Apple предложили альтернативу селфи — слоуфи. Рассказываем, что это такое

Это как фото, только мало кому нужно.

В ночь с 10 на 11 сентября Apple презентовали смартфоны нового поколения: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max. От предыдущих моделей гаджеты отличаются прежде всего блоком основной камеры, в который (в зависимости от модели) встроено два или три объектива. Пока пользователи Сети смеются над новым дизайном, разработчики объяснили, что новые камеры позволят владельцам создавать нечто более крутое, чем селфи — слоуфи.

Slofie (слоуфи) — термин, который происходит от английского слова slow (в переводе на русский — медленный). По сути, компания Apple нашла альтернативу привычным «себяшкам» и предложила заменить их на короткие замедленные видео без звука. Разработчики отмечают, что их можно будет использовать как обычные фотографии.

Только вот пользователям Сети такая идея со слоуфи не понравилась. Хотя бы просто потому, что замедленные короткие видео без звука уже давно можно сделать при помощи других программ.

«Весь мир: слоу-мо камера. Apple: слоуфи», — написал один парень в Твиттере.

Как думаешь, Apple просто назвали уже всем известный товар другим именем и выдали его за новинку, или же действительно придумали инновационную замену селфи?