«Аврил Лавин заменил двойник» и еще 4 безумные теории о смертях знаменитостей

Чем громче имя, тем больше скандалов. Одних публика не оставляет и после смерти, а кого-то пытаются пораньше «похоронить». Разбираем пятерку самых странных (или не очень) идей конспирологов.

Теория заговора №1: Пол Маккартни умер еще в 1969 году

Официально: Пол Маккартни все еще жив, музыканту 77 лет.

Теория: 12 октября 1969 года на мичиганскую радиостанцию позвонил неизвестный и взорвал прямой эфир новостью: Пол Маккартни, участник группы The Beatles, погиб 9 ноября 1966 года в автокатастрофе. Поклонники тут же начали замечать цепь странных «пасхалок» на обложках пластинок и в лирике. Прежде всего — намеки на «мертвецов» в текстах и некую аварию.

Например, название альбома Rubber Soul — указание на резиновые шины (rubber — резина) и смерть (soul — душа). Это один из множества косвенных намеков, что Пол умер в автокатастрофе.

Естественно, The Beatles пришлось экстренно искать замену легендарному участнику, но и молчать они не могли.

А потому группе пришлось визуалом и текстами песен рассказывать настоящую историю. К примеру, на обложке следующего альбома The Beatles стоят напротив могилы с цветами в окружении других мертвых знаменитостей — как тебе такое?

Альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
Альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

Беспокойные фанаты закидали Пола Маккартни таким количеством расспросов, что музыканту пришлось прокомментировать ситуацию журналу «Life»:

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Думаю, если умру, то узнаю об этом первым».

Тем не менее, теория есть теория, и фанаты все еще находят доказательства. Полный перечень «пасхалок» можешь прочесть тут

Теория заговора №2: Аврил Лавин умерла, за нее поет двойник

Официально: Аврил живет и здравствует, в прошлом году выпустила альбом «Head Above Water».

Теория: Аврил Лавин всегда славилась бунтарским нравом и эмоциональностью. На публику девушка пела трогательные песни про любовь скейтера и балерины, а вот в личной жизни она переживала глубокую депрессию. Болезнь, взрывной характер и смерть дедушки побудили Аврил покончить жизнь самоубийством всего в 19 лет, в 2004 году.

Продюсеры не хотели терять деньги, которые делали на поп-звезде, а потому нашли замену — бэк-вокалистку Мелиссу Ванделлу.

Главный аргумент защитников данной теории — Мелисса уже заменяла певицу, когда та болела или не успевала на концерт.

Никто и глазом не повел, ведь похожи девушки как капли воды.

По мнению фанатов, это объясняет резкий переход певицы из альтернативной музыки в поп-панк: за несколько лет Аврил сменила джинсы, майку-алкоголичку и русые косы на юбки, каблуки и блондинистые локоны.

Теория заговора №3: Децл подстроил свою смерть

Официально: 3 февраля 2019 года музыкант скончался от сердечной недостаточности в гримерке перед концертом.

Теория: В интервью 2007 и 2015 годов музыкант признавался, что хочет инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить в одиночку на остров. На момент смерти Децлу было ровно 35.

Последней пубилкацией в Инстаграме Кирилла Томацкого (настоящее имя музыканта) была картина с надписью RIP (с английского — «покойся с миром») из коллекции под названием «Теория заговора». Кроме того, Децл работал над альбомом под названием «Метемпсихоз», что переводится как «переодушевление, реинкарнация». Слишком много совпадений, не правда ли?

Теория заговора №4: Джона Леннона убил Стивен Кинг

Официально: в 1980 году участника группы The Beatles Джона Леннона убил безумный фанат по имени Марк Чепмен. Утром в день убийства Марк взял у музыканта автограф — по счастливому совпадению имеется фотография этого момента. Вечером того дня убийца пустил пять пуль в спину Леннона, мотивируя преступление тем, что хотел стать известней легендарного битла.

Теория: Некто Стив Лайтфут из Калифорнии утверждает, что убийство совершил писатель Стивен Кинг, и якобы на известной фотографии изображен именно он. Сравни фотографии: это Марк Чепмен…

А это молодой Стивен Кинг…

Утверждают, что Кингу необходимо было совершить убийство, дабы лучше описывать мотивы преступников в своих кровавых историях.

Что ж, все возможно.

Теория заговора №5: Майкл Джексон инсценировал смерть, чтобы отдохнуть

Официально: Король поп-музыки скончался в 2009 году в результате передозировки лекарств. 

Теория: Майкл просто устал от вечного внимания прессы и папарацци. Будучи закрытым человеком по жизни, ему тяжело было переживать слухи по поводу своей ориентации и отношений с детьми. Проще было уйти в неизвестность. Деньги на безбедную старость у одного из самых известных музыкантов явно были.
Фанаты до сих пор находят подтверждения тому, что король жив: видео с камер наблюдения из его особняка исчезли, гроб на церемонии был закрытым.

Поговаривают, что даже нашли дневник, где Майкл подробно описывает желание скрыться от людских глаз.

Было бы очень здорово, если бы эта теория оказалась правдой…