BadComedian выпустил разгромный обзор на «Дизлайк»

Главный кинообзорщик YouTube не в восторге …

В сентябре состоялась премьера первого русского хоррора с видеоблогерами. Многие ждали выхода фильма из-за звездных актрис – beauty-блогера Марии Вэй и инстаграм-модели Дианы Мелисон. Однако надежды увидеть грандиозный ужастик не оправдались. На одном только «Кинопоиске» рейтинг фильма составил 1,5 из 10 (1,5 из 10, Карл!!!).

Фото
tumblr.com

По сюжету фильма группа видеоблогеров, в том числе Таша (Маша Вэй), отправляются в загородный коттедж для дегустации энергетика. Неожиданно они становятся заложниками безумного маньяка и участниками кровавой викторины. Как говорит Баженов, с первых минут фильма очевиден непрофессионализм режиссера, сценариста и даже монтажера. Многие реплики героев бессмысленные, шутки несмешные, а по уровню спецэффектов фильм хуже даже тех кинолент, бюджет которых в несколько раз меньше «Дизлайка».

С ДР, кис ☺️ Это ненастоящая кровь )) ??????

Фото опубликовано Maria Way Мария Вэй (@maria__way)

В некоторых сценах (например, когда блогеры набрасываются на осьминога и жадно съедают его) вообще нет никакого смысла. Действия многих героев, мягко говоря, нелогичны: вместо того, чтобы вместе обыскать дом или придумать способ выбраться, они занимаются… неизвестно чем. Можно также заметить кучу киноляпов. Например, реплика блогера о выходе новых «Звёздных войн» просрочена на полгода, а ребята, которые своими глазами видели убийство Онегина, через несколько минут сомневаются, что тот мертв. А вторая концовка фильма вообще не совпадает с первоначальным сюжетом. Упс…

Фото
tumblr.com

Главный минус фильма, по мнению Евгена, в том, что видеоблогеры показаны как недалекие и алчные люди, готовые убивать ради подписчиков и популярности, а YouTube показан как самое настоящее зло. Хоррором, по словам Бэда, здесь даже не пахнет. Даже зарубежные пародийные комедии в жанре слэшер (вроде «Дома с паранормальными явлениями») качественнее, чем «Дизлайк»:

«Ничего из того, за что мы любим трэш, в "Дизлайке" нет».

Кстати, популярный видеоблогер Дмитрий Ларин, пародия на которого есть в этом фильме, также раскритиковал «Дизлайк». А что думаешь о фильме ты? Может, тебе удастся переубедить строгих кинокритиков? ;)