Американские мультипликаторы нарисовали героев «Очень странных дел» в стиле ретро-аниме

Стив Харрингтон – идеальный аниме-мальчик!

4 июля на экраны вернулся научно-фантастический сериал «Очень странные дела». Вдобавок появилась неофициальная анимационная короткометражка, в которой знакомые люди и монстры из сериала предстают в… аниме-рисовке. Работу провели американские студии Humoring the Fates и Octopie.

Сюжет картины покрывает первые два сезона «ОСД». Там можно увидеть стену света Джойса Байерса и Стива, кидающего бейсбольную биту в стадо демодогов. Картина воспроизводит разные эпохи сериала, допуская некоторые художественные вольности.

Одна из вольностей – зомби Барб. Или, может быть, киборг Барб? Если ты помнишь, в первом сезоне Барб была лучшей подругой Нэнси, пока ее не похитил демогоргон. В то время как Уилла спасли, Барб осталась гнить в Изнанке. В аниме девушка живет в виде то ли зомби, то ли киборга.

В комментариях к видео на ютубе кто-то заметил, что художественный стиль авторов не особенно напоминает аниме 80-х годов. Это правда. Однако в целом оно выглядит очень достойно. Да и важно ли что-то, кроме анимешного Стива Харрингтона? ;)