Билли Айлиш стала лауреатом первой премии Apple Music Awards

Новая музыкальная премия, welcome!

Корпорация Apple запустила свою музыкальную премию Apple Music Awards, которую планирует проводить ежегодно. Премия будет присуждаться в пяти номинациях самым талантливым и выдающимся исполнителям, чье творчество значительно повлияло на мировую культуру за прошедший год. И уже известны имена победителей первой!

«Премия Apple Music Awards вручается самым популярным в мире артистам за их стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество. Лауреатами этого года стали представители разных музыкальных жанров. Они обратили внимание общества на актуальные проблемы, повлияли на развитие культуры и стали примером для наших слушателей по всему миру. Мы очень рады признать их заслуги»,

 — рассказал вице-президент подразделения Apple Music Оливер Шуссер.

Итак, в номинации «Альбом года» оказался «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» Билли Айлиш, а сама певица получила главную награду в номинации «Артист года». А трофей за завание «Лучшего автора песен» Билли разделит со своим братом, известным как FINNEAS.

Победу в категории «Прорыв года» одержала бодипозитивая певица Lizzo.

А лучшей песней уходящего года была признана Old Town Road в исполнении Lil Nas X. Между прочим, это сингл с самым большим количеством стримов в Apple Music за 2019 год.

Apple Music покажет прямую трансляцию награждения и выступления Билли Айлиш из Steve Jobs Theater в Калифорнии. Заводи будильник 5 декабря на 05:30 по московскому времени ;)