Бесподобный Ли Сын Ги: 5 дорам и 6 песен любимого парня Кореи

Талантливый человек талантлив во всем. Это точно про него — Ли Сын Ги стал любимчиком не только за красивые глаза :)

Есть у корейцев один очень интересный термин — «кумчина». Дословно он переводится как «сын маминой подруги», а обозначают им тех замечательных детей других родителей, которых всем ставят в пример. Тех, которые учатся на отлично, родителей слушаются, стариков уважают, детей любят, в доме убираются без напоминаний, о близких заботятся и вообще во всем идеальны.

Так вот, у Ли Сын Ги есть почти официальное прозвище — Кумчина нации. Теперь представляешь, насколько любим этот парень в Южной Корее? Да и не только там — в Азии вообще :)

Фото
@leeseunggi.official
Фото
@leeseunggi.official

И любят его, между прочим, не только за актерский талант. Любое тв-шоу с ним непременно получает высокие рейтинги, реклама любого товара с ним обеспечивает высокие продажи. Дебютировал он, кстати, в 2004 году (ему было 17) и не как актер, а как певец. Когда парню было 15 лет, его присмотрела мегапопулярная певица и продюсер Ли Сон Хи, которую называют Национальной Дивой и Королевой вокалисток. Тоже о много говорит, правда?

Даже дебютировав в кино и на тв, он не бросил музыкальную карьеру. Сейчас на счету Ли Сын Ги шесть корейских альбомов и один японский, это не считая других релизов. Правда, после армии у него случилась неприятность с голосом — проблемы с горлом, которое не удалось быстро восстановить. Парень даже успел испугаться, когда год спустя после службы ситуация не изменилась. В конце прошлого года, правда, он порадовал фанатов новостью о том, что дела пошли наконец на поправку и в 2020-м он планирует вернуться к музыке.

Чтобы долго не распространяться, я расскажу только про лучшие дорамы, а между ними буду ставить ролики с песнями. Сразу уточню, что к сериалам они отношения не имеют (кроме одной), это тебе просто для послушать. Не жди только кей-попа — у него в основном мелодичные баллады в жанрах поп и поп-рок :) Если понравится, можешь заглянуть в канал на Ютубе за добавкой — кликай сюда :)

Королевство двух сердец (2012)

Сюжет похлеще, чем в «Ромео и Джульетте». История вроде бы про альтернативную реальность, в которой Южная Корея — конституционная монархия. Но Север и Юг, как и в нашей реальности, мягко говоря, не дружат. Король, грезящий о единстве разделенной корейской нации, пытается организовать объединенную команду для участия в международных военных соревнованиях. В числе представителей Южной Кореи он угрозами и уговорами отправляет своего младшего брата.

Так и встречаются наши герои. Он — избалованный принц Южной Кореи. Она — дочь высокопоставленного чиновника коммунистической Северной Кореи и военный инструктор спецподразделения. Конечно, они на дух друг друга не переносят, а это, как мы уже знаем, самое многообещающее начало самой романтической истории… В которой будет не только море недопонимания, но еще и много политических интриг и расследований. Ведь союзу Севера и Юга (а значит, и любви наших героев) будет противостоять настоящий психопат, мнящий себя тайным королем мира и руководящий международной организацией «Клуб М».

Хваюги / Корейская одиссея (2017-2018)

Потрясающая фэнтези-дорама по мотивам китайского романа конца 16-го века «Путешествие на Запад». Его главный герой — царь обезьян Сунь Укун, один из главных трикстеров в азиатской культуре (есть мнение, что его образ основан на индийском боге-обезьяне Ханумане). У него много имен, в том числе — Синчжэ, которым назвал Укуна его учитель. Буквально оно означает «путешественник» или «странник» (одиссеей, кстати, называют долгое путешествие с приключениями). А одно из самых популярных имен дали его поданные — Великий Мудрец, Равный Небу (коротко — просто Великий Мудрец). Небесный Император, конечно, был не в восторге от таких почестей в адрес другого бога, но в итоге титул закрепили официально. И в дораме, к слову, ты не раз его услышишь — к Сон О Гону (так зовут в корейском сериале царя обезьян) другие божества нередко именно так и обращаются.

События, кстати, происходят в наше время. Сон О Гон (его и играет Ли Сын Ги) за все свои проступки попал в заточение — он уже о-очень долго живет в уединенном доме, который при всем желании не может покинуть. Однако очень кстати еще одно божество, демон-бык Ма Ван, подсылает туда с поручением девочку — и та, поддавшись уловкам трикстера, освобождает его. (Тот в «благодарность» сообщает, что ее непременно накажут за его освобождение, и стирает ей память). Девочка, кстати, тоже непростая — она с малых лет видит призраков, и это сильно портит ей жизнь. Но Ма Ван в обмен на веер из дома О Гона дарит ей желтый зонтик, отгоняющий духов.

Уже взрослая Сон Ми научилась применять с пользой для себя свой дар и даже стала директором компании по недвижимости. В остальном, правда, дела у нее не очень. А когда в ее жизни снова появляются Сон О Гон и Ма Ван, все и вовсе идет наперекосяк… Или нет?.. ;)

Спойлер-предупреждение: если ты из тех, кому непременно нужен однозначный, понятный хеппи-энд, смотреть лучше не начинай. Финал у дорамы… не такой. Я считаю, что это еще одно из многочисленных ее достоинств, но не все думают как я. В общем, имей в виду :)

Книга семьи Гу (2013)

Эту дораму я еще не смотрела, так что распространяться много не буду, но добавить в watch-лист посоветую сразу. Во-первых, главные роли играют Ли Сын Ги и Сюзи — а это уже круто. Во-вторых, снова фэнтези и мифология, а это всегда безумно интересно. Персонаж Сын Ги — сын божества и обычной женщины, которого малышом подобрала в реке семья Пак, они его и воспитали. В какой-то момент Кан Чи понимает, что он не совсем человек — наполовину он кумихо (оборотень). Встретив и полюбим девушку (которая, кстати, мастер боевых искусств!), он решает выяснить правду о своем происхождении и стать человеком. В общем, история обещает быть увлекательной и захватывающей.

Еще одно маленькое примечание: в дораме будет песня, которую исполнил сам Сын Ги. Смотри и слушай ниже :)

Вы окружены (2014)

Комедия и детектив — что может быть лучше, если нужно расслабиться и отдохнуть душой и телом? Нужны еще аргументы? В касте не только любимец всей Южной Кореи Ли Сын Ги, но еще обворожительный Чха Сын Вон (он же играет Ма Вана в «Хваюги») и Го А Ра (в ее героиню были влюблены Пак Хён Шик и Пак Со Джун в «Хваране»).

Со Пан Сок — легендарный детектив в полицейском участке Каннама и очень строгий руководитель, который три шкуры сдерет с нерадивых подчиненных. Ему в подчинение выдали четырех новобранцев. Неуклюжий Джи Гук пошел в детективы, потому что не попал в патрульную службу. Красавчик Пак Тэ Иль — потому что детективом быть весело. Единственная в команде девушка О Су Сон — потому что тут стабильная зарплата. А что на уме у мрачного Ын Дэ Гу непонятно, потому что он ни о себе, ни вообще о чем бы то ни было особо не распространяется. Как эта разношерстная компания будет бороться с преступностью — и друг с другом? :)

Бродяга (2019)

Однажды в авиакатастрофе погибает вся национальная команда Кореи по тхэквондо. Среди них был и племянник главного героя. Чха Гон — мастер по нескольким видам боевых искусств и профессиональный каскадер. Характер у него соответствующий. Бесстрашный и уверенный в себе парень решает докопаться до сути и постепенно раскрывает заговор властей, которые оказались замешаны в этом деле. Разумеется, даже в экшн-дораме у героя должна быть прекрасная напарница. И она есть :) Ко Хэ Ри (снова с Ли Сын Ги играет Сюзи) — сотрудница Национального агентства разведки, которая вообще-то на госслужбу пошла посе смерти отца, чтобы поддержать мать и брата, и мечтала о более спокойной должности.

Сын Ги в 2016–2017 годах отслужил в армии и в одном из недавних интервью рассказал, что этот опыт очень помог ему в работе над сериалом. Он стал более уверенным в себе человеком, а это сделало его игру более спокойной. Например, в той же «Книге семьи Гу», где он играл с Сюзи, по его мнению, местами было слишком много эмоций, без которых вполне можно было бы обойтись. Теперь его игра, он надеется, выглядит более естественно. Вот ведь скромняга, да? :)