А еще БАНДиток ждет новое грандиозное шоу. Это ли не повод поговорить с ребятами о самом главном – о музыке! Сегодня читай интервью с Артёмом. Интервью с Толей и Никитой уже на сайте.

EG: Помнишь первую группу или артиста, который произвел на тебя самое сильное впечатление?

Артём: Помню… (улыбается). Первым артистом, который действительно произвел на меня впечатление, был Фредди Меркьюри из группы Queen. Я помню, как на мой день рождения мой брат звонил на радиостанцию и просил ставить песню специально для меня. Это была песня The Show Must Go On, и я прямо проникся, просто обожал этого парня. Он для меня легенда, правда. С тех пор я полюбил музыку, и всю жизнь она сопутствовала мне. После я слушал группу «Мумий Тролль». А потом я как-то резко перешел на Децла (смеется). Ну в то время все слушали Децла, и я не был исключением. Потом пошел хип-хоп, Эминем, 50 Cent и так далее... В общем, всю жизнь я с музыкой. А когда уже пришел в MBAND, мой музыкальный вкус еще больше расширился, и, если раньше я ограничивался соулом и хип-хопом, сейчас я слушаю поп-, рок-музыку и много чего еще.

EG: Помнится, во времена Децла еще существовало очень четкое разделение между поп-музыкой и альтернативой, гопники дрались с панками, рэперы – с металлистами… Ты застал времена этих баттлов?

Артём: Я помню, когда мне было 15 лет, как раз были популярны разные форумы. Люди «зависали» на них, общались между собой, оставляли там комментарии. И в основном все как раз ссорились из-за музыки. У меня всегда была позиция, что плохой музыки в принципе не существует. Просто у всех людей разные музыкальные вкусы. Я вот, допустим, не слушаю какой-то хард-рок или какой-то жесткий металл. Потому что это просто не моя музыка и я не могу это слушать. Но, тем не менее, я не могу утверждать, что это плохая музыка. Иначе не было бы так много поклонников этого стиля. А споры всегда будут, и драки тоже будут всегда. Просто я это не поддерживаю никоим образом.

Но спорить из-за музыки – да, это нормально.

Артём Пиндюра о музыке, которая изменила его жизнь
На Анатолии: бомбер, Zara; футболка, Topman; джинсы, Bershka; кроссовки, Nike На Маше: комбинезон, Uterqüe; туфли, Senso; сумка, ASKENT; браслет, чокер, все – Treasure Store На Артёме: лонгслив, Bershka; джинсы, Topman; ботинки, Forever 21 На Никите: куртка, футболка, все – Guess; джинсы, AllSaints; ботинки, Alberto Guardiani
Павел Крюков

EG: На какой концерт ты купил бы билет за любые деньги?

Артём: Мне очень хочется на концерт певицы Пинк. Когда я работал барменом в своем первом заведении, мы крутили концерты разных артистов. И в записи был концерт Пинк. Я просто на него «залипал» невероятно, это грандиозное шоу и очень крутое. И на концерт Пинк я  сходил бы с удовольствием.

EG: В твоем личном плей-листе есть песня, слушая которую ты очень жалеешь, что она не твоя?

Артём: Это Ne-Yo и Рианна, песня Stupid in Love. Я эту композицию обожаю от первой до последней ноты. И с удовольствием ее исполнял бы, конечно (улыбается).

Я, если честно, очень часто думаю о том, что вот было бы круто вернуться в прошлое и все эти хиты написать от своего имени (смеется).

Небольшой лайфхак – читерство (улыбается).

EG: А вы случайно не собираетесь записывать англоязычную композицию? :)

Артём: Мы думаем над тем, чтобы записать песню на другом языке. И она необязательно должна быть на английском. Мы думаем над… Ладно, не буду раскрывать всех тайн (улыбается). Но пока мы еще не двигаемся в этом направлении. Сейчас мы выпускаем альбом, который будет полностью русскоязычным. Ну а что будет дальше, поживем – увидим (улыбается).

EG: А MBAND, на твой взгляд, – это поп-группа в чистом виде?

Артём: Мы, вообще, поп-группа. Но несмотря на это, все, кто приходят на наши живые концерты, понимают, что это уже не совсем поп, а какой-то поп-рок получается. Потому что у нас «живой» бенд, и поэтому звучание совсем другое. Я на самом деле абсолютно уверен в том, что поп-музыка более крутая и певцы в поп-музыке более крутые. Потому что они при этом еще и актеры. То есть нужно в разных жанрах работать. И, я считаю, что они более профессиональные и не загоняют себя в какие-то рамки. Мне кажется, что артист – это и есть человек, который многогранен, а не тот, кто смотрит на все под одним углом. А это нереальный труд. Все видят офигенно крутую картинку, но никто не видит, как мы работаем за кадром…

EG: Мы видим…

Спасибо вам, ребята!