Back to school: топ-10 сериальных школ, в которых мы тоже хотим поучиться

Учеба снова настигла, так что давай вдохновляться американскими школами из наших любимых тв-шоу.

10. Старшая школа Роузвуда

Сериал: «Милые обманщицы»

Кто откажется попасть в школу, где английский преподает молодой и перспективный мистер Фитц? ;) Правда, на этом плюсы и заканчиваются — ведь здесь ты не в безопасности. Смс-ки от некоего -А, который знает все твои секреты и шантажирует тебя, похищение во время выпускного, и еще 101 причина, почему в Роузвуд лучше не соваться. Самое место тебе там только в одном случае — если ты прирожденный детектив. Ну или по уши влюблена в того самого мистера Фитца.

Фото
giphy

9. Академия Незримых Искусств

Сериал: «Леденящие душу приключения Сабрины»

Магия привлекательна, а темная магия привлекательна вдвойне! Поэтому мы бы, конечно, предпочли отправиться изучать демонологию и сакральную геометрию вместо подготовки к ЕГЭ. Ну хотя бы на один семестр. Почему так мало? Наверное, потому что нам бы не хотелось лицом к лицу столкнуться с Пруденс, Агатой и Доркас, которые наверняка уже заготовили свежие испытания для новых учеников…

Фото
giphy

8. Ривердейл Хай

Сериал: «Ривердейл»

В старшей школе Ривердейла есть все, о чем мы мечтаем — группа поддержки, футбольная команда, собственная музыкальная группа и даже газета с нехитрым названием Blue& Gold. Внеклассные занятия прекрасны, только вот с реальными уроками беда. Точнее, с педагогическим составом. Ты бы вряд ли захотела попасть на урок музыки к мисс Джеральдин Гранди, верно? Вот и мы так думаем!

Фото
giphy

7. Старшая школа Мистик Фоллс

Сериал: «Дневники вампира»

Школа, где в толпе твоих одноклассников затесалась пара красавчиков-вампиров, а уроки истории ведет сам Аларик Зальцман — это хорошая школа. Ну, по крайней мере, от скуки в ней точно не умрешь. Есть, правда, вариант, что в здание проникнет кто-нибудь из первородных вампиров или опасный гибрид, вроде Клауса Майклсона… Но жить без малейшего риска не так интересно, верно?

Фото
giphy

6. Старшая школа Вестбридж

Сериал: «Сабрина — маленькая ведьма»

Самая обычная школа, которую посещает маленькая ведьмочка Сабрина, импонирует нам сразу по нескольким причинам. Во-первых, учитель биологии, физики и химии (в некоторых американских программах это все носит название science и действительно ведется одним человеком) мистер Пул — фанат своего дела и слишком жизненный персонаж. Во-вторых, нереально комичный директор мистер Крафт, за действиями которого всегда интересно наблюдать. И, в-третьих, Харви Кинкл. Любим, скучаем <3

Фото
giphy

5. Средняя школа Хоукинса

Сериал: «Очень странные дела»

Конечно, большую часть экранного времени герои проводят за пределами школы (и даже за пределами реального мира), но все-таки в Хоукинсе очень крутое учебное заведение. Это — мечта всех гиков. Радиоклуб, научные ярмарки, энтузиаст мистер Кларк, который готов отвечать на вопросы по физике во внеурочное время — даже Шелдон Купер бы позавидовал.

Фото
giphy

4. МакКинли Хай

Сериал: «Хор»

В старшей школе Маккинли есть свои минусы в лице очень жесткого тренера Сью, пофигистичного директора и злых «популярных ребят», готовых плеснуть тебе свой напиток в лицо в любую минуту. Но все это покрывает талантливый и деятельный учитель испанского мистер Шустер, его хоровой кружок и милейшая психолог Эмма с кучей своих тараканов в голове :) Ведь иногда так хочется, чтобы во время любого события — будь то сложная контрольная или первая школьная влюбленность — на бэкграунде тут же включилась подходящая мелодия, и ты с легкостью начала подпевать.

Фото
giphy

3. Элитная школа в Санта-Барбаре

Сериал: «Политик»

Для тех, кто любит политические интриги, соревнования и, естественно, победы — старшая школа в городке Санта-Барбара из новенького сериала «Политик». Здесь все как-то удивительно по-взрослому. Все такие осознанные, подкованные, каждый со своим четким мнением. Так и хочется устроить что-то подобное и в своей школе — чтобы было также серьезно и ответственно.

Фото
giphy

2. Старшая школа Бейкон Хиллс

Сериал: «Волчонок»

Почетное второе место у старшей школы Бейкон Хиллс, где спокойно уживаются оборотни, банши, китцунэ, охотники и обычные люди. Так и хочется посидеть за одной партой с супер умной Лидией, а потом быстренько свалить с уроков в компании Скотта и Стайлза, у которых всегда есть, чем заняться вне школьных стен. Даже учителя здесь не совсем обычные — ну, по крайней мере, большая часть. И у них, как ты могла догадаться, точно есть, чему поучиться ;)

Фото
giphy

1. Школа магии

Сериал: «Зачарованные»

Но больше всего мы бы хотели попасть в волшебную школу — а именно, из сериала «Зачарованные», которой поначалу руководила младшая из сестер Холливелл Пейдж, а потом возглавил Лео. Что может быть лучше, чем учиться у ведьмочек, за приключениями которых мы наблюдали все детство? Вот и мы думаем, что ничего!

Фото
giphy