Best of K-pop: 9 групп, которыми гордится вся Южная Корея

И мы тоже! <3

Все больше айдолов становятся популярными в мире: они устраивают туры и колесят по США, их приглашают на самые популярные шоу зарубежного ТВ. Мы уж не говорим про музыкальные премии, где одним из самых сильных игроков стала Южная Корея. И все эти достижения заставляют обычных корейцев гордиться за своих кумиров.

Сегодня мы расскажем тебе про самые любимые к-поп-группы, которыми гордится вся Южная Корея. По правилам этикета, начнем с прекрасных дам.

5. Red Velvet

Считается, что Red Velvet однf из самых универсальных женских групп в мире k-pop, ведь девчонки прекрасно выглядят в любых образах: от милого и сексуального до крайне авангардного.

4. 2NE1

2NE1 одни из первых «новобранцев», которые так удачно совместили рэп- и поп-жанры в своей музыке. Несмотря на то, что сейчас группа распалась, а каждая из участниц ведет свои соло-проекты, 2NE1 до сих пор считается одним из лидеров среди женских групп. Это с их подачи появилась уникальная концепция кей-попа.

3. Girls’ Generation

С момента дебюта в 2007 году Girls 'Generation по праву считаются всеобщими любимицами. Оно и понятно! За 12 лет существования группы они не только смогли подстроиться под тренды современной молодежи, но и до сих пор остаются на верхних строчках различных музыкальных чартов.

2. TWICE

Одна из самых успешных к-поп-групп третьего поколения, которую сегодня любит половина мира. Дебют TWICE очень ждали, потому что они были первой женской группой JYP Entertainment. И они настолько крутые, что постоянно бьют даже собственные рекорды :)

1. BLACKPINK

Да, вот они, наши королевы! BLACKPINK считается самой влиятельной женской группой за все время существования жанра к-поп. Как тебе такое достижение? А благодаря их последнему мировому турне BLACKPINK пополнили фанбазу в несколько тысяч раз. Только представь, сколько у них фанатов по всему миру…

Так, а теперь плавно переходим к мужской половине списка. :)

4. MONSTA X

Все началось с того, что группа активно наращивала фанатов за пределами Кореи, нацелившись на рынок США. И у них это неплохо получилось! Сегодня MONSTA X выпускают полностью английские песни в сотрудничестве с американскими артистами (например, с French Montana) и получают приглашения выступать на огромных фестивалях. Молодцы, ребята, продолжайте в том же духе.

3. EXO

Самым впечатляющим годом для группы был 2013-ый. Именно тогда их песня Growl поднялась на вершину всех музыкальных чартов. Напомним, что на тот момент с их дебюта прошло всего два года, но каких высот они добились. ЕХО, созданные в период становления нового поколения, стали «связующим мостом» между вторым и третьим поколениями к-поп.

2. G-Dragon

G-Dragon из BIGBANG занимает второе место в этом списке. Мало того, что музыка айдола очень популярна и за пределами родной страны, так еще и его чувство стиля цепляет даже тех, кто не очень знаком с корейской музыкой. Кстати, недавно певец вернулся из армии, а это значит, что он готовит грандиозный камбэк. Уже не терпится, скорее бы!

1. BTS

И, наконец, первое место — BTS! Куда уж без этих прелестных семерых ребят. Они, несомненно, самый успешный и влиятельней корейский бойзбенд всех времен! Именно BTS заразили весь мир феноменом к-поп. Ведь никакой группе до них не удавалось подняться настолько высоко. Неудивительно, что в АРМИ сейчас многомиллионная армия фанатов со всех уголков света. Ребята, вами заслуженно гордится вся Южная Корея без исключения!