Австралийцы долгое время ели рыбу, неизвестную науке

Недавно ученый обнаружил новый вид водных позвоночных животных.

В минувшую неделю научное сообщество было приятно удивлено: был установлен новый вид рыб! Самое забавное, что «новое существо» удалось классифицировать совершенно случайно, ведь на австралийском рынке оно было совсем не редкостью.

Все началось в 2000 году, когда специалист по рыбным ресурсам Джефф Джонсон случайно увидел фотографию рыбака, держащего в руках «странную рыбу». Но классифицировать ее по фото не удалось, а в «реальной жизни» специалист такой экземпляр еще не встречал и ничего о нем не слышал. В 2017-м Джеффу повезло: он обнаружил целых пять подобных рыб на рынке в Брисбене. Купил их и начал исследовать.

И что ты думаешь? Его эксперименты показали, что он обнаружил тот самый загадочный вид. Самое интересное, что до сегодняшнего дня он не был никак идентифицирован.

Причина, по которой научное сообщество не знало о данном виде рыбы в течение стольких лет, банальна — рыба не имеет заметных особенностей во внешности, которые выделяли бы ее среди прочих морских обитателей.

Выяснилось, что австралийцы долгое время ели неизвестный науке вид Белополосого мерроу. Epinephelus fuscomarginatus — теперь так называется это существо. Местные жители отмечают, что рыба — очень вкусная. Ну и дела ;)