BB-life: как хулиганка Bhad Bhabie стала знаменитой рэпершей

Та самая четкая девчонка, которая выпускает клипы, набирающие более 100 миллионов просмотров, гоняет в совместные туры с Lil Yachty, а на свой день рождения предпочитает есть торт с… золотых дисков!

Но знаешь, что самое удивительное? Ей всего 15. Как неуправляемая девчонка, угоняющая машины, стала новым кумиром всех подростков? Предлагаем тебе отмотать время назад и переместиться вместе с нами в 2016 год, чтобы узнать, как заработать свои первые миллионы в 14 и получать от жизни все, не дожидаясь совершеннолетия :)

Фото
PR служба

Cash me outside, how ‘bout dah’?

В 2016 году Даниэлла Бреголи (это настоящее имя Bhad Bhabie) стала участницей шоу «Доктор Фил». Доктор Фил – американский психолог, который уже много лет ведет свое шоу на TV. Туда приходят обычные люди, рассказывают о своих проблемах, и доктор Фил пытается им помочь. В общем, это как заглянуть в замочную скважину в кабинете психолога, только драмы и экшна чуть больше, чем в реальной жизни.

На шоу тогда еще 13-летняя Даниэлла пришла вместе со своей мамой. Та пыталась образумить дочь, которая в последнее время перестала контролировать себя: сбегала из дома, курила, воровала и дралась. В студии Даниэлла тоже хорошим поведением не отличилась: заявила, что угоняет машины, потому что может себе это позволить, и дала пару не самых лестных эпитетов публике, сидящей в зале.

Но именно общение с аудиторией и сделало ее знаменитой – ей помогла всего одна фраза!

Разозлившись на снисходительно посмеивающихся зрителей, Даниэлла предложила им: «Cash me outside, how ‘bout dah’?» («Catch me outside, how about that?»/«Как насчет того, чтобы выйти и разобраться?»).

Дальше век социальных сетей сделал свое дело: фраза превратилась в мем, тот, в свою очередь, стал вирусным, и о Даниэлле тут же заговорили. Казалось бы, что такого в этих словах? Но тут было важно, как и с каким акцентом она их произнесла: если ты посмотришь этот эпизод в оригинале, то сначала не поймешь, что это за язык. Даже Доктор Фил удивился и уточнил, на английском ли она говорит.

Whachu Know about my childhood?

Чтобы лучше понять, кто такая Даниэлла, сделаем еще скачок назад и вернемся в ее детство. Она родилась во Флориде, в городе Лейк Уорт – это место язык не поворачивается назвать благополучным. Сама Даниэлла признает: «Да, точно, этот район испорчен». Родители развелись, когда она была маленькой, мама заболела и едва сводила концы с концами.

Поэтому все светлые моменты из детства, которые Даниэлла любит вспоминать, связаны с музыкой.

В ее голове мелькают картинки: вот она, 9-летняя, загружает на свой розовый iPod треки любимых исполнителей, среди которых Plies, T-Pain, Trina, Ludacris, Chris Brown и LL Cool J. А вот она стоит перед зеркалом и начинает танцевать, изображая Ферги в ее клипе Fergalicious.

Или вот еще: ей 12, она сбегает из школы, чтобы позависать с одноклассниками в заброшенном гараже. Они пробуют читать рэп, но получается у них отстойно. Даниэлла сидит в стороне и даже не пытается влезть – ей хочется заниматься музыкой, но время неподходящее. Она чувствует, что еще не готова.

Фото
PR служба

New bb-Life

Подходящее время было очень близко: оно наступило как раз после участия в шоу Доктора Фила. Уже в августе 2017-го Даниэлла превратилась в Bhad Bhabie и выпустила свой первый сингл, These Heaux. Он получился жестким и агрессивным, с большим количеством нецензурной лексики, но это был ее стиль и ее правда, поэтому пользователи соцсетей тут же прониклись таким исполнением. Трек попал в Billboard Hot 100 – и Bhad Bhabie стала самой молодой рэпершей в истории чарта.

Лейбл Atlantic Records немедленно заключил с ней контракт – и так у Даниэллы началась совершенно новая жизнь.

2018-й стал для Bhad Bhabie поворотным – она переехала в Калифорнию, купила дом и начала заниматься тем, о чем всегда мечтала. Ее главная фишка, благодаря которой она стала знаменитой, никуда не исчезла: Bhad Bhabie продолжает намеренно коверкать слова, теперь и в своем творчестве. Hi Bich, Whachu Know – ты наверняка слышала эти синглы, даже если читаешь сейчас о Bhad Bhabie впервые. Кстати, в клипе на эти песни Даниэлла обыграла процесс, в котором была подсудимой.

Самоирония – явно ее конек!

Ей действительно не раз предъявляли обвинения. Например, в 2017-м году Даниэлла ударила по лицу пассажирку самолета, которая пожаловалась на то, что они с мамой слишком долго укладывают свой багаж и перекрывают проход для других. Такое поведение, естественно, неприемлемо, и в данном случае мы категорически не рекомендуем тебе брать с нее пример.

Творчество – это важно и круто, но уважение к окружающим, терпимость и доброта, поверь, важны не меньше.

Конечно, такой успех не может быть односторонним – на каждого верного поклонника найдется и верный хейтер. Но Даниэлла признается, что ей абсолютно все равно, что о ней говорят другие люди. Она собирается продолжать заниматься тем, что делает ее счастливой. Ну а если у кого-то с этим проблемы – как насчет того, чтобы выйти и разобраться?