Билли Айлиш объяснила тайный смысл своего нового клипа

А ты уже видела MV на песню xanny?

5 декабря Билли Айлиш обрадовала своих фанатов — девушка выпустила клип на своей трек xanny из дебютного альбома «When We Fall Asleep, Where We Go?». Отметим, что MV певица срежиссировала сама.

Билли Айлиш любит затрагивать острые темы в своих клипах. И новое музыкальное видео — не исключение. Ее клип похож на социальную рекламу против курения, смысл которой подходит к тексту песни.

На видео Билли одета во все белое. Она сидит на белой скамейке в белом помещении (похоже на больничную палату). Пока Билли поет песню, руки чужих людей тушат сигареты о ее лицо. После этого звезду поражают судороги, а комната заполняется сигаретным дымом. 

В интервью The Guardian Айлиш объяснила глубокую идею клипа:

«Очень важно не принимать наркотики — быть в безопасности <…> Я больше не хочу, чтобы мои друзья умирали».

Песня хanny транслирует неприязнь Билли к алкоголю, наркотикам и сигаретам. Именно негативное отношение к вредным привычкам вдохновило Айлиш на написание песни.

«Накануне того, как я начала писать песню, мои друзья напились. Их тошнило, а меня нет, — рассказала юная артистка. — Это страшно для меня — смотреть, как друзья становятся совсем не такими, какими они были… Смотреть, как их личности рушатся…»

Билли продолжает подавать пример подросткам.

Опрос

Как тебе новый клип певицы?

  • Очень сильный!
    %
  • Мне не понравился
    %