считаешь ты, это научное явление или выдумки?

Метки: синестезия, вкус, имена, исследование

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате