Билли Айлиш обвиняют в воровстве дизайна для линейки ее одежды

И снова авторское право…

Всего через несколько дней после того, как Билли Айлиш объявила о своем сотрудничестве с модным брендом Siberia Hills, последовала настолько негативная реакция, что коллекцию пришлось удалить с веб-сайта.

Поклонники не теряли времени, настаивая на том, что проекты из конкретной коллекции с Siberia Hills очень похожи на аниме-произведение японского художника @m_qurokawa.

Оригинальную работу художник опубликовал в Твиттере в августе прошлого года:

Ниже приведен дизайн для толстовки, который Билли Айлиш разработала с Siberia Hills (листай галерею):

С тех пор, как в интернете вспыхнула волна негодования, Siberia Hills удалили сообщение о коллекции из своего инстаграма, но поклонники все еще не оставляют в покое Билли:

«То есть Билли Айлиш и SiberiaHills буквально украли работу японского художника и продают его за 65 долларов в качестве дизайна для толстовки/футболки», – написал один из пользователей.

«Эй, певица по имени Билли Эйлиш украла ваше произведение искусства, интегрировала их в одежду и теперь продает по смехотворно высокой цене», – написал другой пользователь в комментариях к работе художника.

Тогда Siberia Hills опубликовали извинения в инстаграм:

«Мы просим прощения у талантливого художника мистера M_Qurokawa за то, что взяли ваше произведение искусства для совместного проекта с Билли Айлиш», – написали Siberia Hills.

«Билли и ее команда не знали, что мы использовали вашу работу, они просто верили в продукт. Мы приносим извинения Билли и ее поклонникам за этот инцидент. Эти элементы не будут выпущены. Тем, кто уже купил, все будет возмещено».

Пока что Билли никак не отреагировала на нападки поклонников.

Это уже не первый раз, когда знаменитость попадает в подобную ситуацию. Например, такое уже случалось с Арианой Гранде и семейством Кардашьян/Дженнер, которые часто берут идеи у независимых дизайнеров для своих собственных линий одежды.

Что ж, ждем комментариев от Билли и желаем ей удачи!