EG: Мы помним тебя еще малышкой на шоу «Голос. Дети» со стаканчиком по имени Толик. Надеемся, он сейчас стоит на видном месте и вдохновляет тебя на новые победы?

Арина: Толик всегда в моем сердце (смеется). Да, он меня вдохновляет, потому что всякий раз, когда я пересматриваю выступление на шоу «Голос. Дети», я понимаю, насколько крутым был такой старт карьеры. Мне очень повезло, это был самый яркий experience в моей жизни, наверное.

Футболка, Tommy Hilfiger; лонгслив, Волчок (Faces & Laces Locals); брюки, Vertigo; Кроссовки, Nike, street-beat.ru; колье, Exclaim; кольца, все — Pandora

EG: «Голос. Дети» не единственный ТВ-конкурс, в котором ты участвовала. Если сравнивать с шоу «Два голоса» на СТС, где больше понравилось?

Арина: Не могу сказать, где мне больше понравилось, это два разных проекта. «Голос. Дети» — вокальное шоу, а «Два голоса» — проект для артистов. Там мы подготавливали целые номера — разучивали танцы, придумывали для каждого номера отдельную историю, и это было очень сложно. Но это очень крутой опыт!

EG: Кстати, в «Два голоса» ты участвовала с мамой. Было легче или тяжелее, чем одной?

Арина: Честно, не знаю. Когда ты одна на сцене, вся ответственность на тебе и ты переживаешь только за себя; а когда выступаешь с самым близким на свете человеком и вы обе переживаете друг за друга, это гораздо сложнее. Но, с другой стороны, мы поддерживали друг друга, и вместе нам было как-то менее страшно. Так что тут по-разному. В любом случае я получила огромное удовольствие от выступлений с мамой, мы с ней очень сблизились.

EG: Как ты успеваешь еще и учиться? Часто бываешь в школе? Как учителя относятся к твоей творческой деятельности?

Арина: Да, я успеваю учиться, сейчас перехожу в 9 класс, в школе бываю очень редко (смеется). Благо сейчас я перешла в творческую школу, и там меня все прекрасно понимают — и директор, и учителя, и одноклассники. Поэтому к моим пропускам относятся лояльно, естественно, с условием, что я буду нагонять программу и сдавать все, что пропустила. Бывает, хожу 2–3 раза в неделю, бывает, и ноль.

EG: В какой момент ты решила заняться блогингом? Делала ли на тот момент перерыв в музыкальной деятельности, или продолжала развиваться в обоих направлениях?

Арина: Я решила заняться блогингом шесть лет назад, я создала свой канал, когда мне было девять лет, и это опять же то, что изменило мою судьбу. На самом деле, я создала канал еще до того, как пошла на «Голос. Дети». То есть моя музыкальная деятельность еще тогда не началась — потому что стартанула она как раз после проекта. До «Голоса» я занималась только в музыкальной школе и не думала, что стану певицей. Когда я начала заниматься блогингом, я понимала, что это большая ответственность и, естественно, продолжала развиваться в обоих направлениях — выступала на гастролях и снимала об этом видео. Было очень сложно совмещать, но потом у нас образовалась настоящая команда. Ко мне присоединился папа, моя старшая сестра Даша… И стало гораздо круче!

EG: На твоем канале много классных шоу — «Гляделки», «Свидание вслепую»… Ты сама придумываешь весь контент или родители иногда помогают? Может, вдохновляешься зарубежными трендами на YouTube? В общем, расскажи, как генерируешь идеи.

Арина: Спасибо большое! Нет, я не сама придумываю контент — у меня есть замечательная команда, в состав которой входят мои папа, мама, сестра и менеджер Лиана. Также у нас есть оператор, который снимает и «Гляделки», и «Свидание вслепую». «Гляделки» придумал папа», «Свидание вслепую» — Лиана с Дашей. Идеи генерируются так: я смотрю много разных шоу, русских и зарубежных, после этого хочется сделать что-то свое. Главное, чтобы при этом у тебя было хорошее настроение, так легче придумывать разные идеи :)

EG: Если бы нужно было выбрать что-то одно, блогинг или музыку, что бы ты выбрала и почему?

Арина: Этот вопрос самый сложный в моей жизни! С музыки я начинала, еще с пяти лет говорила, что буду певицей. Но реализовать у меня это получилось тогда, когда я запустила свой канал на YouTube. То есть благодаря тому, что я набрала свою аудиторию, благодаря роликам и разным шоу, меня могут слушать как музыканта. Я благодарна всему, что происходит в моей жизни, поэтому безумно сложно выбрать что-то одно, хотелось бы развиваться в обоих направлениях. Но более перспективное все же, наверное, музыка. Это не значит, что я бросаю блогинг прямо сейчас. Просто если бы встал такой вопрос, я бы отдала предпочтение музыке, потому что она приносит мне больше удовольствия.

EG: Многие современные подростки просто мечтают стать блогерами. С чего им лучше начинать?

Арина: Сейчас, конечно, очень сложное время, чтобы начинать блогерскую карьеру, потому что конкурентность высокая. Но это не значит, что надо отказываться от своей мечты, совсем нет. Думайте вот о чем: каждый день создается много разных каналов, и кто-то все равно выбивается вперед. Начинайте с чего-то большого — например, с трендов или челленджей, чтобы набрать аудиторию и просмотры. Снимаем, выкладываем, ждем… Не получилось? Пробуем еще раз, а потом еще. Если не получается с первого раза, все в порядке, это нормально.

EG: Расскажи о личностях, которые тебя вдохновляют. На кого стараешься равняться?

Арина: В плане музыки мне нравятся Gayana, Джордж Смит, Уиллоу Смит, Дорн, Монатик, Бруно Марс, The Weeknd и H.E.R. Из блогеров очень люблю Liza Koshy — мне бы хотелось делать контент, как у нее. Юмор у нее просто потрясающий!

EG: Наш октябрьский выпуск посвящен современным подросткам — или, по-другому, поколению Z. Как думаешь, в чем преимущество вашего поколения по сравнению с другими?

Арина: Пообщавшись  ребятами из разных стран, да и вообще с людьми разного возраста, я поняла, что преимущество нашего поколения в том, что мы очень быстро соображаем, и у нас как-то по-другому расставлены приоритеты. Мы с раннего возраста понимаем, чего хотим от жизни, и умеем строить планы. Это так удивительно — ребята, которые родились в 90-х, в одиннадцатом классе до сих пор не знают, куда хотят поступать. А мы — продвинутые, много всего знаем благодаря тому, что можем выйти Интернет.

Я считаю, что представители поколения Z очень целеустремленные, быстрые и не по годам развитые.

EG: Твой совет поколению Z.

Арина: Да я сама такой же подросток, поэтому, наверное, этот совет подойдет и мне, и всем читательницам ELLE GIRL. Как можно меньше комплексуйте по поводу своей внешности, меньше переживайте на тему того, что думают о вас другие люди и старайтесь не волноваться из-за всякой ерунды. Главное — не создавать проблемы у себя в голове, жить спокойно, с добром и позитивом.