Beauty-гид по главным средствам весны

Ни одна тенденция не осталась незамеченной! Дело касается не только макияжа, но и ухода за собой. Выясняем, на что обратить пристальное внимание.

Маслом крыто

Хит сезона – средства в масле для лица, тела или волос. Многие марки в этом году представили также духи в масле. Кстати, история парфюмерии началась именно с использования масел. В них настаивали различные ароматные травы и наносили на тело и волосы. Если ты незнакома с масляным уходом, советуем завязать с ним крепкую дружбу. К примеру, пара капель масла для волос добавит лоска самым неопрятным прядям, а масло для лица – идеальное средство для сухой кожи.

Модель с показа: Just Cavalli. 1. Сухое масло для волос K-Pak Color Therapy, Joico. 2. Антицеллюлитное масло Body Refirm Stretch Oil, Biotherm. 3. Масло-питательный эликсир для волос Frizz Ease, John Frieda. 4. Аргановое масло-эликсир 8 в 1 для волос, Eveline.
Фото
IMAX TREE

Кругом вода

Наверняка ты слышала про мицеллярную воду. За последний год она появилась в линейках практически каждой уходовой марки. Модели модных показов давно взяли это средство на вооружение, и вот почему: мицеллярная вода отлично и, главное, быстро справляется с демакияжем любой сложности, очищает кожу и не требует смывания водой. Скажем, если ты окажешься в полевых условиях, без мицеллярной воды точно не обойтись. В уходе мицеллярную воду могут использовать девушки с чувствительной кожей, она унимает любое раздражение и успокаивает кожу. 

Модель с показа: Carven. 1. Очищающее средство Pureness Refreshing Cleansing Water, Shiseido. 2. Мицеллярная вода Eau Micellaire Purifiante, Payot. 3. Мицеллярная вода для лица, век и губ Черный жемчуг. 4. Мицеллярная вода Puretе´ Thermale 3 in 1, Vichy.
Фото
IMAX TREE

Вечное сияние

Лицо, будто «подсвеченное изнутри», – популярного эффекта здоровой, сияющей кожи легко добиться, используя хайлайтер, средство для скульптурирования, тональный крем в стике. Средство нужно нанести на выступающие части лица – скулы, лоб, спинку носа, подбородок, ямку над верхней губой, плюс скрыть темные круги под глазами при помощи консилера. Затем тон нужно тщательно растушевать – от центра лица к периферии, а завершить макияж тонким слоем пудры. Действуя так, ты придашь коже здоровый, свежий вид, будешь выглядеть отлично, даже если мало спала накануне. 

Модель с показа: John Galliano. 1. Консилер Pure Nude concealer, essence. 2. Сульптурирующая крем-пудра Infaillible Sculpt, L'Oréal Paris. 3. Тональное средство в стике Chubby Foundation Stick, Clinique.
Фото
IMAX TREE

Кушономания

Кушоны – пожалуй, главный косметический тренд года. Начало ему положила марка Lancôme, представив прошлой зимой Miracle Cushion: губку, пропитанную жидким тоном. Удобное нанесение и безупречный результат мгновенно сделали новинку бестселлером. В чем суть: кушон – средство, объединяющее в себе свойства тонального флюида, пудры, СС- и BB-кремов. Главная фишка кушона – в пористом спонже, который пропитан жидким тоном и помещен в пудреницу. Кушон – двухъярусное средство, в самом низу лежит пористая губка, а под верхней крышкой поместился спонж, которым средство и распределяется по лицу. Кушон легко наносится и обеспечивает невесомое ровное покрытие. 

Модель с показа: Moschino. 1. Тональная основа Wonderful Cushion, Sephora. 2. Кушон Miracle Cushion, Lancôme. 3. Кушон Teint Couture Cushion, Givenchy. 4. Компактный BB-крем Bounce Beauty Balm Moist, Dr.Jart+.
Фото
IMAX TREE

Продолжение на следующей странице ---->

Внимание на брови!

Стоит ли говорить про актуальность ухоженных, естественных бровей. Надеемся, ты не издеваешься над своими бровями в тандеме с пинцетом? Не выщипывай их в тонкие полоски. Кстати, от неустанного удаления брови плохо растут. В новом сезоне брови стали еще более натуральными, это касается цвета и способа укладки. Чтобы добиться правильного эффекта, прорисовывай брови карандашом или оттеночным воском для бровей мелкими штрихами по направлению вверх, затем тщательно растушевывай кисточкой и закрепляй результат гелем. Если от природы брови яркие, достаточно воспользоваться фиксирующим средством. 

Модель с показа: Elisabetta Franchi. 1. Карандаш для бровей Micro Brow Pencil, NYX. 2. Карандаш для бровей Instant Brow, Benefit. 3. Двусторонний карандаш для бровей Le Sourcil Pro, Lancôme. 4. Карандаш для бровей Eyebrow Pencil, Clarins. 5. Помадка для бровей Eyebrow Definition Cream, Pupa.
Фото
IMAX TREE

Ресницы XXL

Яркий тренд, перекочевавший из прошлого сезона, – длинные, густо прокрашенные ресницы, при этом накладные ресницы также не утратили актуальности. Как поддержать эффект – используй объемную черную тушь. Ее следует наносить в несколько слоев, плюс нужно тщательно прокрашивать ресницы от самого основания – так ты создашь «каркас», который «приподнимет» ресницы. Бери эту технику на вооружение, если от природы у тебя прямые ресницы. Если решишь использовать накладной вариант, начинай не с цельных полосок ресниц, а с пучков, их проще клеить, к тому же с ними глаза не выглядят нарочито драматичными. Делать дополнительные акценты в макияже глаз с ресницами maxi не стоит.

Модель с показа: Vanessa Seward. 1. Водостойкая тушь для ресниц Waterproof 90х60х90, Divage. 2. Удлиняющая тушь для ресниц Smoky Stretch, Make Up For Ever. 3. Тушь для ресниц High Volume & Length & Curl, Victoria Shu. 4. Тушь для ресниц Voluptuous False Lash Effect, Divage.
Фото
IMAX TREE

Равнение на восток!

Отличные новости – в нашем доступе появился азиатский уход. Средства кардинально отличаются от того ухода за кожей, к которому мы привыкли и используем каждодневно. К тому же на первый взгляд разобраться в азиатской косметике непросто – замысловатые надписи на упаковках (не на всех средствах есть перевод) и мимишные упаковки с мультяшными персонажами, которые больше напоминают игрушки, и за это мы, надо сказать, обожаем азиатские средства. Но несмотря на это азиатский уход занимает в beauty-сфере почетное место за действенные формулы и отличный результат. Тебя порадуют очищающие и ночные маски, спонжи для умывания и увлажняющие шампуни! 

Модель с показа: Gucci. 1. Увлажняющий шампунь Moist & Gloss, Rêveur. 2. Натуральный спонж конняку для нормальной и сухой кожи, Erborian. 3. Ночная маска Sleeping BB Mask, Erborian.
Фото
IMAX TREE

Cама гладкость

Сложносочиненные укладки и упругие кукольные локоны сменили гладкоуложенные волосы, разделенные на пробор. Для создания эффекта «волосок к волоску» в ход могут идти любые средства ухода и стайлинга, выравнивающие поверхность и придающие сияние твоим строптивым локонам. Идея тренда в том, что волосы лежат плотными прямыми прядями, они сияют и отражают свет. Кстати, так должны себя вести любые здоровые волосы. Почему тебе стоит взять эту тенденцию на вооружение? Представь, чтобы быть в деле, достаточно провести у зеркала минут десять – отличная экономия времени и сил.

Модель с показа: Rochas. 1. Спрей-блеск Lisap Fashion Gloss Shine, Lisap Milano. 2. Спрей для сияния волос Ultimate Color Repair, Paul Mitchell. 3. Спрей-блеск Diamond Oil, Redken. 4. Средство для контроля гладкости волос Tecni.Art Liss Control, L'Oréal Professionnel. 5. Маска для придания волосам блеска Dazzling Shine, Egomania.
Фото
IMAX TREE