Back to USSR: 8 русских супергероев в американских комиксах

Свой среди чужих, чужой среди своих.

Капитан Америка, Железный человек, Бэтмен, Чудо-женщина – этих супергероев знает и любит весь мир, а вот их противники часто остаются в тени. Ты, наверное, удивишься, но многие «плохие парни» американских комиксов имеют русские или советские корни. Сегодня я расскажу тебе о самых крутых супергероях-соотечественниках, которых можно встретить на страницах Marvel и DC.

Кстати, некоторые из них вовсе не «плохиши», а наоборот – спасатели нашего мира.

ЧЕРНАЯ ВДОВА

Все поклонники «Мстителей» наверняка знакомы с Наташей Романовой. Из девушки, родившейся в СССР, с самого детства воспитывали профессиональную шпионку. Наташа работала на КГБ, а в одном из комиксов даже сражалась с Железным человеком.

Со временем она перешла на американскую сторону и стала агентом секретной организации «Щ.И.Т.»!

Кстати, Наташа родилась в 1928 году, но до сих пор выглядит очень молодо. Ее секрет – в испытании на себе советской сыворотки для суперсолдат. Попробовав ее однажды, Наташа не стареет уже несколько десятков лет.

ИЗАБЕЛЛА РОЧЕВ

Эту неоднозначную героиню можно встретить в комиксах DC и в сериале «Стрела». Девушка выросла в глухой сибирской деревне, но, влюбившись, перебралась в Америку. С помощью хитрых интриг и различных манипуляций эксцентричная Изабелла пытается победить Зеленую Стрелу, одного из главных героев вселенной DC. У девушки по сюжету довольно устрашающая внешность, поэтому она постоянно носит черную маску.

КОЛОСС

Этот титан родился в Иркутской области, недалеко от озера Байкал. Когда он был еще мальчиком, его семья переехала в Ленинград. Там его нашел профессор Икс и, оценив суперспособности, предложил присоединиться к своей команде. 

Несмотря на то, что Колосс является самым сильным из Людей Икс, он не спешит использовать свои силы. Перед тем как сделать дело, он долго думает, ибо хочет, чтобы его поступки приносили лишь добро.

Ты могла видеть его в фильмах про Дэдпула: создатели фильма подчеркнули советское происхождение Колосса, добавив в его речь яркий русский акцент.

МЭДЖИК

Ульяну, сестру мутанта Колосса, тоже не обделили суперспособностями. У девушки было очень сложное детство: сначала ее похитили, затем несколько лет держали в измерении под названием Лимб. После своего спасения Ульяна обрела способность телепортироваться и еще несколько крутых навыков.

КРАСНОЕ ДИНАМО

Советская версия Железного человека под именем Красное Динамо – супергерой, одетый в крутой металлический костюм. Под его маской в течение многих лет скрывался блестящий ученый Антон Ванко. Он был послан советским правительством в США, чтобы помешать компании Тони Старка производить оружие.

В киновселенной Марвел Ванко предстает перед нами в немного другом виде: вместо защитного костюма на нем электрический пояс, а в руках металлические хлысты.

Выглядит он, однако, не менее устрашающе.

ТЕМНАЯ ЗВЕЗДА

Девушке по имени Лайня Петровна советское правительство поручило очень важную миссию: вернуть на родину Черную вдову. Ее выбрали для сложного задания не случайно: Темная звезда умеет управлять потусторонней энергией и темными силами. А перед ними, как известно, непросто устоять даже самому сильному супергерою.

Как видишь, крутые ребята есть не только среди американцев :)